Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

HTML в ожидании часа "X"

Документы, в которых синтаксический анализатор найдет ошибки (даже самые незначительные с точки зрения современных нам HTML-кодеров), вообще не будут обрабатываться, что раз и навсегда положит конец излишнему "либерализму" языка HTML и заставит, наконец, разработчиков писать валидный и чистый код. 

Как известно, HTML 4, а точнее, HTML 4.01, утвержденный Консорциумом W3C в качестве рекомендации в конце 1999 года, стал в определенном смысле тупиковой веткой эволюции, явившись последней версией языка разметки гипертекста, основанной на правилах метаязыка SGML.

Сложный и противоречивый SGML постепенно уходит в прошлое - сегодня уже вполне очевидно, что роль универсального стандарта для хранения любых структурированных данных надолго закрепилась за XML.

Закономерным развитием HTML 4 стал XHTML 1.0, по сути своей явившийся переформулировкой рекомендации HTML 4.01 в соответствии с правилами XML 1.0. Многие разработчики сегодня склонны рассматривать XHTML 1.0 как нечто почти тождественное HTML 4, будучи вполне уверенными, что веб-страница, построенная с использованием синтаксиса XHTML 1.0, будет вести себя точно так же, как аналогичный по структуре документ, созданный при помощи HTML 4.

Все действительно так. Но только при том условии, если веб-сервер "по старинке" указывает в поле HTTP-заголовка Content-type, определяющем MIME-тип содержимого тела сообщения ответа, значение text/html.

Между тем, Консорциум W3C рекомендует указывать для XHTML-документов совсем другие типы содержимого - text/xml, application/xml или application/xhtml+xml. Для XHTML 1.1 и 2.0 это условие уже обязательно.

Предполагается, что в указанном случае веб-страницы должны будут обрабатываться агентом пользователя как полноценные XML-документы, то есть с применением синтаксического анализатора XML. А это, в свою очередь, "грозит" тремя важными последствиями.

Во-первых, страницы будут отображаться только после полной загрузки и последующего синтаксического анализа.

Во-вторых, документы, в которых синтаксический анализатор найдет ошибки (даже самые незначительные с точки зрения современных нам HTML-кодеров - вроде отсутствия закрывающего тега или кавычек вокруг значения какого-нибудь атрибута), вообще не будут обрабатываться, что раз и навсегда положит конец излишнему "либерализму" языка HTML и заставит, наконец, разработчиков писать валидный и чистый код.

В-третьих, обработка веб-страниц "на правах" XML-документов позволит безболезненно внедрять в их код фрагменты, использующие другие основанные на XML языки, скажем, XForms, MathML и т. д.

Эти благодатные времена не столь далеки, как кому-то может показаться. Ставить эксперименты можно уже сегодня.

Артемий Ломов
Виктор Захарченко
Написал - admin

Просмотры: 3247
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
рулонные шторы сайт
mytishchi.zhalyuzi-na-zakaz.ru
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта