Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

$5 миллионов за рекламный йодль Yahoo!

40-летний основатель и исполнитель калифорнийской кантри-группы Wylie & the Wild West Уайли Густафсон подал в суд на компанию Yahoo! с требованием уплатить ему авторские отчисления в размере $5 миллионов за многолетнее использование сделанного им рекламного напева. Густафсон исполнил для телерекламы сайта Yahoo! напев этого слова на тирольский манер в 1996 году, за что получил гонорар $590. Тогда трудно было предположить, что компания станет крупнейшим в мире интернет-порталом и будет приносить огромные деньги. 

Через 3 года музыкант услышал свое "Ya-hooo!" в рекламной заставке финала кубка Super Bowl по американскому футболу. Это рекламное время является самым дорогим в США и стоит десятки миллионов долларом за минуту. Уайли обратился к Yahoo! с претензией, что он не давал разрешения на дальнейшее коммерческое использование музыкального слогана. В ответ он получил еще один чек на $590. Хотя ковбой Уайли не слишком притязателен, живет на ранчо, а ближайший город Дасти ("пыльный") насчитывает 12 жителей, ему эта сумма показалось недостаточной. Густафсон знал цену своим творениям. Его тирольские речевки были чрезвычайно модны среди американских рекламщиков 90-х. Уайли спел названия таких марок как, Porsche, Honda, Taco Bell, Miller Light и Sprint. При этом все заказчики исправно платят ему немалые отчисления за каждое звучание в эфире. Yahoo! делать это не стала и на дальнейшие обращения музыканта не реагировала, продолжая постоянно использовать запись в рекламных роликах.


Теперь суд в первую очередь должен будет оценить правомочность специально спетого тирольского йодля, как объекта авторского права. Данное произведение сложно изобразить нотами или представить в каком-либо другом формализованном виде. Подобный случай будет рассматриваться впервые. Yahoo! пока от комментариев воздерживается.

 

Вячеслав Ансимов

Написал - admin

Просмотры: 6499
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
стп
redaleti-studio.ru
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта