Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Google против поисковой системы Wikiasari

Позвольте начать с того, что Google нуждается в хороших конкурентах по нескольким причинам. Имя Google стало синонимом поиска и, несмотря на миллионы и миллиарды долларов, которые тратятся такими его конкурентами, как Microsoft и Yahoo!, Google стабильно увеличивает свою долю прибыли. Его доля так велика, что многие рекламодатели не нуждаются в изучении других поисковых служб как возможных носителей рекламы. Они имеют доступ к львиной доле всех поисков, сотрудничая с Google.
Словом, мир Интернета улучшится, если у Google появятся сильные конкуренты. Даже если большинство пользователей Интернета пользуется услугами Google, сильная конкуренция только заставит Google становиться все лучше и лучше.
Так что я с интересом прочитал о запуске нового Интернет-поисковика Wikiasari, созданного Джимми Уэйлсом, основателем системы Wikipedia. Вероятно, каждый пользователь Интернета слышал о Wikipedia, так как это один из наиболее посещаемых сайтов в Интернете, являющимся драгоценным кладом бесплатной информации.
Сила, стоящая за Wikipedia — это власть масс, которые позволяют сайту быть доступным ресурсом, будучи при этом плодом коллективной работы. В мире Wikipedia статьи обновляются добровольцами из Интернета, а не работниками компании. Ожидается, что Wikiasari будет воплощать подобную стратегию в построении сервиса поиска, которая будет конкурировать с Google, позволяя людям точно настраивать результаты поиска. Всем известно, что поисковые службы могут быть значительно улучшены. Значит, на рынке может быть больше места для конкуренции.
А вот вопрос, который стоит задать, действительно ли привносит Wikiasari что-то новое. Google уже имеет панель инструментов на десятках миллионов компьютеров, если не больше. А это значит, что Google уже имеет доступ к поисковому режиму работы. Компания также знает, что ищут пользователи панели инструментов, а также когда они находят нужные результаты. Вы правильно прочитали — они соотносят эту информацию и могут иметь представление, какие результаты наиболее подходят для каждого пользователя.Они могут даже настраивать информацию и давать разные результаты, основываясь на прошлом режиме работы. Другими словами, два одинаковых поиска «Paris Hilton» могут выдать совершенно разные результаты, основываясь на индивидуальной предыстории. Например, в прошлом вы не один раз задавали поиски по ключевым словам «отели» и «авиакомпании». Поэтому на мой запрос «Paris Hilton» поиск Google выдаст мне результат,
исключающий информацию о принцессе всех таблоидов. Тот, кто посетил десять сайтов со сплетнями, может получить десять результатов поиска, исключающих ссылки на отель.
Все дело в том, что Google имеет доступ к поразительному количеству информации по поисковой динамике. Google усовершенствовал технологию автоматизации и имеет возможность настраивать результаты, основываясь не только на режиме работы пользователя, но и на истории и просмотре поиска.
В то время как рынок поисковых услуг отчаянно нуждается в большей конкуренции, стратегия использования масс для настройки результатов может быть правильным подходом для снижения популярности Google. Как бы то ни было, это может быть хорошим началом, которое со временем может превратиться во что-то более значительное.
Написал - admin

Просмотры: 5066
Рекламные ссылки: http://hlife.club/product/hjepufhl/ заходите
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Таобао Алматы на сайте
bestmart.kz
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта