Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Сети P2P не враги музыкальным гигантам

Исследователи Jupiter Media Metrix пришли к парадоксальному с точки зрения звукозаписывающих компаний выводу: постоянные пользователи P2P-сетей обмена файлами покупают больше музыкальных компакт-дисков, чем прочие любители музыки. За 2001 год 19% постоянных покупателей увеличили свои расходы на музыку, а 10% сократили. При этом среди пользователей систем обмена файлами вероятность увеличения расходов оказалось на 41% выше среднего показателя. 

Как же тогда рассказы компаний о гигантских убытках от Napster, Gnutella, Kazaa и прочих "рассадников пиратства"? Здесь представители индустрии, мягко говоря, напутали с причинами. Президент Международной федерации индустрии звукозаписи (IFPI) Джей Берман в своем недавнем выступлении заявил, что из-за пиратства в 2001 году продажи снизились на 6,5%. Это действительно так, однако, говоря о причинах, он слил все в одну кучу - и P2P, и пишущие CD и широкополосный Интернет. Результаты научного исследования выявляют несколько иную картину.

Действительно, среди обладателей пишущих дисководов CD и DVD, а также скоростного соединения с Интернетом количество увеличивших покупки музыкальных альбомов было меньше среднего значения на 7% и 18%, соответственно. Однако причины здесь не в наличии "пиратских" технических средств, а в общем снижении интереса к музыке у данной категории пользователей. У них просто больше альтернатив для времяпрепровождения - компьютерные игры, видео и другие удовольствия. В то же время продавцы лицензионной музыки располагают сейчас явно недостаточными ресурсами для распространения своей продукции, особенно онлайновыми. Между тем, исследование показало, что чем больше пользователь проводит в Сети, тем больше музыкальных покупок он там делает.

 

Вячеслав Ансимов 

Написал - admin

Просмотры: 6049
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта