Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

VI-й РИФ завершился

В пятницу, 15-го марта завершился Шестой Российский Интернет Форум. РИФ – самое главное событие российского интернет-бизнеса. Там мы считаем выживших и скончавшихся, анонсируем новые идеи. На РИФе заключаются контракты между компаниями.

В этот раз форум проходил очень ровно, гораздо спокойнее прошлогоднего. Наконец-то во весь рост стали видны последствия кризиса в индустрии. Количество участников сократилось в два раза. В докладах появился здоровый прагматизм. А во взгляде на электронную коммерцию – откровенный цинизм. Гораздо меньше случайных людей.

Главные события происходят совсем не на заседаниях и секциях, а в кулуарах. Там разгораются самые жаркие споры, в барах, а совсем даже не во время докладов, договариваются о сотрудничестве. Однако официальная работа форума также не последнее место занимает.

Интересных докладов было немного. А сильных – и того меньше. Нет, ну почему в Российский компаниях совершенно не задумываются об умении говорить? Если уж читает человек доклады, ну отправьте вы его на курсы соответствующие. Выступать нужно уметь. Докладчик – это лицо компании. Восприятие и остаточные впечатления от доклада на 70% зависят от докладчика. Честно-честно. Мертвый докладчик – мертвый сейлз на мероприятии. Живой докладчик – счастье в бухгалтерии.

Рамблер в целом был не плох (кто бы сомневался), но нового не сказали ничего.

Был круглый стол на тему общения с Государством. Государство представляли Рейман (министр связи) и сопровождающие лица. Мероприятие следовало назвать – стол имени Левенчука. Ибо Анатолий Левенчук (www.communiware.ru) - был гораздо ярче и убедительнее. Совсем монополизировать микрофон ему не давали те самые сопровождающие лица, что, в отличие от министра, местами достойно оппонировали. Но министру простительно. Он без году неделя министр, он еще к нам не привык.

Аркадий Морейнис (www.price.ru) – блистательно изложил свою бизнес-модель. Уникальную. “Я человек простой. Какие посетители? Какие хиты? Повысились продажи – значит, не зря купили рекламу.” Увы, чтобы повторить успех Price.ru – нужно быть Морейнисом.

Отдельно отмечу (в который раз) великолепное ведение секций Андреем Зотовым, председателем правления РОЦИТ’а (помимо всего прочего).

Возможно, было что-то еще достойное на секциях мною пропущенных. Но, увы, невозможно быть в пяти местах сразу.

Итоги. Риф, без сомнения, удался. Стоило съездить. В последнее время появилась масса публичных мероприятий подобного толка. некоторая часть из них достойна спонсорства и посещения, однако РИФ остается главным событием года.
Артем Новиков 
Написал - admin

Просмотры: 1924
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта