Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Конкуренция – двигатель прогресса

Несмотря на все сложности, компания Google продолжает успешное покорение рынка. На сегодняшний день её стоимость, исходя из стоимости и количества акций, оценивается в 132 миллиарда долларов США. Эта компания заняла уверенную позицию на рынке, поэтому конкурирующим компаниям совсем непросто свергнуть её с трона. Есть две весомые причины, объясняющие успех Google. Во-первых, поисковая система этой интернет-компании очень эффективна. Предлагаемые ею результаты поиска по своему качеству значительно превосходят результаты поиска поисковых систем конкурирующих компаний. Кроме того, поисковая система Google имеет очень простой и удобный интерфейс, что, конечно же, привлекает пользователей. Эта поисковая система имеет очень эффективный движок, однако её разработчикам не стоит забывать о том, что время не стоит на месте, поэтому в дальнейшем им предстоит решить ещё немало задач.

Что касается появления новой поисковой системы, которая сможет затмить Google, то, по мнению экспертов, это вполне возможно, поскольку сеть Интернет таит неожиданности. В 1998 году, когда поисковая система Google была только создана, никто и не предполагал, что всего через несколько лет она сможет стать лучшей. Несмотря на то, что сейчас на рынке представлено множество различных поисковых систем, к сожалению, они не могут удовлетворить всех потребностей пользователей, поэтому специалисты различных компаний работают над созданием новых поисковиков, при этом каждый из них преследует одну цель – создать поисковую систему, которая сможет обойти лидеров. Вместе с тем, ещё одним преимуществом Google является то, что это достаточно крупная компания, у которой имеются достаточные финансовые и трудовые ресурсы, благодаря которым компания может предлагать на рынок новые решения. Несмотря на то, Google не имеет постоянного источника финансирования, и большая часть её доходов обеспечивается за счет интернет-рекламы, она демонстрирует хорошие финансовые результаты (чему свидетельством служит недавний отчет о её квартальных результатах). К тому же, Google продолжает сотрудничать с другими компаниями и даже приобретать некоторые из них. Так недавно ею был приобретен популярный видео-сервис YouTube, что позволит интернет-компании не только увеличить объемы размещаемой рекламы, но и, возможно, занять лидирующие позиции на рынке видео-сервисов.

Вместе с тем, вокруг Google продолжают сгущаться тучи. Наряду с усиливающейся конкуренцией со стороны Microsoft, которая не желает сдавать своих позиций, появляются новые поисковые системы, чьи разработчики позиционируют свои творения как серьезных соперников Google. В скором времени ожидается появление новой поисковой системы Quaero, которую многие уже называют европейским аналогом Google. Представители американской компании пока отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу, поскольку новая поисковая система ещё не появилась на рынке вследствие чего нельзя оценить ни её преимуществ, ни её недостатков. Однако важно заметить, что конкуренция со стороны других компаний имеет и положительные стороны. Она является некой движущей силой, порождающей дух соперничества и стремления к совершенству.
Написал - admin

Просмотры: 5340
Рекламные ссылки: Удобная email рассылка в Екатеринбурге от нашей компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта