Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

В поиске нового Google

Компания «Google» достигла многого за последние 10 лет. Она заново изобрела поиск, позволив миллионам пользователей Всемирной сети использовать бесплатные приложения и наслаждаться большим количеством сервисов. Компания стала насколько гармонировать с современной популярной культурой, что слово Google стало употребляться само по себе как глагол.

Но не каждый стал почитателем этой компании. Например, Ричу Скрента уже надоел Google. Предприниматель, программист и автор первого в мире микрокомпьютерного вируса, Скрента говорит о том, что Google уже не соответствует требованиям современного мира. Поисковая система, разработанная для сети 90-х годов, в настоящее время, по его мнению, не работает так, как того требует современная сеть Интернет. Он считает, что пришло время составить Google хорошую конкуренцию. «Почему у этой «Coke» нет своей «Pepsi?»», — спрашивает Рич Скрента.

Скрента говорит это только потому, что он сам лично разработал новою поисковую систему. В настоящее время он отказывается давать много информации о своей разработке, только то, что кодовое имя нового поисковика — Blekko, и система будет разработана таким образом, что будет отлично работать во время поиска по современной сети.

Десять лет являются большим сроком в сети Интернет. Именно так много времени прошло с тех пор, как Google впервые появился и поразил Интернет сообщество аккуратностью своих результатов. Именно это и стало причиной того, что многие люди стали приверженцами поисковой системы Google. Им всем нравится, что поисковик всегда находит то, что они ищут, а также пользователи приветствуют наличие бесплатных услуг, которые предлагает Google. В чем же проблема Рича Скренты?

Его проблему можно описать одним словом: PageRank (Рейтинг страницы). Это алгоритм, на котором построена поисковая система Google и, соответственно, большая часть прибыли компании. Поисковые системы проиндексировали миллионы слов на миллионах сайтов и сохраняли информацию о том, какие слова, где появлялись. Когда пользователи пытались что-то искать в системе, поисковики пытались найти соответствующие пары слов к поиску пользователей. Это никогда не было надежной системой. Некоторые системы поиска справлялись лучше с поиском запрашиваемых типов информации, но для серьезных пользователей они никогда не были единственно правильным вариантом.

Создатели Google, Лари Пейдж и Сергей Брин, сделали что-то совершенно иное. Пейдж разработал алгоритм, который искал ссылки между сайтами. Не просто сами ссылки, а слова, которые были использованы для их создания, а также ссылки на те сайты, откуда они были взяты. Сайты с хорошими входящими ссылками изначально становятся более высокого качества и получают наивысшие оценки. Чем выше у сайта рейтинг страницы, тем проще его обнаружить на страницах результатов поисковой системы Google.

Рич Скрента считает, что рейтинг страницы полностью «сломал структуру Интернет». Он выделяет сайты с большим количеством входящих ссылок. Таким образом, подпольная торговля ссылками исчезла. Люди бы платили деньги за то, чтобы разместить свои ссылки на другие сайты. Вместо этого появились услуги по обмену ссылками. Вдруг оказалось, что у ссылок есть коммерческая ценность. Но, как только это произошло, ссылки потеряли свое истинное значение для читателей, пока все не стали беспокоиться о рейтинге страниц своих сайтов, ссылки были указанием на качество сайта, на который перебрасывала ссылка. Теперь же, по словам Скренты, они стали совершенно бесполезными. «Ссылки были предназначены для облегчения навигации пользователей по сети. Google сделал их средством получения денег, и идея ссылок как таковых попросту уничтожена».

В этом есть смысл. Робин Гоад, директор по исследованиям в компании «Hitwise UK», предоставляющей услуги по проведению анализа поисковых систем, говорит о том, что индустрия оптимизации поисковых систем (SEO) появилась непосредственно в результате того, что люди стали пытаться победить саму идею рейтинга страницы».

«Налицо постоянная борьба между Google, другими поисковыми системами и экспертами в области SEO», — говорит он. «Это, конечно, проблема, но ее можно сильно преувеличивать. Секрет состоит в том, что необходимо понять природу процесса создания и функционирования страниц ссылок, понять, являются ли они приемлемым действием или обманом».

«Было бы правильным решением, определить проблему и попытаться найти ее решение. Но специалисты, работающие в области SEO, постоянно начинают пытаться поиграть с любой проблемой, которую они находят, независимо оттого, что это, рейтинг страниц или что-либо другое».

Работа, которая проводится по созданию поисковой системы Blekko скорее всего останется секретом еще некоторое время, а полностью готовый сайт не планируется увидеть по крайней мере до конца 2009 года. Но, несмотря на это, инвесторы и эксперты ожидают увидеть что-то грандиозное, просто потому, что Скрента создавал успешные проекты в прошлом: одним из его предыдущих успехов был NewHoo, Интернет директория, созданная в конце 90-х, позже купленная Netscape, еще позже переименованная в проект «Open Directory». Еще позднее Скрента стоял во главе Topix.net, успешного сайта новостей и обмена мнениями.

Но не только он один предсказывает падение Google. Основатель Wikipedia, Джимми Вэйлс, запустил Wikia Search, поисковую систему, принцип работы которой – максимальное вовлечение человеческого фактора в процесс организации поиска, или, по крайней мере, так будет, как только кто-нибудь получит шанс создать ее. Как и в те дни, когда Wikipedia только появилась, на сегодняшний день практически не на что смотреть, и поисковые результаты пока что оставляют желать лучшего. Но Вэйлса это не беспокоит; то, что мы сейчас видим, это всего лишь начало проекта по созданию поисковой системы, а не сама система.

В то время как Скрента налаживает «Blekko», остальная часть поисковой индустрии продолжает искать новые решения. Существует множество других потенциальных конкурентов, которые мечтают о том, чтобы скинуть Google с ее позиций, как только представится такая возможность. Другим сайтом, в основе которого лежит участие человека, является Mahalo. Это система, которая выплачивает небольшие суммы тем, кто соглашается поучаствовать в наполнении сайта путем написания небольших статей на страницах результатов в тех областях, которые им наиболее знакомы. Эта система критикуется, так как ее результаты не соответствуют спискам общих результатов в Google. Тем не менее, разработчики уверяют, что в этом и заключается весь ее смысл: они пытаются сделать поиск проще путем удаления большого объема ненужного мусора, который мешает пользователям найти ту информацию, которую он ищут.

Cuill – произносится как английское слово «cool» – это еще один пример, который стоит рассмотреть. Одним из создателей этой системы является Анна Пэтэрсон, которая помогала в разработке современной версии Google, и которая в свое время создала самую крупную поисковую систему в истории Интернет, Recall. В свое время Recall проиндексировала более 12 миллиардов страниц.

Робин Гоад указывает на то, что многие из существующих конкурентов Google в настоящее время работают над улучшением своих предложений. «Многие другие поисковые системы сейчас сталкиваются с такими же проблемами, и делают все возможное, чтобы сделать результаты своих поисковиков более полезными. Они инвестируют свои средства в свою же продукцию. Ask.com поработала в этом направлении очень хорошо и действительно улучшила качество результатов своей системы. Google в это время также не стоит на месте. Теперь, если попробовать поискать по названию фильма, система выдаст сначала список результатов, чувствительных к содержанию, как, например, обзоры и местные кинотеатры».

Не важно, насколько умны алгоритмы системы, только человек может сделать обоснованный вывод, насколько надежным источником информации является та или иная страница в Интернет. В таких поисковых системах, как Wikia и Mahalo, человеческий фактор является их сильной и слабой стороной. Люди умны, но по сравнению с компьютерами им нужно очень много времени на прочтение, индексацию и написание огромного количества Интернет страниц.

Возвращаясь к цехам разработки поисковой системы Blekko (которые, как утверждает Скрента, по долгой традиции Силиконовой Долины являются обычным гаражом), нужно отметить, что Рич Скрента знает о преимуществах и недостатках сайтов, на которых человеческий фактор играет одну из решающих ролей. Его прошлый успех с NewHoo показал ему, как могут сотрудничать сообщества и редакторы, а также всю их силу и недостатки. Это дает нам небольшой намек на то, как будущая поисковая система Blekko может на самом деле быть организована.

«Проведя всего пять лет в одном медиа пространстве, я пришел к идее, что редакторская дифференциация вполне реальное явление», — написал Скрента в своем блоге. «Но ожидать, что человек будет индексировать и утверждать миллиарды страниц, было слишком самонадеянно, — наша вычислительная система должна также уметь распознавать информационное наполнение сайтов. Наилучшим вариантом для обоих миров могла бы стать система, где бы компьютерный алгоритм мог бы сделать правильный вывод о качестве содержания Интернет страницы, также профессионально, как это мог бы сделать человек». Действительно ли это то, что будет иметь новая поисковая система? Рич Скрента не делает никаких комментариев по этому поводу. Пока не делает.
Написал - admin

Просмотры: 3076
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта