Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Как Ленин с Жириновским на Mail.ru путевки рекламировали

Компания Mail.ru явно решила заработать себе имидж первопроходцев Рунета. Особенно в плане рекламных новшеств. 14 мая один из лидеров российской Сети, компания Mail.ru, провела в Интернете еще один необычный эксперимент. Она запустила в онлайн говорящий баннер.

Последним подвигом портала, созданного вокруг почтового сервера, была заставка с рекламой новых процессоров Intel. Напомним, тогда целую неделю посетители сервера, набрав заветный адрес в строке браузера, попадали не на привычную стартовую страницу Mail.ru, а на рекламный ролик с инопланетянами в главной роли, в точности повоторявший телерекламу, только без звука.

Теперь, конечно, чуть проще - на главную страницу можно попасть сразу. Причем попав туда, пользователь заодно получал возможность не только посмотреть рекламу, но и послушать ее. При наведении мыши на размещенный на первой странице рекламный блок сети туристических агентств Андрея Макаревича баннер начинал говорить. Причем не абы как, а голосами исторических личностей и политиков: Ленина, Сталина, Брежнева, Горбачева, Ельцина, Жириновского. Все они в лучших традициях жанра наперебой предлагали услуги турагентства. Вес этого баннера, кстати, равен 50 kb. Создан он, как сообщила нашему корреспонденту руководитель отдела маркетинга компании Mail.Ru Юлия Сигунова, совместными усилиями была рождена эта реклама. "Мы вместе ее придумывали, - сообщила она. - Заказчик, директор по продажам Mail.ru и студия Болотов.ру".

Впрочем, даже Mail.ru признается, что "говорящая" реклама на традиционных рекламных носителях уже не новость. В прошлом году, например, такой способ использовался в рекламной кампании Whiskas. Но - не в Сети. Световые короба на автобусных остановках по Тверской улице неожиданно мяукали, пугая прохожих и тем самым вызывая к себе повышенный интерес. Конечно, звуки в качестве рекламы использовали и другие сайты. Но Mail.ru есть Mail.ru - это первая крупная площдака, рискнувашая пойти на пока еще не стандартный шаг.

Несоменно, что и отчеты компании по поводу этого шага оказались вполне оптимистичными. Средний CTR "говорящего" баннера, согласно данным Mail.ru, в 3-5 раз превышают традиционные показатели - по словам Юлии Сигуновой, он равен 1 проценту. Как сообщила нашему корреспонденту руководитель отдела маркетинга компании Mail.Ru Юлия Сигунова, по времени компания была расчитана на неделю, общее количество показов этого баннера составило 4 миллиона.

Мнение скептиков склоняется к тому, что повышенная результативность нового вида баннеров - не более, чем эффект новизны. Однако по мнению аналитиков компании, это говорит о том, что пользователи устали от тишины в Сети и хотят выйти из звуковой изоляции. Кстати, стоимость размещения этого баннера на Mail.ru в несколько раз дороже стоимости размещения обычного баннера.
 
Сергей Парфенов 
Написал - admin

Просмотры: 2512
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта