Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

С пропагандой наркотиков Минпечати не будет бороться огульно

Воспитывать журналистов и писателей предполагается посредством разъяснительной работы и грантов на социальную антинаркотическую рекламу. 

Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в пятницу обнародовало свою позицию относительно освещения проблемы наркотиков в СМИ. Заявление сделано в ответ на предложение Института «Открытое Общество» войти в наблюдательный совет программы «Профилактика ВИЧ среди потребителей внутривенных наркотиков», которая пропагандирует легализацию употребления наркотиков и организацию бесплатного обеспечения граждан стерильными иглами, одноразовыми шприцами и прочими инструментами, а также, собственно, очищенными препаратами.

Судя по тону заявления, Министерство оскорбилось подобным предложением. При чем настолько, что не посчитало нужным озвучить прямым текстом свой отказ. Стремление Института Сороса перевести наркоманов в санитарные условия чиновники отнесли к рекламе наркомании. Но наиболее интересным моментом в заявлении является отказ от активного применения собственных запретительных возможностей (и даже обязанностей) Министерства в деле борьбы с реальной пропагандой. В заявлении отмечается:

"Министерство видит свою основную задачу не в механическом применении известных положений ст. 4 закона "О СМИ", в соответствии с которой запрещается распространение сведений о способах изготовления и использования наркотиков, а в помощи журналистам, пишущим на эту тематику. В этих целях МПТР России осенью этого года проведет первый фестиваль-конкурс телевизионных программ, посвященных антинаркотической проблематике. Вместе с другими российскими и международными организациями МПТР России планирует цикл специальных семинаров для журналистов. Министерство регулярно выделяет гранты на антинаркотические программы по телевидению, радио и в Интернете".

Теперь становится ясным, почему на публикации в ведущими интернет-СМИ "Низшего пилотажа" Баяна Ширянова чиновники Министерства никак не реагируют, хотя по тем самым сведениям по изготовлению и потреблению, творение это можно признать учебником. Бороться с подобными вещами предлагается семинарами, фестивалями, увещеваниями и декларациями.

МПТР России также заявило о своей поддержке инициативы финансируемого им информационно-публицистического сайта « Нет – наркотикам» и «Медиасоюза», которые уже разработали некий проект Декларации «Об ответственности журналистов российских электронных и печатных СМИ в освещении проблем профилактики злоупотребления наркотиками и противодействия их незаконному обороту». В заявлении Министерства указано, что текст этой Декларации можно прочитать на сайте «Наркотики.Ру». Однако, судя по всему, он там надежно спрятан, так найти его не представляется возможным.

 

 

Вячеслав Ансимов 

Написал - admin

Просмотры: 3342
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта