Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Проблема браузеров - миф или реальность?

Война браузеров, кажется, заканчивается. Корпорация Microsoft победила всех, кого хотела победить, и заняла главенствующее положение в сфере разработки веб-браузеров. Более того, многие говорят уже о веб-стандартах от Microsoft, забывая о том, что на свете существует консорциум W3C. И вряд ли виноваты сами разработчики сайтов, которые усердно "затачивают" сайты под Internet Explorer и даже не проверяют функционирование своего творения в Netscape Navigator'е. Просто никто не смог побороть корпорацию Microsoft - с ее высококлассными маркетологами, рекламистами и самим Биллом Гейтсом во главе.

Рекламным Интернет-агентствам, однако, все еще приходится задумываться о том, чтобы реклама работала под всеми используемыми браузерами - ведь борьба идет за каждого конечного потребителя и пренебрегать теми, кто еще пользуется такими браузерами как Netscape Navigator, Opera, Mozilla и т.д., нельзя.

По статистическим данным студии Артемия Лебедева, Internet Explorer сейчас используют 91,6% пользователей Интернета. В основном это версии 5 (67,6% от числа пользователей IE) и 6 (28,2%), но есть еще и люди, использующие версии 4 и 3. 4% посетителей Интернета пользуются браузером Netscape Navigator, причем подавляющее большинство из них (58,2%) 4-ой версией. 6-ой версией, которая была создана специально с учетом всех новейших веб-технологий и потому мало чем отличается от браузеров Microsoft, пользуются лишь 29,9% приверженцев Netscape. Около 4% интернетчиков пользуются другими браузерами; в основном это Opera 5. Из приведенной статистической сводки ясно видно, что рекламистам приходится рассчитывать на то, что их рекламу будут просматривать в браузерах Internet Explorer 5 и 6, Netscape Navigator 4 и 5, и Opera 5, причем стоит тут же отметить, что последние версии всех браузеров в большей степени унифицированы, чем их предшественники, и особого различия у них нет.

В основном все проблемы сводятся к отображению рекламы, созданной на технологии flash - в любом из рассматриваемых браузеров сначала необходимо установить соответствующий программный модуль и лишь затем просмотр ролика станет возможным. И хотя инсталляционные файлы скачиваются очень быстро и устанавливаются в одно мгновение даже при dial-up'е, эффективность такой рекламы будет не самой высокой. Ведь это не мультфильм, который сам "предложит" скачать необходимый модуль - вместо красивого рекламного flash'а пользователь увидит обычный баннер в формате gif, всегда создающийся параллельно ролику именно для подобных случаев. Генеральный продюсер портала Lycos Rusia Андрей Себрант в своем интервью заявил, что всего лишь 7-10% пользователей видят вместо flash'а gif-баннер и что ими можно пренебречь, однако вряд ли его поддержат все представители рекламного бизнеса.

Вдобавок, для российского Интернета существует проблема целого менталитета, связанного с экономией руководства предприятий на сотрудниках, оргтехнике и т.д. По словам Марии Грачевой, директора агентства сетевой рекламы "Прорыв", все "браузерные" проблемы возникают именно из-за "браузера Internet Explorer 3, который стоит в офисах и не умеет корректно отрабатывать flash и dhtml, и так называемых "баннерорезалок", которые демонстрируют примерно тот же уровень компьютерной культуры и жадности.

В результате, если надо "попасть" в эти самые офисы, то нужно не использовать
технологии rich-media и не слишком "закладываться" на баннеры, оплачиваемые по показам или дням, а только по кликам".

Вторая напасть - разница в отработке java-script'ов. Из-за этого некоторые баннеры могут и вовсе не отображаться, а поп-апы и поп-андеры не "всплывать" и не "подплывать". "Мы уже живем в те времена, когда под каждый браузер приходится лепить свои проверки в рекламном коде. В этом нет ничего особенного - просто запарка для программистов," - заявил по этому поводу Максим Мошков, создатель знаменитой библиотеки на Lib.ru.

Кроме перечисленных проблем, каждый браузер по-своему работает со слоями, со стилями, особенно если речь идет о рекламных носителях с использованием языков html и dhtml. В таких случаях, по словам Анатолия Себранта, также приходится жертвовать частью аудитории, поскольку "изготовление универсальной версии без CSS может утяжелить окошко в пару раз, а это слишком критично..." "Тем не менее, унификация показа рекламы становится действительно важной, потому что от этого зависят уже солидные деньги и разработчики всерьез это учитывают," - признался он.

В ближайшем будущем, с появлением в Интернете рекламных видео-роликов, придется принимать во внимание и то, насколько корректно браузер обрабатывает видео. Поскольку единых стандартов на него в Интернете еще нет, это может стать серьезным препятствием на пути такого вида рекламы, однако первые шаги на Западе уже делаются. России же пока приходится оставаться сторонней наблюдательницей, так как таких высокоскоростных каналов связи, по которым возможна передача рекламных видео-роликов, у нас пока нет.

В любом случае, стоит руководствоваться принципом, четко сформулированным Марией Грачевой: "Если процесс принятия решения по каждому показу разрастается слишком сильно, то время отработки показа и пропускная способность системы в целом резко падает. Поэтому пока нет коммерческой целесообразности для совсем тонкой подстройки рекламы под браузер," - считает она.
 
Юрий Бирюков 
Написал - admin

Просмотры: 5154
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта