Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет)

Когда Игорь Ворошилов, автор и редактор сетевого журнала www.clickz.ru предложил мне написать статью о баннерах, предложив рабочим название статьи: "О правильной работе с баннерами и баннерными сетями" я и не догадывался насколько коварной окажется предлагаемая тема. Ведь написать о работе с баннерами и баннерными сетями, это значит рассказать читателю не только и не сколько про сами баннеры, а ввести его в целый мир Он-лайна, познакомить его с системой и силами ею управляющими. 

Сначала я стал планировать статью для прочтения ее офф-лайновыми рекламными агентствами. Но чем больше я рассматривал ее план, тем больше приходило понимание того, что для правильного понимания работы с баннерами, системами их показы регулирующие, необходимо рассмотреть "вертикально" всю структуру Интернет, а точнее той ее части которая имеет непосредственное отношение к таким вопросам как:

- эффективность рекламы,
- целенаправленность рекламы,
- точность размещаемой рекламы

и многих других, имеющих непосредственное отношение к затронутым вопросам.
Когда я осмыслил "толщину пласта" который предстоит поднять, я понял что одной статьей обойтись не удаётся ни при каких обстоятельствах. В то же время делать "одним махом" столь значительный материал не представляется возможным в виду моего плотного рабочего графика. Поэтому, по прошествию некоторого размышления я решил сделать цикл статей с периодичностью добавления нового материала 1 - 2 недели, и в которых мы последовательно будем рассматривать: рекламные площади, возможности, и элементы управления рекламы в сети интернет. Поскольку весь материал будет публиковаться как говорится - "горячим" ("как готов, так пошел") то возможна некоторая коррекция изначального плана публикации, если вы уважаемые читатели будете предлагать к рассмотрению интересующие вас темы, отправляя письма в редакцию Clickz, на адрес указанный в конце статьи.

Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет)

Шаг первый.
Азы сети или зачем оно нужно?

Однажды мой знакомый (к слову сказать директор большого офф-лайнового рекламного агентства) с досадой сказал: "Слушай, я понимаю что Интернет это технологии ведущие нас в будущее. Но ты мне пальцем покажи, а еще лучше расскажи как я своему клиенту могу организовать рекламу в сети, если у клиента завод под Воронежем, а об Интернет он больше слышал чем видел. Но хочет!". В принципе, в данном вопросе произошла аккумуляция всех те проблем, с которыми так или иначе приходится сталкиваться офф-лайну когда дело затрагивает вопросы, так или иначе связанные с рекламой в Интернет. Однако, "осветить просто так" эти вопросы не удастся и вот почему. Дело ведь не только в том, что Интернет, как продукт высокотехнологичный, оперирует новыми и непривычными офф-лайновому менеджменту терминами (но не понятиями!), дело еще и в том, что в Интернете, как и в любой другой деятельности человека, уже сложились работающие бизнес-модели, применение которых в практике офф-лайна требует от последнего некоторых усилий для интеграции в свой бизнес он-лайновых бизнес-ходов, которые становятся возможны при применении современных IT - технологий.

И еще. Мне сразу хотелось бы определиться и дать понять читателям, какую позицию в отношениях между On и Off-лайн бизнесом я занимаю и буду отстаивать. Весь опыт предыдущих лет дал однозначно понять следующее. Офф- и Он-лайн должны, могут и будут дополнять друг друга. При этом необходимо понимать следующее. Он-лайновая структура (будь то электронное СМИ или веб-проект иной направленности) может "позволить себе" рекламироваться только в Он-лайне, экономя на рекламе значительные средства, а вот Офф-лайновая структура должна "по определению" рекламировать себя и в Он- и в Офф-лайне. Почему так получается? Дело в том, что Он-лайновая структура имеет свой бизнес именно в среде Интернет. Ярким тому примером могут служить компании предоставляющие услуги по размещению клиентских (коммерческих) веб-сайтов в сети Интернет т.е. так называемые услуги хостинга, а вот Офф-лайновая структура имеет свой бизнес в реальной Офф-лайновой среде. И офф-лайновая структура не может не считаться с покупательной способностью и вниманием аудитории, которую представляет Интернет. Поэтому офф-лайн всегда будет стремиться расширить рынок сбыта, в т.ч. и через Интернет, а он-лайн будет логичным и очень выгодным с коммерческой точки зрения партнером офф-лайну.

Я уже предвижу скептические комментарии в отношении оценки покупательной способности пользователей Интернет. И стройный хор противников интеграции офф-лайнового бизнеса в он-лайн будет петь одну и ту же песню (впрочем, порядком поднадоевшую) о том что: "Один магазин, решил сделать он-лайн магазин. И провел магазин исследование, и узнал магазин что только 5% пользователей Интернет удовлетворяют его требованиям к покупательной способности своих посетителей. И "забил" магазин на создание он-лайн магазина.." вот такая грустная история ставшая притчей. Для того, что бы эта притча "не наводила тень на плетень" и не мешала объективно рассмотреть процессы которые неизменно нам придется освоить и пройти для ясного понимания зачем он нужен этот он-лайн, я предлагаю подумать над следующим вопросом который можно сформулировать вот каким эмпирическим диалогом:

- В Российском Интернете, сейчас 3 миллиона пользователей. Скажите, если эти 3 миллиона пользователей, завтра придут к вам в магазин. Вы будете рады?

- ?!

- Не верите что могут прийти 3 миллиона? Хорошо. Пускай не три... Давайте так, хоть одного человека из тысячи, заинтересует ваша услуга или товар?

- Разумеется, заинтересует, я же не звездолеты продаю.

- Тогда, если 0,1% к вам придут в магазин (или за вашей услугой), а сегодня это будет 3000 человек, вы будете рады?

- Конечно буду рад. Но придут ли они?

- Если вы ничего не будете делать, то никогда не придут.

Семен Буденный 
Написал - admin

Просмотры: 9037
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта