Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Социальные сети - и снова взломы

Популярность социальных сетей достигла мировых масштабов не только среди рядовых пользователей таковых ресурсов, но и в среде хакеров эти сайты являются отличной возможностью устроить очередную атаку и похитить не один миллион аккаунтов.

Общение между людьми остается на первом месте среди интернет-сообществ. Наличие возможности высказать свои взгляды и найти единомышленников дает отличные возможности для тех, кто ищет таковые. А что касается социальных сетей, которые позволили каждому создать собственный виртуальный образ, и говорить не приходится. Редко встретишь человека, который бы не слышал о тех же "Одноклассниках или "В контакте". Особенно среди молодых людей исключения найти очень затруднительно.

Общение в социальных сетях становится для некоторых образом жизни. Пользователи хранят там свои фото, музыку, видеоролики, размещают личные данные. Практически каждый знает, как скачать музыку из Контакта или создать новую группу, открыть новый альбом в Одноклассниках или пригласить в Мой Мир. Но ежедневное посещение миллионами посетителей данных ресурсов повышает риск того, что в скором времени хакеры обратят свое внимание именно на вашу социальную сеть.

Вот и решили прикоснуться хакеры к одной из таких сетей, под названием LinkedIn, при этом похитив данных у 6,5 миллионах пользователей. Что интересно, об этом инциденте стало известно, когда автор взлома самолично опубликовал сообщение на одном форуме, к тому же предоставив часть украденных данных. И что не удивительно, эту сеть, ориентированную на сферу профессионального общения, взломал русский хакер. Прошло некоторое время, когда сама компания по предоставлению данных услуг вынесла в свет информацию о произошедшем недавно взломе. Но они не уточнили число похищенных аккаунтов. После этого, пользователи социальной сети LinkedIn получили электронные письма, которые содержали просьбу сменить свой пароль к доступу ресурса в виду произошедшей ситуации. Но учитывая, что корреспондент CNews не получил такового уведомления, имеется вероятность, что письма пришли не всем.

Конечно, тот факт, что пароли хранились в зашифрованном виде, прибавит хакерам головной боли, чтобы понять алгоритмы кода. Быть может часть простых паролей они смогут расшифровать. Но с другой стороны, такие взломы больше всего несут эффект "взрыва", дающий понять всем, что хакеры не дремлют.

Написал - admin

Просмотры: 6415
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта