Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Google продолжает свой путь к покорению сети Интернет

Компания Google была основана в 1995 году в Стэнфорде. Сейчас она обрела всемирную известность. Специалисты этой компании выпустили более ста языковых версий своей поисковой системы, которая на сегодняшний день является самой популярной. 

Превратившись из маленькой компании, основанной двумя студентами, в интернет-гиганта, теперь Google ставит перед собой грандиозные задачи. Своей основной целью специалисты этой компании обозначили стремление собрать и систематизировать всю информацию, существующую в мире. Помимо этого, Google постоянно предлагает на рынок новые продукты. Сейчас одним из основных направлений деятельности интернет-компании является создание продуктов, предназначенных для использования в мобильных телефонах, поскольку мобильный Интернет становится всё более и более популярным. При создании новых продуктов, специалисты Google обращают особое внимание не только на их качество, но и на удобство их использования. Именно благодаря своей доступности и простоте, продукты Google и стали столь популярными на рынке. Кроме того, специалисты Google пытаются осваивать новые направления деятельности и предлагать самые разнообразные продукты. Вместе с тем, вопросы, связанные с поиском информации в сети Интернет для Google имеют первостепенную важность. Что касается финансирования компании, то основным источником доходов для Google по-прежнему остается интернет-реклама. Благодаря тому, что сервисы Google пользуются популярностью, размещение рекламы также является эффективным, что в свою очередь привлекает рекламодателей. Следует отметить, что экономическая модель, используемая Google, оказалась очень успешной, поэтому многие компании поспешили последовать её примеру и создали собственные рекламные службы, предназначенные для размещения рекламы в сети Интернет.

Однако следует отметить, что в карьере Google не всё складывается так удачно, как кажется. В адрес этой компании нередко слышатся критические замечания, связанные, главным образом, с получением конфиденциальной информации от пользователей, а также с нарушением авторских прав. Проект, который вызвал самое большое количество критики в свой адрес — это проект по созданию электронной библиотеки Google Book. Многие издательские компании обвинили Google в нарушении авторских прав. Конечно, Google совершила ошибку не получив предварительного согласия от правообладателей, однако они изменили условия размещения изданий, но большинство издательских компаний пока отказываются сотрудничать с этой компанией. Вместе с тем представители Google по-прежнему продолжают заявлять, что их проект Google Book предназначен не для бесплатного ознакомления с содержанием книг, а для их поиска.

Так складывается ситуация, что Google всегда находится в центре событий. Будь то сенсация, связанная с выпуском какого-либо продукта, будь то скандал. Именно это позволяет Google оставаться на слуху и сохранять лидирующие позиции среди интернет-компаний. Вместе с тем, другие компании постоянно пытаются свергнуть Google с трона. Так европейские специалисты готовят к выпуску новую поисковую систему Quаero, которую многие уже называют европейским аналогом Google.

Японские специалисты также планируют создать собственную поисковую систему. Что же касается главных конкурентов Google – компаний Yahoo и Microsoft, то они тоже работают над усовершенствованием своих поисковых систем.

Следует отметить, что негативное влияние на нынешнее положение Google также оказывает проблема намеренного посещения рекламных ссылок. На сегодняшний день по количеству подобных посещений рекламных ссылок поисковая система Google значительно опережает своих конкурентов. Специалисты этой интернет-компании пытаются искать эффективные методы решения этой проблемы, тем временем рекламодатели продолжают нести убытки. К тому же, ситуация на рынке продолжает усложняться. У Google появляется всё больше и больше конкурентов. Если же раньше компанию Microsoft можно было назвать формальным конкурентом Google, то сейчас она превратилась в реального соперника. Microsoft несколько изменила свою стратегию и начала активно работать над продуктами, предназначенными для использования в сети Интернет, что, конечно же, совсем не на руку Google. Вместе с тем, специалисты Google не желают сдаваться и продолжают трудиться на благо компании. В связи с тем, что интернет-реклама не является постоянным источником получения доходов, Google ищет дополнительные пути получения прибыли. Плюс ко всему специалисты стремятся создать большую клиентскую базу, что позволит Google превратить рекламу в относительно постоянный источник прибыли. Для того чтобы упростить процедуру оплаты интернет-рекламы специалисты Google даже пошли на то, чтобы создать собственную платежную систему CheckOut. Таким образом, несмотря на все сложности Google продолжает свой путь к покорению сети Интернет. Что ж, пожелаем ей долгих лет успешного пребывания на рынке.
Написал - admin

Просмотры: 2332
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта