Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Жучки в интернете становятся объектом пристального изучения

Конгресс США изучает новые вопросы безопасности пользователей интернета, среди которых и технология "Интернет-жучков", позволяющая проследить те страницы компьютерной сети, которые посещают пользователи. Интернет жучки представляют собой особые прозрачные графические изображения, которые используют рекламодатели на страницах в компьютерной сети, где нет их рекламы, для того чтобы отследить, насколько часто используется та или иная страница или как часто возвращаются к ней одни и те же пользователи.

Вопрос о компьютерных жучках был поднят депутатом нижней палаты, республиканцем от штата Техас Джо Бартоном, членом фракционного совещания в конгрессе по вопросам рекламы и вмешательства в частную жизнь, организованной сенатором Ричардом Шелби, республиканцем из штата Алабама. Сенатор Шелби заявил, что его фракционное собрание намерено уже на следующей неделе организовать собственные слушания по вопросам вмешательства в частную жизнь.

По словам господина Бартона, пользователи компьютерной сети не достаточно осведомлены о наличии Интернет жучков на используемых ими страницах.

"Меня беспокоит, что кто-то без вашего одобрения может использовать программное обеспечение, которое позволяет им проследить ваши действия в компьютерной сети, - сказал господин Бартон. - Я считаю, что пользователь должен знать о том, что его втягивают в это".

"НЕ ТАК УЖ СТРАШНО"
По словам господина Бартона, то, что сайты, использующие эти жучки для отслеживания информации, которая не связана напрямую с частным пользователем, само по себе "не так уж страшно", однако рекламодатели должны информировать пользователей о своих действиях. Он назвал "не вполне законными" попытки, о которых сообщалось ранее, некоторых хакеров установить такие Интернет жучки в сообщения электронной почты так, чтобы каждое сообщение возвращалось рекламодателю при каждой его пересылке.

В целом, очевидно, что нижняя палата парламента США в этом году будет более активно заниматься вопросами неприкосновенности частной жизни в компьютерной сети, что приведет к увеличению числа слушаний в конгрессе и, возможно, к другим мерам. Ранее этим, в основном, занималась верхняя палата - Конгресс США.

Частично такое сосредоточение на проблемах компьютерной сети связано с тем, что сфера полномочий Комитета по Энергии и Торговле теперь сузилась. Его председатель, депутат-республиканец от штата Луизиана Билли Тозин сказал, что одним из основных направлений работы его комитета станет неприкосновенность частной жизни в интернете. Недавно назначенный на должность председателя комиссии по Коммерции, Торговле и Защиты прав потребителей депутат-республиканец нижней палаты от штата Флорида Клифф Стернз уже запланировал предварительные слушания по этим вопросам в своей комиссии.

ОБЕСПЕЧИВАЯ ЗАЩИТУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
"Я вижу задачу нашего подкомитета в том, чтобы способствовать продолжительному росту интернета и интернет коммерции, обеспечивая при этом защиту пользователей", сказал господин Стернз в заявлении для нашего журнала.

"Я планирую организовать серию слушаний по вопросу неприкосновенности частной жизни в интернете и компьютерных сетях. Нашей первой задачей будет выявление тех аспектов, которые нарушают неприкосновенность частной информации и их подробное разъяснение для членов комиссии".

В прошлом году нижняя палата приняла законопроект, ограничивающий рассылку электронной почты в рекламных целях (этот законопроект был представлен на повторное рассмотрение в Феврале).

Председатель комитета по коммерции, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн, который в конце прошлого года заявлял о своих намерениях вплотную заняться вопросами интернета, все еще занят баталиями по вопросам финансирования и другими проблемами. В прошлом году сенатор Маккейн присоединился к сенатору-демократу от штата Массачусетс Джону Керри для подготовки законопроекта, который потребует от рекламодателей раскрытия своей политики в вопросах сбора информации о потребителях.

Сейчас этот закон находится на стадии разработки, и ожидается, что в ближайшее время он будет рассматриваться в комитете по коммерции Сената. Пока Конгресс выжидает, адвокаты, занимающиеся делами, связанными с неприкосновенностью, увеличивают давление на Конгресс, требуя законодательного закрепления новых стандартов в этой области.

Ричард Смит, один из руководителей расположенного в Денвере Фонда по защите частной жизни, должен выступить свидетелем на слушаниях фракционного совещания сенатора Шелби. На прошлой неделе он заявил, что рекламодатели не всегда предоставляют пользователям полную информацию об использовании Интернет жучков, и потребителям остается только гадать, что происходит с ними при посещении тех или иных сайтов.

Он предупредил, что новое программное обеспечение позволит легче определять наличие жучков, и предложил компаниям во избежание будущих трудностей использовать наглядные средства, свидетельствующие о наличии жучков.

"Почему индустрия с такой неохотой идет на предоставление информации о жучках, если рекламодатели используют их на законных основаниях?" - спросил он. "Их скрытность оставляет впечатление, что они что-то скрывают".

В это время группа адвокатов под руководством Центра по Электронным Информационным Средствам призвала законодателей публично выразить намерение поддержать законопроекты, которые "ограничат выведывание и вынюхивание" путем определения базовых стандартов на федеральном уровне так, что законодательство штатов может их только ужесточить.

Также от законодателей ожидают независимого надзора за применением такого законодательства.
Ира Тейновиц 
Написал - admin

Просмотры: 8502
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта