Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Microsoft стремится улучшить поиск, без Yahoo

Пока компания занимает только 10 процентов поискового рынка со своей технологией Live Search, но у Microsoft большие планы улучшить свою платформу в независимости от того, что будет с её отложенным предложением покупки Yahoo.

Вчера на конференции Search Engine Strategies 2008 в Сан-Хосе Сатья Наделла, вице президент подразделения, занимающегося поисковой и рекламной платформой, обсудил цели компании, касающиеся поиска, но не захотел говорить о планах в отношении Yahoo. О том, что планировавшееся приобретение не удалось.

«В настоящий момент мы сконцентрированы на построении нашей органичной стратегии», сказал Наделла, когда ему задали вопрос о интересе, проявляемом Microsoft в отношении к Yahoo.

Наделла подчеркнул, что поиск стал проще, но ещё есть над чем работать.

«Общаться с поисковой системой сейчас, наверное, легче, чем когда либо», сказал Наделла, добавив, что поиск в США стал рынком с объёмом 15 млрд.$. Более 50 процентов поисковых сессий длятся дольше 30 минут, добавил Наделла.

Он сказал, что вопрос сейчас в том, изменится ли и улучшится ли поиск. Наделла назвал три тенденции, влияющей на поиск: намерение пользователя и способность лучше понимать это намерение; содержимое, контекст, способность понимать их лучше и улучшать поиск, и, наконец, каков предел эффективности рекламы и прибыли издателей.

«Это три вещи, которые, как я верю, приведут к изменению поиска», сказал Наделла.

Также он сказал, что поиск можно лучше оптимизировать и Microsoft работает над пониманием поисковых образцов.

Он также назвал цель осмыслить пользовательский опыт поиска в Интернете, проанализировать его и выявить образцы поискового поведения. Эта информация может быть полезной для приспособления поиска с учётом полученного опыта и помочь издателям и рекламодателям делать целевую рекламу.

Другая упомянутая тенденция – это рост контента, включающий быстрое увеличение количества изображений. Также от поисковых систем ожидается лучшее понимание времени и места. Наделла сказал, что поисковые системы должны понимать намерение пользователя и контекст.

Microsoft прислушивается к тому, что говорят издатели и рекламщики о своём видении поисковой системы. От поставщиков услуг поиска ожидается вклад в такие способности, как корреляция онлайн и оффлайн функций, открытость и корреляция отображения и поисковой функциональности. Система поисковой рекламы Black-box будет открыта для большей эффективности.

Согласно Наделлу, с помощью технологии Live Search Microsoft хочет обеспечить пользователей лучшим поиском, упростить основные задания и изменить поисковый бизнес.

Чтобы упростить задания, Microsoft планирует осмыслить образцы поиска и выстроить поиск, соответствующий этим образцам. «В настоящее время вы видите, чего мы достигли в поиске видео и изображений», сказал Наделл.

Microsoft также собирается внедрить поисковые возможности, как и MSN, в свойства Windows. Наделл признал, что Microsoft – это информационная компания. «Говорить, что мы не информационная компания было бы лицемерием», сказал он, добавив, что роль Microsoft заключена в обеспечении поиска и инструментов для сайтов и коммуникации, а не в создании контента.

Один из зрителей в интервью после презентации сказал что он попробовал Microsoft Live Search и что это было что-то новенькое.

«Вообще-то я искал камеру», сказал Отис Максвелл, внештатный копирайтер. «Я не смог найти необходимую камеру по хорошей цене в Google», сказал он.

Максвелл сказал, что после он попробовал сделать это с помощью Live Search, но всё равно не преуспел. «Я заметил, что Live Search изменился. И я думаю, что это говорит о имеющемся у него потенциале», добавил он.

Microsoft также объявила о выходе adCenter, дополнения для Excel, которое является инструментом для поиска ключевых слов и оптимизации, основанным на Excel, и имеющимся сейчас в бета версии. Сегодня компания анонсировала публичную бета версию программы для своей технологии для издателей AdCenter, с помощью которой издатель сможет использовать Microsoft Live Search для размещения рекламы на своём сайте и делить прибыль от рекламы с Microsoft.
Написал - admin

Просмотры: 3015
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта