File engine/modules/donbot.php not found.
Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 iPhone 4S и iPad 2
[FAQ] Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1
Книга о Стиве Джобсе по Уолтеру Айзексену для iPhone/iPod Touch/iPad
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad
Давайте знакомиться, iOS 6!
F.A.Q.: Справочник по ошибкам iTunes!

iPhone-Best.ru » Архив » 02 » Проблема браузеров - миф или реальность?

Проблема браузеров - миф или реальность?

Категория: 02
[xfgiven_screen][/xfgiven_screen]
    [xfgiven_reliz]
  • Дата релиза в AppStore: [xfvalue_reliz]
  • [/xfgiven_reliz] [xfgiven_version]
  • Текущая версия: [xfvalue_version]
  • [/xfgiven_version] [xfgiven_language]
  • Языковая поддержка: [xfvalue_language]
  • [/xfgiven_language] [xfgiven_disc]
  • Места на iPhone/iPod Touch/iPad потребуется: [xfvalue_disc]
  • [/xfgiven_disc] [xfgiven_format]
  • Файл в формате: [xfvalue_format]
  • [/xfgiven_format] [xfgiven_system]
  • Поддержка iOS =>: [xfvalue_system]
  • [/xfgiven_system] [xfgiven_developer]
  • За релиз благодарность разработчику: [xfvalue_developer]
  • [/xfgiven_developer] [xfgiven_device]
  • Аппаратная поддержка: [xfvalue_device]
  • [/xfgiven_device]
    [xfgiven_description]
  • Детальнее об/о [xfvalue_description]:
  • [/xfgiven_description]
Война браузеров, кажется, заканчивается. Корпорация Microsoft победила всех, кого хотела победить, и заняла главенствующее положение в сфере разработки веб-браузеров. Более того, многие говорят уже о веб-стандартах от Microsoft, забывая о том, что на свете существует консорциум W3C. И вряд ли виноваты сами разработчики сайтов, которые усердно "затачивают" сайты под Internet Explorer и даже не проверяют функционирование своего творения в Netscape Navigator'е. Просто никто не смог побороть корпорацию Microsoft - с ее высококлассными маркетологами, рекламистами и самим Биллом Гейтсом во главе.

Рекламным Интернет-агентствам, однако, все еще приходится задумываться о том, чтобы реклама работала под всеми используемыми браузерами - ведь борьба идет за каждого конечного потребителя и пренебрегать теми, кто еще пользуется такими браузерами как Netscape Navigator, Opera, Mozilla и т.д., нельзя.

По статистическим данным студии Артемия Лебедева, Internet Explorer сейчас используют 91,6% пользователей Интернета. В основном это версии 5 (67,6% от числа пользователей IE) и 6 (28,2%), но есть еще и люди, использующие версии 4 и 3. 4% посетителей Интернета пользуются браузером Netscape Navigator, причем подавляющее большинство из них (58,2%) 4-ой версией. 6-ой версией, которая была создана специально с учетом всех новейших веб-технологий и потому мало чем отличается от браузеров Microsoft, пользуются лишь 29,9% приверженцев Netscape. Около 4% интернетчиков пользуются другими браузерами; в основном это Opera 5. Из приведенной статистической сводки ясно видно, что рекламистам приходится рассчитывать на то, что их рекламу будут просматривать в браузерах Internet Explorer 5 и 6, Netscape Navigator 4 и 5, и Opera 5, причем стоит тут же отметить, что последние версии всех браузеров в большей степени унифицированы, чем их предшественники, и особого различия у них нет.

В основном все проблемы сводятся к отображению рекламы, созданной на технологии flash - в любом из рассматриваемых браузеров сначала необходимо установить соответствующий программный модуль и лишь затем просмотр ролика станет возможным. И хотя инсталляционные файлы скачиваются очень быстро и устанавливаются в одно мгновение даже при dial-up'е, эффективность такой рекламы будет не самой высокой. Ведь это не мультфильм, который сам "предложит" скачать необходимый модуль - вместо красивого рекламного flash'а пользователь увидит обычный баннер в формате gif, всегда создающийся параллельно ролику именно для подобных случаев. Генеральный продюсер портала Lycos Rusia Андрей Себрант в своем интервью заявил, что всего лишь 7-10% пользователей видят вместо flash'а gif-баннер и что ими можно пренебречь, однако вряд ли его поддержат все представители рекламного бизнеса.

Вдобавок, для российского Интернета существует проблема целого менталитета, связанного с экономией руководства предприятий на сотрудниках, оргтехнике и т.д. По словам Марии Грачевой, директора агентства сетевой рекламы "Прорыв", все "браузерные" проблемы возникают именно из-за "браузера Internet Explorer 3, который стоит в офисах и не умеет корректно отрабатывать flash и dhtml, и так называемых "баннерорезалок", которые демонстрируют примерно тот же уровень компьютерной культуры и жадности.

В результате, если надо "попасть" в эти самые офисы, то нужно не использовать
технологии rich-media и не слишком "закладываться" на баннеры, оплачиваемые по показам или дням, а только по кликам".

Вторая напасть - разница в отработке java-script'ов. Из-за этого некоторые баннеры могут и вовсе не отображаться, а поп-апы и поп-андеры не "всплывать" и не "подплывать". "Мы уже живем в те времена, когда под каждый браузер приходится лепить свои проверки в рекламном коде. В этом нет ничего особенного - просто запарка для программистов," - заявил по этому поводу Максим Мошков, создатель знаменитой библиотеки на Lib.ru.

Кроме перечисленных проблем, каждый браузер по-своему работает со слоями, со стилями, особенно если речь идет о рекламных носителях с использованием языков html и dhtml. В таких случаях, по словам Анатолия Себранта, также приходится жертвовать частью аудитории, поскольку "изготовление универсальной версии без CSS может утяжелить окошко в пару раз, а это слишком критично..." "Тем не менее, унификация показа рекламы становится действительно важной, потому что от этого зависят уже солидные деньги и разработчики всерьез это учитывают," - признался он.

В ближайшем будущем, с появлением в Интернете рекламных видео-роликов, придется принимать во внимание и то, насколько корректно браузер обрабатывает видео. Поскольку единых стандартов на него в Интернете еще нет, это может стать серьезным препятствием на пути такого вида рекламы, однако первые шаги на Западе уже делаются. России же пока приходится оставаться сторонней наблюдательницей, так как таких высокоскоростных каналов связи, по которым возможна передача рекламных видео-роликов, у нас пока нет.

В любом случае, стоит руководствоваться принципом, четко сформулированным Марией Грачевой: "Если процесс принятия решения по каждому показу разрастается слишком сильно, то время отработки показа и пропускная способность системы в целом резко падает. Поэтому пока нет коммерческой целесообразности для совсем тонкой подстройки рекламы под браузер," - считает она.
 
Юрий Бирюков 

[xfgiven_youtube]

[/xfgiven_youtube]

Скачать Проблема браузеров - миф или реальность?


[xfgiven_narod][Яндекс][/xfgiven_narod] [xfgiven_mediafire][Mediafire][/xfgiven_mediafire] [xfgiven_letitbit][Letitbit][/xfgiven_letitbit] [xfgiven_shareflare][shareflare][/xfgiven_shareflare] [xfgiven_vipfile][Vip-file][/xfgiven_vipfile] [xfgiven_turbobit][Turbobit][/xfgiven_turbobit] [xfgiven_unibytes][Unibytes][/xfgiven_unibytes] [xfgiven_gigabase][gigabase][/xfgiven_gigabase] [xfgiven_itunes][Скачать с iTunes Store][/xfgiven_itunes]

[xfgiven_itunes_iphone]
Скачаь Проблема браузеров - миф или реальность? из AppStore[/xfgiven_itunes_iphone] [xfgiven_itunes_ipad]
Скачаь Проблема браузеров - миф или реальность? из AppStore[/xfgiven_itunes_ipad] [xfgiven_itunes_all]
Скачаь Проблема браузеров - миф или реальность? из AppStore[/xfgiven_itunes_all]
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad

Привет, Уважаемый! Думаю, ты понимаешь, что зашел простым гостем и пользоваться всеми привелегиями "своего" человека на сайте не сможешь?
Стань "своим" для лучшего сайта для iPhone, iPod Touch и iPad, зарегистрировавшись, или же поспеши войти в свою учетную запись!

Прокомментируй новость: