Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Интервью с Наталией Подлипалиной (AIF.RU)

В гостях у сайта Clickz.Ru Наталия Подлипалина, менеджер по рекламе отдела интернет-технологий службы распространения Издательского дома "Аргументы и Факты". Тема нашей беседы: Интернет, как инструмент традиционных рекламистов.

Более подходящего собеседника, чем Наташа Подлипалина, трудно найти в среде оффлайновых рекламистов, ведь кроме того, что в ее рабочие обязанности входит продвижение сайта AIF.RU и продажа там рекламных площадей, она и в качестве своего хобби называет Интернет, создание и продвижение сайтов.

CLICKZ.RU: Наташа, ты давно и с удовольствием используешь Интернет в своей работе. Для чего именно?

Наталия Подлипалина: Для поиска и получения информации, самообразования, повседневной работы, анализа, планирования и коммуникаций. Это новости, тематические ресурсы, специализированные интернет-сервисы, рассылки, дискуссионные доски и мейл-листы. Что же касается электронной почты и ICQ, то они включены у меня практически круглосуточно, на работе и дома.
Интернет - это среда, в которой я чувствую себя абсолютно сухо и комфортно. :)

CLICKZ.RU: Чем, на твой взгляд, традиционному рекламисту может быть полезен Интернет?

Н.П.: Во-первых, это огромная база данных, которая способна заменить стеллажи справочников по самым различным направлениям человеческой деятельности, тем более что пополняется эта база весьма стремительно. Во-вторых, интернет - это неисчерпаемые возможности для профильного общения и новых знакомств.

CLICKZ.RU: Насколько онлайн востребован в работе рекламистов в настоящее время?

Н.П.: Если не говорить о РА, специализирующихся на интернет-рекламе, оффлайн-рекламисты часто ограничивают свои возможности использованием электронной почты. Однако, уже довольно много тех, кто почувствовал, насколько увеличивается их потенциал при подключении к интернету - это касается интернета как подспорья в повседневной работе, так и интернет-посетителей как целевой аудитории.

CLICKZ.RU: Что именно определяет такой уровень востребованности?

Н.П.: Здравый смысл и удобство. Например, познакомившись с потенциальным партнером, можно долго рассказывать о собственной крутизне и даже вручить 10-килограммовую папку с портфолио. А можно обменяться визитками, в которых проставлены адреса сайтов ваших компаний. Добравшись до компьютера, вы оба будете иметь возможность изучить бизнес друг друга настолько подробно, насколько сами посчитаете необходимым.

CLICKZ.RU: Способен ли Интернет стать всеобъемлющим инструментом для рекламы, обязательно учитываемым в любых медиапланах? И когда это может произойти?

Н.П.: Чем интенсивнее будет происходить интеграция интернета в повседневную жизнь людей, тем больший вес и значение будет приобретать интернет-реклама. В России для этого, как минимум, необходимо, чтобы соотношение "уровень доходов / расходы на компьютер и интернет" пользователя исчислялось не одной и той же суммой. Например, в провинции месячный оклад врача-учителя равен примерно $30, при этом стоимость dial-up подключения через местных провайдеров - в среднем $1/час. И чем дальше от Москвы, тем первая цифра меньше, а вторая больше.

А что касается желания изучать интернет, то, мне кажется, российский человек, особенно еще заставший времена "железного занавеса", отличается в этом от своих иностранных коллег особым энтузиазмом.

CLICKZ.RU: Спасибо! Что бы ты могла пожелать читателям Clickz.Ru?

Н.П.: Бросать курить :)
Наталия Подлипалина 
Написал - admin

Просмотры: 2972
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта