Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Будет ли Google уничтожен поисковыми системами с открытым кодом?

Может ли система с открытым кодом победить Google? Если Wikia раскрутится, то вполне возможно.

Проект Wikia, начатый соучредителем Wikipedia Джимми Уэллсом, направлен на то, чтобы превратить процесс построения поисковой системы в проект, который будет стоить всего лишь сотни или тысячи долларов, а не миллионы. Это меняет правила игры.

Вот описание того, чего надеется достичь Wikia:

Проект, начатый соучредителем Wikipedia Джимми Уэллсом, состоит из четырех частей. Это индексирование сети, разработка приложений поисковой системы, алгоритм и использование людей для фильтрования сайтов и ранжирования результатов.

Один из наиболее дорогостоящих компонентов поисковой системы — это средства, необходимые для индексирования сети. Компании нужно купить серверы и программное обеспечение для сканирования сети, содержимого каждой страницы и создания всеобъемлющего каталога содержания сети.

Как же Wikia сможет обеспечить все это, особенно просмотр сети, бесплатно? Конечно же, при помощи открытого участия пользователей.

Стоимость индексирования сети — одна из основных трудностей при запуске поисковой системы, и коммерческие компании поднимают эту планку год за годом, индексируя сеть все чаще. Вначале сеть каталогизировалась раз в неделю, затем ежедневно. Сейчас это происходит каждый час, а иногда даже чаще. Высокая стоимость запуска этого сканирования стала главным оружием конкуренции.

Wikia надеется, что для нее сканирование сети будет бесплатным, потому что они просят пользователей Интернета загрузить на свой компьютер программное обеспечение, которое будет просматривать сеть во время простоя компьютера и отсылать результаты для индексирования Wikia. До этого момента тысячи людей уже загрузили приложение, но нужно более ста тысяч человек. Целью является публикация всего индекса, а также его регулярных обновлений, в сети, чтобы каждый мог ими воспользоваться.

Если у меня и есть какие-то сомнения насчет Wikia, то они сконцентрированы вот на таком вопросе. Сканирование сети — это то конкурентное преимущество, которое компании Google, Yahoo и Microsoft используют для поддержания своей доли на рынке. Смогут ли случайные сканирования из разных мест сети стать адекватной заменой централизованного усилия? Поживем — увидим.

По поводу Wikia я думаю, что даже если распространяемое приложение для просмотра сети работает не так хорошо, как у Google, сама эта возможность наряду с доступными бесплатными частями поисковой системы приведет к появлению большого количества новых поисковых систем вертикального типа, предназначенных для местного поиска.

В мае этого года я уже предсказывал, что Google умрет не от прямого соревнования с новым конкурентом, а от вызова, брошенного ему тысячами небольших поисковых серверов и веб-приложений в этой области.

Мы уже увидели, что системы Technorati и Blinkx победили Google своими поисковыми инновациями. Сколько еще появится новых небольших поисковых систем, когда Wikia начнет работать?
Написал - admin

Просмотры: 2478
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта