File engine/modules/donbot.php not found.
Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 iPhone 4S и iPad 2
[FAQ] Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1
Книга о Стиве Джобсе по Уолтеру Айзексену для iPhone/iPod Touch/iPad
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad
Давайте знакомиться, iOS 6!
F.A.Q.: Справочник по ошибкам iTunes!

iPhone-Best.ru » Архив » PR-технологии » Так «кризис» или «не кризис»? Вот в чем вопрос!

Так «кризис» или «не кризис»? Вот в чем вопрос!

Категория: PR-технологии
[xfgiven_screen][/xfgiven_screen]
    [xfgiven_reliz]
  • Дата релиза в AppStore: [xfvalue_reliz]
  • [/xfgiven_reliz] [xfgiven_version]
  • Текущая версия: [xfvalue_version]
  • [/xfgiven_version] [xfgiven_language]
  • Языковая поддержка: [xfvalue_language]
  • [/xfgiven_language] [xfgiven_disc]
  • Места на iPhone/iPod Touch/iPad потребуется: [xfvalue_disc]
  • [/xfgiven_disc] [xfgiven_format]
  • Файл в формате: [xfvalue_format]
  • [/xfgiven_format] [xfgiven_system]
  • Поддержка iOS =>: [xfvalue_system]
  • [/xfgiven_system] [xfgiven_developer]
  • За релиз благодарность разработчику: [xfvalue_developer]
  • [/xfgiven_developer] [xfgiven_device]
  • Аппаратная поддержка: [xfvalue_device]
  • [/xfgiven_device]
    [xfgiven_description]
  • Детальнее об/о [xfvalue_description]:
  • [/xfgiven_description]
Данная статья имеет перед собой задачу по возможности более объективно оценить ситуацию на рынке интернет - рекламы, в противовес точке зрения, высказанной в опубликованной ранее статье «Баннерная реклама умирает. Да здравствует баннерная реклама!» в которой автор пишет о «кризисе» баннерной рекламы…

Применительно к текущей ситуации на рынке баннерной рекламы, слово «кризис» в рассматриваемой статье в принципе могло возникнуть у автора в одном из двух случаев:

1. Автор действительно имел некоторый опыт работы на данном рынке, но этот опыт основан исключительно на ситуации, сложившейся к осени 2000 года и ранее. С тех пор ситуация на рынке автором никак не отслеживалась, да и тогда не слишком анализировалась.
2. Фактическая сторона для автора отходит на второй план. На первом месте – раскрутка любыми средствами проекта, который безнадежно отстал от реального развития ситуации.

Так называемый «кризис» баннерной рекламы – это нормально. Ничего сверхъестественного в этом нет. С чем это связано?
Связано это с тем, что в случае возникновения принципиально нового явления (в чем бы оно не проявлялось) наблюдается строгая тенденция – сначала имеет место безудержная эйфория (в рассматриваемом случае – ярко выраженный бум, необдуманные финансовые вложения), затем следует естественный период спада (падение интереса к явлению вообще, что, строго говоря, можно, с некоторой натяжкой именовать «кризисом») и, только на третьей стадии развития, новое явление занимает наконец то место, которого заслуживает на самом деле.

С точки зрения реального положения дел на рынке интернет-рекламы, безнадежно устарел не только тот проект, который автор пытается рекламировать, но и сама тема материала. Успешно и аргументированно писать о «кризисе» баннерной рекламы как таковой имело некоторый смысл в конце 2000 года – то есть в тот период, когда реально наблюдался существенный спад, вызванный переоценкой возможностей и эффективности интернет рекламы на начальном этапе ее становления. Причем переоценка эта не была всеобщей. Она и в тот период была характерна в основном для непрофессионалов, а также тех, кто на волне инвестиций в новый рекламный рынок, старался получить дивиденды, не вкладывая ни труда, ни мысли.
Рубеж 2000 - 2001 годов вообще был характерен тем, что разделил рынок интернет - рекламы на два ярко выраженных сектора. Одни на волне пессимизма, связанного с тем, что «легкие деньги» прекратили пополнять их карманы, ударились в причитания; либо прекратили свое существование. Другие – те, кто с самого начала трезво оценивал ситуацию, оказались готовы к изменениям и, несмотря на временные (но ожидаемые) трудности, с удвоенной энергией продолжили поиск тех решений, которые должны были дать эффект уже на следующей стадии – нормального развития рынка.

Даже если забыть о том, что актуальность приводимых в рассматриваемой статье выводов отстала от действительности на, без малого, два года, конструктивно ли бросать тень на заслуженную репутацию всех тех людей, которые профессионально занимаются интернет - рекламой?
Поливать всех грязью, заявляя, что все живут исключительно за счет накрутчиков, что труд всех тех, чьими усилиями существует рынок интернет - рекламы ничего не стоит? Это безрассудно. Как минимум это безрассудно для бизнеса самого автора…

Вместо этого, не лучше ли было бы научиться «на полную катушку» использовать уже давно задуманные и реализованные идеи?
Не пытаться «изобретать велосипед», крича на весь РуНет об уникальности явно технически недоработанного и функционально непродуманного «недоValueClick-а», а взять тот же самый Valueclick.com. Изучить его вдумчиво и внимательно. Проанализировать все его составляющие с точки зрения применимости и необходимости в условиях существующего рекламного рынка России. Понять, что дополнительно нужно такому продукту в наших условиях. И выйти на рынок (да, не сейчас, а через год-полтора, поскольку «на коленке» серьезные вещи не делаются) без грязи и причитаний с качественным, серьезным и, самое главное, востребованным продуктом. Опыт показывает, что с момента задумки до момента реализации полностью завершенного хорошего и, что главное, удобного для пользователей продукта проходит порядка полутора – двух лет.

Даже если Вам показалось, что все плохо, то это лишь означает, что нужно сделать так, чтобы стало лучше, а не отпугивать всех вокруг, не пилить сук, на котором сидишь.
И делать свою работу нужно качественно, с чувством долга перед людьми, которые будут произведенным пользоваться. Все мы, участники рынка интернет – рекламы, призваны помогать людям в решении их проблем, а не раздувать несуществующие проблемы, тем более что почва для них отсутствует.

Слово «кризис» в данной статье совершенно намеренно заключено в кавычки. Для любого человека, серьезно занимающегося интернет - рекламой, сегодняшняя ситуация – не «кризис», а очередная, естественная и неизбежная стадия развития рынка, этап эволюции, к которому профессиональные участники рынка готовились давно и всерьез.

Сложившаяся ситуация с баннерной рекламой вообще, и с баннерными сетями в частности, отнюдь не уникальна. На западе эта стадия уже пройдена, и пройдена давно.
Рано или поздно, формы взаимодействия рекламодателей и рекламных агентств с владельцами рекламных площадок изменяются, приспосабливаясь к условиям рынка.
Что-то может и уйти. Что-то наоборот возникнет, казалось бы, из ниоткуда.
Но на самом деле, форма отношений на рынке баннерной рекламы всегда определяется двумя факторами:

1. Базисом, то есть существующими (либо существовавшими) формами отношений
2. Спросом, то есть теми новыми требованиями, которые на определенной стадии развития рынка, его участники начинают предъявлять друг к другу

И задача того, кто надеется найти свое место на рынке – проанализировать базис, оценить спрос, создать новое (действительно новое, а не вытащенное из нафталина старое) решение и, самое главное, сделать это вовремя.

Уже появился и успешно функционирует ряд баннерных механизмов, сочетающих в себе как привычные для отечественных веб - мастеров и рекламодателей функции и достоинства баннерных сетей, так и новые, пока еще, для нашего рынка функциональные особенности, присущие таким западным продуктам, как Doubleclick, Real Media, Engage и т.п.
И удивительно ли то, что появились они как раз сейчас?
Станислав Богданов (RLE) 

[xfgiven_youtube]

[/xfgiven_youtube]

Скачать Так «кризис» или «не кризис»? Вот в чем вопрос!


[xfgiven_narod][Яндекс][/xfgiven_narod] [xfgiven_mediafire][Mediafire][/xfgiven_mediafire] [xfgiven_letitbit][Letitbit][/xfgiven_letitbit] [xfgiven_shareflare][shareflare][/xfgiven_shareflare] [xfgiven_vipfile][Vip-file][/xfgiven_vipfile] [xfgiven_turbobit][Turbobit][/xfgiven_turbobit] [xfgiven_unibytes][Unibytes][/xfgiven_unibytes] [xfgiven_gigabase][gigabase][/xfgiven_gigabase] [xfgiven_itunes][Скачать с iTunes Store][/xfgiven_itunes]

[xfgiven_itunes_iphone]
Скачаь Так «кризис» или «не кризис»? Вот в чем вопрос! из AppStore[/xfgiven_itunes_iphone] [xfgiven_itunes_ipad]
Скачаь Так «кризис» или «не кризис»? Вот в чем вопрос! из AppStore[/xfgiven_itunes_ipad] [xfgiven_itunes_all]
Скачаь Так «кризис» или «не кризис»? Вот в чем вопрос! из AppStore[/xfgiven_itunes_all]
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad

Привет, Уважаемый! Думаю, ты понимаешь, что зашел простым гостем и пользоваться всеми привелегиями "своего" человека на сайте не сможешь?
Стань "своим" для лучшего сайта для iPhone, iPod Touch и iPad, зарегистрировавшись, или же поспеши войти в свою учетную запись!

Прокомментируй новость: