Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Стать лучше всех! (часть 2)

В недавнем интервью сайту шилов.ру :) ты рассказал о вручении наград ММКФ сайтам ВидеоГИД и Брат-2. Как сказались награды на существовании сайтов?

Если ты читал то интервью ;-), то там говорится, что вручение было для меня полной неожиданностью. Только уже приехав в Манеж на церемонию и увидев Сельянова с Балабановым (кто не в курсе - продюсер и режиссер "Брата 2") я понял, что их приглашать просто так не стали бы. Ну а второй диплом был просто подарком судьбы. Получилось даже как-то неудобно - иду, в руках по диплому... Несколько увеличилась посещаемость. Но это была как раз та целевая аудитория, так что это было хорошо и уместно. А в голове засела мысль - с чем выходить на конкурс в следующем году?

Созрела мысль-то? Не за горами ведь уже очередной ММКФ.

Есть два варианта развития событий. Если мы с дирекцией ММКФ соберемся и сделаем принципиальный рывок в освещении фестиваля в Сети, то мы обязательно снимем свои номинации (поскольку, скорее всего, в таком случае окажемся в жюри). Если же что-то все же не срастется - думаю, к тому времени будет уже не стыдно представить на суд общественности Film.Ru как таковой. Качество текстов у нас лучшее в Рунете (это не бахвальство, а констатация факта). Дело за инфраструктурой и посещаемостью. К тому же, наверняка кто-нибудь из наших выпустит действительно хорошее кино - ну а мы ему сайт сделаем.

Какие из фильмов, вышедших после Брата-2, могли бы на твой взгляд поконкурировать с ним?

В смысле кассы тягаться с ним пока не может никто (даже "Сибирский Цирюльник", хотя он и был раньше). Мне понравился "Русский бунт" (www.bunt.ru), который мы тоже поддерживали в Сети (но сайт делали не мы, а какие-то ребята, исчезнувшие на полдороге). "Романовы. Венценосная семья" - хороший фильм, но его почти никто не видел.А вообще с хорошими фильмами в этом году напряженка - достаточно посмотреть на номинантов "Золотого Овна".

Это общий кризис? В чем причина?

Не мое это дело - выискивать причины кризиса отечественного кинематографа. Есть люди поумнее и повысоколобее, и кресла у них кожаные. Все сетуют на нехватку денег, и небезосновательно. А вот как некоторым режиссерам удается в этих условиях снимать гениальное кино ("Хрусталев, машину!" Германа, к примеру) - это интересный вопрос.

Недавно показали достопамятную тусовку в Останкино на ТВ и перед этим сам фильм Брат'2. Там почему-то не прозвучало ничего о сайтах и вообще о тех людях, кто раскручивал фильм (кроме Сельянова). Почему?

Главная тусовка была в Олимпийском. Меня там показали - в середине танцующего партера, с блондинкой на шее, прыгал и всячески веселился. ;-))

Почему не сказали про сайт? А если задуматься? Ну почему, к примеру, не рассказали про телерекламу, и не показали монтажера, который ролики нарезал? Не взяли у него интервью? Или интервью у дизайнера, который придумал плакат? Мы сделали свою работу, сделали и подняли в рейтингах сайт - зачем о нас говорить? Вместо этого, кстати, все журналисты запросто тырили с сайта картинки, интервью, цитаты из "Вопрос-ответ" и "Ваши отзывы". Мы не обижаемся - для этого все и делалось. Сам Сельянов про нас помнит - этого вполне достаточно.

Кстати, справедливости ради, про сайт "Брата 2" достаточно часто упоминали в контексте самого фильма. Обычно в отрицательном контексте: "Сняли фашистский фильм, да еще и фашистский сайт к нему слепили". Но упоминали.

Вернемся к кино в интернете. Показ фильмов по ТВ как-то влияет на посещаемость? Не происходит ли "выгорание" работы?

А, это нормальное явление. На самом деле вся суета стихает примерно через две недели после окончания театрального проката. В случае с "Братом 2" телепоказ наоборот привлек людей обратно на сайт. А так с июля там тусовалась уже постоянная аудитория - сидела в чате, поливала друг друга в "Отзывах"... Кавалергарда век недолог - фильм прошел, страсти утихли, сайт можно потихоньку сдавать в утиль. Заходят туда человек 20 в день - уже радость.

Кстати, а до какого уровня посещаемости нужно довести сайт фильма, чтобы затраты на него оправдались? Хотя бы приблизительно...

Простая арифметика, которая первым делом выкладывается на стол клиенту. Считаем: 10 долларов средний билет (обычно в кино ходят вдвоем), примерно каждый двадцатый посетитель сайта в итоге пойдет в кино. Здесь начинает работать та самая корректная реклама, о которой я говорил выше. Нарисуй на баннере голую задницу - народ обкликается, но дальше первой страницы не пойдет, его кино не интересует. Прокатчик получает половину, то есть в среднем 20 центов с посетителя (налоги тоже посчитаем). При затратах в районе $1000, считая рекламу, получается что-то типа 350 человек в день за две недели.

От того сильный фильм или так себе это не зависит?

Сильный фильм удешевляет стоимость контакта (например за счет собственной широкой рекламы, если в ролики и на плакаты поставлен URL сайта), но также размывает эффект. Многие люди, пришедшие на сайт, все равно пошли бы в кино, а здесь пасутся в предвкушении. Самый яркий пример из буквально вчерашнего опыта - сайт никому не известного корейского боевика "Шири" (shiri.film.ru). Ему пророчили сборы максимум в 70 тысяч долларов за две недели, а он собрал 75 на 22 декабря. Думаю, что эти незапланированные пять тысяч, в которые не верили отборщики кинотеатров, и пришли из Сети.

Телевидение упорно идет в интернет. Уже работает несколько сайтов-ретрансляторов. Вполне возможно, что кто-то начнет организовывать платные интернет-кинотеатры?

Спешу обрадовать - есть уже масса бесплатных Интернет-кинотеатров. ;-) Там, правда, идут в основном мультики в формате Flash и короткометражки. Тот самый Сергей Сельянов еще год назад продал Интернет-права на 15-минутный фильм Александра Котта "Пугало" (Scarecrow). Продал и долго удивлялся: "Деньги - вот они, а что продал - непонятно". Развитие же кинотеатров в свете победного шествия цифровых кинопроекторов и высокоскоростных каналов связи идет в несколько другом направлении. Я как раз сейчас пишу об этом статью.

Поделись, хотя бы тезисно.

Ну, цифровой проектор давно уже есть. Кино скоро тоже станут полностью снимать на цифру, потому что в цифре и монтировать удобнее, и спецэффекты накладывать. Лукас уже вовсю свои ЗВ2 снимает цифровыми камерами. Да и вообще это удобно - например, материал можно сразу отсмотреть, на пленку безумные деньги выкидывать не надо. Передать цифру от дистрибьютора в кинотеатр - дело пары часов (и минус 1000 долларов на печать пленочной копии), при этом неважно где этот кинотеатр находится в Чикаго или во Владивостоке. Вот и получается фактически интернет-кинотеатр, только зрители этого не замечают.

Совсем недавно мой младший сын попросил показать меня что-нибудь по мультфильмам в интернете. Я был изрядно удивлен, что практически ничего в России нет на эту тему. Фильм.Ру имеет в планах развивать и это направление?

Фильм.Ру, если так можно выразится, паразитирует на кинопроцессе. Если у нас начнут выпускать приличные мультики (а не поделки в духе "Новых бременских") - мы это с удовольствием осветим. Пока же за отсутствием темы - нечего и написать. Хотя идея хорошая.

Продаете ли свои рекламные площадки (на своих киносайтах) кому-нибудь?

Да, на основных проектах (Film и VideoGuide). В основном наша реклама входит в цикл создания-раскрутки рекламных сателлитов, но когда она не востребована - почему бы и нет? Правда, невостребована она в последнее время бывает очень редко. Надо еще пару баннеров куда-нибудь привинтить... ;-)

Напоследок, твои планы, планы, планы...

Планы простые - стать лучше всех. В киношных делах, разумеется. Улучшать сайты, прикручивать сервисы, создавать новые разделы и модули, собирать вокруг себя единомышленников... Вот, кстати, один из них - Алексей Толкачев, создатель и ведущий quiz.film.ru - викторины с цитатами из фильмов и призами. Очень рекомендую. А еще есть голубая мечта - как-то так слить Фильм.Ру и ВидеоГид, чтобы на каждом была доступны материалы другого, но в то же время они остались самостоятельными проектами, со своими лицами и посетителями.
Сергей Аксенов 
Написал - admin

Просмотры: 10400
Рекламные ссылки: Танцуют все 9 сезон все выпуски бесплатно онлайн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
морской аквариум купить тут
reefcorals.ru
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта