Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Доклад Rambler: состояние интернета в России

В конце ноября 2004 года увидит свет традиционный ежегодный доклад Фонда исследований и социальных инициатив Rambler, посвященный состоянию интернета в России. На основе этого доклада фонд специально подготовил статью, которая вышла в «Независимой газете».

Уже стало привычным, что сегодня нас окружает «вторая природа» — рукотворная: дома, дороги, машины. Одновременно мы наблюдаем формирование «третьей природы» — информационной среды обитания и системы глобальной коммуникации. Подводя итоги за 2004 год, мы не можем не заметить, что всемирная сеть стала материальным воплощением экономики внимания, главным товаром в которой является знание, а валютой — сознательное или неосознанное усилие, намерение или акт выбора. В условиях «третьей природы» внимание неизбежно конвертируется в результат, а рост виртуальной экономики внимания — во вполне реальный рост экономических показателей, включая ВВП.

В информационном обществе, или обществе знания, экономика — это экономика внимания. Будучи востребованной, информация включается в оборот для того, чтобы привести к созданию продукта либо услуги. Если массовая экономика строится на организации предложения, то есть производства, то экономика внимания отвечает за формирование спроса. «Присутствие» в информационной системе — главное качество продукта, идеи или личности. Интернет — это прежде всего потоки внимания, причем по сравнению с массмедиа сеть регистрирует поведение активной аудитории, где пока еще мало пассивных зрителей и случайных наблюдателей.

В прошлогоднем докладе «Рамблера» мы использовали для обозначения этого организма термин «коллективный разум». Эта метафора позволила нам акцентировать значение сети как центра знания. Сегодня сеть — это экономика, экономика внимания. Сеть интернет увеличивает скорость уже идущих экономических процессов за счет нового уровня «прямой» коммуникации, работая как безотказный важнейший катализатор экономического роста, открывая новые просторы для экономической активности, освоения новых рынков и аудиторий, одновременно увеличивая свободу выбора для потребителя и создавая платформу для мелкого и среднего бизнеса. Количество нефти и газа ограниченно, но нет никаких границ роста рынков информации, коммуникации и услуг.

Экономика внимания является саморегулирующейся и самонастраивающейся социальной системой. Она не нуждается во внешнем контроле и постоянно пребывает в динамической трансформации, развивается параллельно с эволюцией своей питательной среды — интернета, аудитория которого в России увеличивается в полтора раза в год. Каждый год! Динамика этого роста показана на графике 1.

В основе этого исследования — данные старейшего русского рейтинга интернет-ресурсов, стоящего на 61 млн. страниц. По сути, рейтинг Top100 — это индекс экономики внимания, оптимизированный благодаря разбивке по отраслям. Анализ интенсивности этого внимания и его приоритетов открывает путь к пониманию того, что интересует людей в России и за ее пределами.

текст: Леонид Делицин, Иван Куринной, Иван Засурский, Никита Секретарев
Написал - admin

Просмотры: 9196
Рекламные ссылки: Только у нас Задвижки Hawle, AVK, VAG с электроприводом AUMA по хорошим ценам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта