Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Свое Дело в Интернете

Россия пришла к рыночным отношениям с почти нулевыми представлениями о них. Только работники сферы торговли да немногочисленные кооператоры что-то понимали в коммерции. Но даже их знания можно было сравнить с подсчетами фарцовщика: "За рубль взял, за три продал, два целковых - навару". Десять лет движения к капитализму улучшили эту ситуацию незначительно. Мы каждый день продолжаем сталкиваться с непрофессионализмом начинающих бизнесменов, которым не по карману качественное обучение. Они бы и рады получить базовые знания, но негде да и некогда.

Интернет предоставил практически идеальное средство для удешевления учебы и оперативности получения знаний. Не нужно никуда уезжать, не требуются горы учебников. Достаточно организовать специализированный сайт, на котором виртуальные наставники дадут территориально удаленным ученикам необходимый уровень подготовки.

Речь в этой статье пойдет об образовательном проекте, который на 100 процентов реализован средствами Интернете. Здесь продаются знания, получаемые потребителями исключительно по электронной почте. Глобальная Сеть оказалась наиболее эффективным способом реализации "Школы Своего Дела", располагающейся по адресу www.moroz.onego.ru

Но вначале были "грабли". На них мы наступили, начав издавать газету с названием "Школа своего Дела" (вышло 16 номеров), одновременно с этим были сделаны и распространялись бумажные материалы, так называемый "Ознакомительный курс", но все это оказалось малоэффективно. Затраченные средства едва окупались, а расходы на оффлайновую рекламу удручали своими размерами.

Несмотря на то, что материалы и газета были востребованы, мы никак не могли наладить оперативность их доставки, оптимизировать обратную связь. Для успеха требовалось ежедневное общение с десятками тысяч человек. А вопросы читателей нуждались в быстрых ответах.

И когда мы обратили внимание на Интернет, стало ясно, да, это именно то, что требуется Школе. Так и возник сайт "Школа Своего Дела".

Прежде всего, ключевой причиной финансового успеха проекта (а проект затеян "с нуля", и на рекламу в Сети не было потрачено ни копейки) назову использование рассылок и рассылок на базе Subscribe.Ru .

Для быстрой рассылки проекта было открыто около двадцати рассылок и, благодаря сообщениям об их открытии в "Новостях Subscribe.Ru" (сейчас эти "Новости" получает около 700 000 человек), после каждого объявления наш сайт посещали одна-две тысячи человек, а несколько тысяч подписывалось на каждую рассылку.

Таким образом нам удалось добиться трафика до 800 человек в день на сайт, и он уже практически никогда не падал ниже 200 человек в день, даже после окончания подписной кампании. После окончания подписки мы получили около 50.000 подписчиков распределенных по 20-ти рассылкам. Естественно, сто на некоторые рассылки подписалось больше людей, чем на другие. Самыми удачными с этой точки зрения были: "Переговоры? Это очень просто!" и 1000 и еще одна идея для вашего бизнеса.

Необходимо отметить, что аудитория разных рассылок пересекалась, но, все равно, суммарное число уникальных подписчиков составило около 20.000 человек. Представьте, сколько денег пришлось бы тратить на ежедневное издание газеты с таким тиражом!

Далее следовал этап знакомства с нашими подписчиками. Как вы уже поняли, сайт играл и играет в этом проекте второстепенную роль, а главную скрипку в общении с читателями играли и играют рассылки. Эта кампания по раскрутке проекта не осталась незамеченной. Например, появились рассылки "АНТИ-Новости Школы своего Дела" и "Злобъективная критика Школы своего Дела". Раз уж проект начали критиковать, то, как минимум, его заметили.

Затем были открыты двадцать форумов по числу рассылок. Но, как оказалось одному проекту такое большое количество форумов не нужно и сейчас мы планируем уменьшить число форумов до 3-4 и точнее формулируем их функции.

В чем, собственно, заключается генеральная идея проекта? "Школа своего Дела" создана для желающих создать свое Дело. Кроме возможности получения огромного количества информации в бесплатных рассылках, каждый учащийся в Школе может приобретать платные материалы, которые посылаются так же по электронной почте. При необходимости поступившие в ШСД могут получать консультации.

Подбор названий рассылок, а, как я уже сказал, именно рассылки оказались тем неводом, с помощью которого из рунета вылавливались те люди, кто, на наш взгляд, может заинтересоваться ШСД, был направлен на все сферы бизнеса. Маркетинг, менеджмент, реклама, НЛП, ТРИЗ, бизнес-афоризмы, бизнес-истории и так далее.

И уже затем аудитории излагались взгляды на бизнес отличные от общепринятого.

Последовательно излагать и переубеждать аудиторию с помощью сайта - сложно, так как вы не можете предугадать, насколько часто его удостаивают вниманием постоянные посетители, зато вполне возможно это сделать с помощью рассылок.

Одним из подтверждений правильности выбранной стратегии является тот факт, что у "Школы своего Дела" сейчас есть больше десяти региональных представителей, и их число продолжает расти. Кстати, региональная форма была выбрана потому, что у Интернета нет границ, и значит нельзя каждому Представителю создать некую зону эксклюзива. Региональность (а обучающимся из своего региона Представители могут предложить обучение дешевле, чем в самой ШСД) создает интерес у Представителя рекламировать Школу в своем регионе и самому собирать плоды своей рекламной компании.

В частности нашими Представителями была опробована реклама Школы через региональные газеты бесплатных объявлений. Эффект наблюдался, но небольшой. Пока же - самым эффективным способом раскрутки для ШСД были и остаются рассылки.

В частности, сейчас на взаимовыгодных условиях начато сотрудничество с некоторыми ведущими рассылок (с тиражом 10-15 тысяч подписчиков) о том, что они публикуют в течении десяти или более выпусков информацию о ШСД и получают некоторые комиссионные с каждого поступившего в ШСД.

Интересно, что прежде, чем проект Школа своего Дела был запущен, я долго пытался сотрудничать с разными людьми имеющими многолетний опыт в Интернете, но так и не добился от них ясного ответа, каким образом можно запустить проект пусть не с нуля, но так, чтобы каждый вложенный рубль давал рубль двацать, а еще лучше - два рубля. После чего решил думать своей головой. И этот банальный способ дал результаты.

Если вас интересуют финансовые результаты, то, например, могу сказать, что мы смогли себе позволить проводить в рамках ШСД несколько раз в месяц конкурс, победитель которого получает сто долларов США. Для проекта, который на рекламу не потратил ни копейки, а все затраты на проект - это доступ в Интернет и услуги веб-мастера, - совсем неплохо, не правда ли?
Юрий Мороз 
Написал - admin

Просмотры: 3393
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта