Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Новая поисковая система Hakia берет за основу поиска значение

Известные поисковые системы Google и Yahoo выдают бесконечное множество результатов на запросы, но иногда трудно выбрать из них наиболее подходящий. Новая поисковая система Hakia (www.hakia.com), основывается на ином подходе к поиску, а именно выделяет значение задаваемого вопроса.
Малек Пулатонак, главный оператор поисковой системы, говорит, что задачей сайта является полное раскрытие запроса. Во время поиска, Hakia просматривает различные области знания, связанные с темой. Каждый заданный вопрос получает развернутый ответ.
“Мы не знаем, что конкретно вы хотите узнать, и предугадываем возможные варианты”, — объясняет Пулатонак. Например, когда в поиск набирается фраза “Орландо Блум”, сайт выдает список разделов: биография, награды, деятельность на радио и телевидении. Главный оператор утверждает, эта функция облегчает поиск, так как иногда пользователи сами не знают, какой ответ им нужен.
Бета версия Hakia была запущена в 2005 году, программа выдавала связанные результаты поиска, вместо списка популярных страниц. Разработчик системы Христиан Хемпелман, видит превосходство сайта в способности помочь пользователям найти развернутые ответы на заданную тему. “Люди, как правило, набирают ключевые слова, и получают обобщенные ответы, но в нашей системе вы можете набирать предложения и фразы”, — говорит Хемплеман.
Вот еще аспект, отличающий Hakia от других поисковых систем. На момент выдачи результатов, в списке рекомендуемых сайтов выделяется ответ на вопрос, вместо подчеркивания ключевых слов. Таким образом, вам не обязательно заходить по ссылке, чтобы прочитать искомые сведения, что значительно экономит время.
Однако люди редко изменяют привычкам. Диана Шмид, рекламный агент, проводит много времени в сети в поисках информации. Чаще всего она обращается к Google. Диана не отрицает, что порой данная поисковая система не находит нужного результата. Но все-таки считает этот сайт самым удобным в обращении. Она говорит: “В Google я нахожу все, что нужно, а о Hakia даже не знала”.
Написал - admin

Просмотры: 4184
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта