Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Эволюция поисковых систем, контент и конкуренция

Эволюция поисковых систем, контент и конкуренцияВ самом начале (до появления SEO) наличие сайта было достаточным для того, чтобы его можно было найти. Затем люди заметили, что если изменить некоторые параметры страницы (заголовки, частоту повторяемости ключевых слов, теги), то поисковые системы будут по-разному реагировать на них. С течением времени в результате продолжительных проб и ошибок были выработаны методы, которые усиливали позиции страницы в рейтинге поисковых систем. Как результат, наградой за долгое терпение стало рождение искусства оптимизации под поисковые системы — SEO. 

Поисковые системы версии 1.0 (До появления поисковой системы Google).

Проектировщики и программисты в равной степени осознали, что как модернизация самих сайтов, так и внесайтовые методы (такие как линкостроительство, продвижение сайтов в компаниях-провайдерах (Prodigy, Angel Fire, AOL), появление страниц со ссылками, созданными по типу “ бесплатно все ”), лежат на одной чаше весов — органические методамы оптимизации. В то же самое время, на противоположной чаше оказались технологии использующие распространение спама.

Я могу вспомнить времена (далекий 1995 год), когда в мире единственными поисковыми системами были Yahoo, Lycos и Alta Vista. Поскольку линкостроительство было новым веянием в разработке сайтов, то фильтров, блокирующих сайты с искусственно завышенной релевантностью, еще не было. В это время типичной была картина, когда сайт дважды повторялся в результатах выдачи поисковых систем в пределах первых 10-20 результатов (в итоге полная нелепость выдаваемых результатов). В то же самое время была четко проведена линия между теми, кто практиковал SEO (пусть даже не ее ранних этапах развития) и теми, кто ничего дополнительного со своим сайтом не делал. Это было хорошо видно, поскольку сайты, на которых использовались приемы SEO, имели более высокий рейтинг.

Затем поисковые системы заблокировали FFA (Free For All (бесплатно все)) страницы, так же, как и сегодня блокируются страницы, распространяющие платные ссылки, поскольку они нарушают естественный баланс ссылок. Выдача результатов, на инженерном уровне, не особо ориентируется на степень соответствия всего контента вашему запросу.

Поисковые системы версии 2.0 Появление на сцене.

В 1998 году состоялся дебют компании Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж усовершенствовали свой алгоритм, который содержался в строжайшем секрете так же, как и ингредиенты напитков Pepsi, Coca Cola, KFC. Интрига заставляет нас следовать данной практике. В результате такой конспирации, пользователи снова и снова прибегают к услугам компании. Она же, в свою очередь, получает богатый опыт. Побочным явлением успешной деятельности компании является то, что у многих появляется соблазн повторить ее успех. Давайте не будем забывать, что выигрышем для торговой марки в маркетинге является достижение стабильного уровня больших объемов продаж продукции.

Тот, кто сможет просчитать, какой параметр был использован для упорядочивания системы, может уловить центральные моменты коммерции и промышленности в глобальном масштабе. Сегодня, когда прошло практически десять лет, поисковый маркетинг начал приносить многомиллионный доход. Он стал результатом конкурентной борьбы между поиском производственной ниши, достижением видимости сайта, распространением продукции, продвижением торговой марки в Интернете. В любом случае, подобные доходы справедливы лишь для десятки сайтов, занимающих первые строки в рейтинге поисковых систем.

Вскоре в онлайне началось твориться настоящее безумие. Для современных маркетинговых программ стремление попасть в первую десятку сайтов во всех ведущих поисковых системах при использовании некоторого запаса ключевых слов, так же характерно, как в 60-е годы попадание помех в канал связи. Дело в том, что вы можете думать, будто бы не используя SEO-приемы, используемые вами ключевые слова, в конечном счете, принесут вам пользу. В действительности же, попадание в первую десятку сайтов — это только начало SEO. SEO само по себе недостаточно. Для того чтобы быть на голову выше своих конкурентов, необходимо постоянно модернизировать всю инфраструктуру сайта, тщательно отслеживать все изменения, разрабатывать новые методики.

Для того чтобы ваш сайт попал в первую десятку (если он, конечно же, конкурентоспособен), необходима уникальная комбинация таких параметров как, ваша бдительность, уникальный контент, хорошо продуманная SEO-стратегия, проводимая на сайте. Кроме того, необходимо правильно продумать процесс линкостроительства. С этой целью, вам следует заручиться поддержкой авторитетных источников. В случае успеха в данном направлении, вы существенно расширите виртуальное пространство. В итоге, у вас появится отличные шансы занять лидирующее положение.

Поисковые пауки не менее требовательны, чем самый строгий профессор, который систематизирует вашу работу в целом. Они перемещаются по страницам, переходя с одной на другую по ссылкам. Они определяют выбор ключевых слов и степень их близости тематике страницы, возраст домена и кто знает, какие еще параметры вычисляются (в течение одной секунды) ими для того, чтобы определить, о чем ваша страница и дать ей оценку.

В современном бизнесе я могу выделить 5 основных работающих стратегии.

1. Остров. Оптимизация целевых страниц, использование платы за клик и органическое приращение ссылок (до 2000).

Эта техника в большей степени подходит компаниям, предлагающим широкий ассортимент товаров и услуг. Она позволяет определить коэффициент окупаемости каждого товара, что имеет для таких компаний решающее значение. Использование программ платы за клик зависит только от вас или от тематики вашего сайта. Они не создают какой-либо долгосрочной перспективы.

2. Традиционная техника — Высокий полет. Создание сайта, который крайне релевантен первым 10 — 50 сайтам. Достигается путем оптимального сочетания оптимизации и дизайна сайта, который может привлечь к себе внимание посетителей. Для данных сайтов типичным является отведение для каждого товара или услуги отдельной страницы. При этом каждая страница выдерживает тематику сайта и не выходит за ее пределы. Подобные сайты имеют врожденную особенность — они обладают высоким рейтингом в категории, соответствующей используемым ими ключевым словам. С течением времени их позиции в своей категории существенно укрепляются.

Если добавить сюда устойчивые ссылки с авторитетных сайтов, то они становятся праотцами в своей категории и добиваются неоспоримого преимущества. В общем случае, каждая страница имеет гораздо больше ссылок, чем некоторые сайты, но, с другой стороны, следует ограничивать их общее количество, поскольку ссылки создают серьезную конкуренцию другим методам оптимизации.

А теперь несколько новых фактов о гибридных сайтах типа html + php.

3. Статические сайты относятся к старой школе. Создание динамических сайтов — новое направление. Статические сайты рассчитаны на то, что их контент не будет существенно пополняться. Динамические сайты начинают оптимизировать так же, как и все остальные — с нескольких ссылок.

Широкое применение нашли системы управления контентом, которые позволяют производить обновления контента в течение нескольких минут, а не часов, как в случае со статическими сайтами (наш сайт один из них).

Появление блогов стало еще одним направлением в создании статических страниц. Любой, кто еще не убедился в феноменальности результатов, которые показывают блоги, может обзавестись одним из них. Преимуществом блогов является возможность адаптирования их контента, а так же огромное количество внутренних ссылок, повторяющих их структуру (на блогах можно переходить от абзаца, используя определенные ссылки). Уникальные характеристики блогов позволяют регулировать степень их релевантности.

Известно, что сайты, которые изначально создаются как блоги, получают огромное влияние после того, как количество проиндексированных на них страниц с релевантным контентом превысит сотню. Результаты, которые раньше казались недостижимыми, начинают четко проявляться на горизонте. В качестве примера можно рассмотреть ранжирование слова, обладающего высокой конкуренцией — “SEO”. В поисковой системе Alta Vista UK SEO оно занимает третье место. Таким образом, вы видите пример создания уникальных родственных связей между сайтом и поисковой системой на основе применения “длинных хвостов”.

В случае гибридных сайтов, поисковые пауки используют более старый контент, для того, чтобы иметь возможность вернуться на данный сайт. На этих же данных основывается и глобальная популярность и релевантность таких сайтов. В то же самое время, сохраняется возможность гибкого дополнения контента. Таким образом, для того, чтобы обеспечить успех своему сайту, можно вносить необходимые изменения в его контент. В результате, очертания будущего сайта находится в ваших руках. Гибридные сайты сами создают вам такую платформу (в стиле Netscape Navigator).

Все это подводит меня к следующему типу сайтов, который существует в Интернете — социальные медиа-сайты.

4. “Да, мы ставим их в одну линию ” с Сайтами ресурсов. По сути, любой сайт является каким-либо ресурсом, поскольку на нем любой человек может, как воспользоваться определенными функциями, так и самом выполнять какую-либо роль посредством различных способов: отправки электронных сообщений, создавая себе индивидуальное хранилище данных и т.п. Кроме того, здесь он может узнать интересующие его новости, воспользоваться средствами связи, принять участие в жизни какой-либо группы, создать огромные торговые пространства.

Пользователи, переходя по вашим ссылкам, оказывают влияние на поисковые алгоритмы, что, в первую очередь, сказывается на объемах входящего трафика. Популярность сайта определяется его авторитетом. Ориентируясь на сервисы, подобные DIGG, Stumble Upon, MySpace, вы можете заметить, что данная модель работает. Да, ваш сайт подобен Википедии. В то же самое время, ваш рейтинг не всегда полностью определяется вкладом посетителей. Тем не менее, его значимость довольно существенная.

5. Нашествие Сниферов контента. Я буду прав, если скажу, что вам когда-либо приходилось писать контент в короткие сроки (при затрате примерно одного часа времени). Зачастую такое написание контента заключается в копировании части информации с других сайтов, которые имеют некоторый успех. Печально, но есть люди, которые без зазрения совести копируют ваш контент, вставляют на свою страницу, увеличивая при этом свои шансы получить более высокий рейтинг.

Если ваш контент постоянно воруют, то вы один из нас — тех, кто буквально “молится богам Google” о том, чтобы подобные страницы были заблокированы так же, как и сайты-фабрики ссылок. Они должны ссылаться на настоящих авторов контента, а не повторять го как попугаи.


В заключение.

Поисковые системы сегодня очень популярны потому, что их фундаментальной основой является функциональность. Благодаря нашей любознательности, мы инстинктивно знаем, как работать с поисковой системой: набрать интересующий нас запрос, нажать кнопку “поиск”. Эта простота и играет решающую роль с точки зрения удобства использования. В результате использования поисковых систем, вы можете получить как нулевой результат (любой нелепый запрос с вашей стороны), так и полный набор сайтов, где есть вся интересующая вас информация.

Функционирование поисковых систем строится по принципу: вам нужна эта информация, мы ее ищем и предоставляем вам. Тем не менее, есть много желающих “поиграть” с системой.

Сегодня, когда конкурентоспособность ключевых фраз медленно охватывает все возможные комбинации и выражения, SEO уже имеет абсолютно другое значение по сравнению с тем, что оно представляло раньше. Сегодня оптимизация сайтов под поисковые системы — это составная часть бизнеса, имеющая высокую окупаемость вложенных в нее инвестиций.

Современные поисковые системы превратились из средства систематизации каталогов сайтов в системы контроля и управления контентом, стоимость которого превышает несколько миллиардов долларов. Теперь не сложно заметить, как это отразилось на нашем видении современного бизнеса и том, как поисковые системы отличают маркетинговые кампании от рекламных.
Написал - admin

Просмотры: 7876
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта