Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Microsoft и Yahoo! — поисковые партнеры?

Как покупка и слияние компаний может изменить мир поисковых систем – и где окажется Google.
До недавнего времени, в мире поисковиков, было, пять главных игроков: Google, MSN, AOL, Ask.com, и Yahoo!. Это количество смело может быть сведено к четырем, ведь AOL использует алгоритмы Google, и выдает практически идентичные результаты. Дальнейшее сокращение их числа происходит быстро — Ask.com уходит в тень, чтобы сосредоточиться на узкой категории пользователей, а в начале марта 2008 г. Microsoft начала предпринимать попытки купить Yahoo!. Если в итоге останется только две крупных поисковых системы, что это означает для вашего бизнеса, и для SEO в целом?

Что происходит с Yahoo!?

Практически любой интересующийся последними новостями знает, что в начале марта 2008 Microsoft направила Yahoo! предложение о покупке. В Yahoo! сначала отклонили это предложение, сказав, что оно недооценивает их, как одну из ведущих поисковых систем (и поставщика других услуг, включая электронную почту и чаты). Но в Microsoft не стали увеличивать сумму на этом этапе, а решили настоять на своем.

Отказ заставил Microsoft созвать совет директоров, чтобы обсудить — является ли покупка Yahoo! приемлемой. Правление решило попытаться убедить акционеров Yahoo!, что конечной целью слияния являются пользователи, число которых значительно увеличится после объединения двух крупнейших поисковиков. Это заставило Yahoo! задуматься и теперь практически все предсказывают, что Microsoft получит согласие.

Между тем, Yahoo!, отклонив это предложение, начала вести переговоры с другими поисковыми системами для укрепления стратегического партнерства и сохранения себя в качестве одной из ведущих поисковых систем, как это было на протяжении довольно длительного времени. Ходили слухи, что MySpace — компания-учредитель News Corporation и Google вели переговоры о совместной работе с Yahoo!. Однако, они, похоже, ни к чему не привели и совет директоров Yahoo! вернулся к переговорам с правлением Microsoft. Пока что Yahoo! тянет время, но предполагается, что все ее акционеры поддержат решение о покупке.

Как мне кажется, если слияние произойдет, поисковые машины Microsoft и Yahoo!, будут использовать единый алгоритм, даже если останутся отдельными площадками. Просто не имеет смысла тратить деньги на содержание двух отдельных исследовательских отделов, тем более что по многочисленным мнениям Yahoo! довольно сильно превосходит Microsoft в этой области.

Ask.Com продолжит оставаться одной из ведущих поисковых систем?

Какое-то время казалось, что Ask.com идет нога в ногу с Google и позиционирует себя как одну из ведущих поисковых систем. Вы, наверное, помните их рекламу, заселявшую какое-то время телевидение. Однако, недавно Ask.com объявил, что решил уйти на специализированный рынок, над которым уже имеет контроль. Другими словами, они больше не пытаются конкурировать с другими ведущими поисковыми системами, которыми являются Yahoo! и Google.

Как показывают демографические исследования, пользователями Ask.com в основном являются «замужние женщины», хотя Ask.com опровергает мнения, что он сосредотачивается на этой категории пользователей. Как писал Форбс, представитель Ask.com сказал:

…мнения, что мы ориентируемся на замужних женщин, являются ошибочными, и появились после статьи в Associated Press, которая впоследствии была опровергнута. Спросите замужних женщин, действительно ли чаще всего они задают поисковым машинам такие вопросы: «словарь», «тезаурус», «энциклопедия», которые являются наиболее частыми, или их больше интересуют такие категории как здоровье и развлечения…

Судя по тому, что Ask.com также уволило 8% своих сотрудников, становится ясно, что компания больше не стремится позиционировать себя как ведущую поисковую систему.

Следовательно, остаются два основных игрока: Google и гибрид MSN/Yahoo! (Microhoo? Yahoosoft?).

Как это затронет пользователей?

Если на рынке останется лишь два главных поисковика, то это будет походить на Кока-Колу против Пепси. Конечно, есть и другие, более мелкие игроки на этом рынке, например RC-кола, чей бренд также востребован покупателями, но в основном рынок поделен между Большим парнем один и Большим парнем два.
И это означает, что компании, которые имели хорошие рейтинги, скажем в Ask.com или MSN, но не в Yahoo!, окажутся в безвыходном положении. Рейтинг только двух поисковых систем будет иметь большое значение и только за него придется конкурировать компаниям.

Как это скажется на сфере SEO?

В некотором роде, наличие только двух серьезных поисковиков облегчает работу оптимизаторам — есть лишь небольшое число алгоритмов, под которые нужно подстраиваться. Однако это делает ситуацию намного более нестабильной. Если Google или Yahoo! вдруг изменили бы свой алгоритм, остались бы три или четыре других поисковика, в которых вы сохранили бы свои позиции. Но при наличии только двух игроков, вам придется рассчитывать только на одного их них, или на Google или на MSN/Yahoo!. Изменения алгоритмов поисковых систем будут иметь гораздо более серьезные последствия.

Кто еще будет конкурировать?

В течение многих лет Google считался аутсайдером в поисковой отрасли – мало кто причислял его к Большим парням. Однако постепенно SEO-специалистам пришлось начать с ним считаться. На сегодняшний день реалии таковы — Microsoft является огромным корпоративным конгломератом, и по некоторым наблюдения то же самое начинает происходить с Google. И теперь Google занимает очень крепкие позиции, а не просто пытается «приблизиться к лидеру».

Так как остается лишь два главных интернет-поисковика, дверь для конкуренции открыта. Если какая-либо компания сможет разработать поисковые алгоритмы, технически сопоставимые с Google и Yahoo!, при этом, не являясь огромной корпорацией, она будет иметь весомые шансы получить свою долю на этом рынке. Я обязательно сообщу, если это произойдет.
Написал - admin

Просмотры: 1438
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта