Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Рассылки лучше, чем баннеры - считает Киселев

Георгий (Юра) Киселев, один из двух знаменитых "котов" ответил на вопросы CLICKZ.RU. На наш взгляд некоторые из его ответов небесспорны, но... Читайте. Высказывайте свои мнения.

Самый волнительный вопрос, который, кажется недавно обсуждался на @banners. Все-таки, что более эффективно в сетевой рекламе: баннеры или рассылки?

Следует ли читать вопрос так: Что более эффективно? Баннеры или текстовая реклама в рассылках?

Да, именно так.

Эффективнее то, что лучше сделано и размещено с более подходящим таргетингом. В наших рассылках кроме тематического таргетинга можно использовать еще и результаты анкетирования подписчиков, что позволяет довольно точно выделить целевую аудиторию и существенно увеличить эффективность воздействия рекламы.

В настоящее время, помимо этого, у нас появилась возможность размещать в рассылках комплексную рекламу - картинку, встраиваемую в html-письмо, с текстом.
Думаю, что такой формат рекламы вберет в себя все лучшие черты как текстовой, так и баннерной рекламы.

Помнится у вас были такие серьезные ограничения на рассылки, как эксклюзивность, т.е. отсутствие публикаций через другие аналогичные вашему сервисы. Не собираетесь отменять?

На самом деле эти ограничения есть только для специфических категорий рассылок - "новостей сайтов" и "новостей компаний". Содержательные же рассылки никогда под такие ограничения не попадали. Мы не запрещаем рассылаться иным путем, но такие рассылки лишаются ряда привилегий, которыми пользуются те, кто рассылается только через Subscribe.Ru .

Бытует расхожее мнение, что рассылка уводит посетителей. Если это так, то существуют ли методы авторской работы с рассылками, когда посетители добавляются?

Если бы рассылки были вредны, то у нас бы не было открыто более 4 тысяч рассылок :)

Скорее уж можно сказать, что рассылка формирует для сайта постоянную аудиторию. Ну а тем сайтам, которые не могут обеспечить ежедневного обновления информации, она просто крайне необходима, т.к. позволяет вовремя сообщить своему посетителю об обновлении информации.

А еще рассылка может привлечь тысячи новых посетителей на сайт. Для этого нужно всего лишь разместить ее в нашем основном каталоге :)

Чтобы рассылка уводила посетителей, надо очень постараться.

Баннеры в рассылках. Это вызывало серьезные войны между вами и авторами. Как теперь обстоят дела?

Размещение баннеров в рассылке разрешено в определенных количествах. И, разумеется, для тех рассылок, которые распространяются только нашей службой, это количество выше.

Кстати, а насколько баннеры эффективны в рассылках? Есть статистика по CTR?

Общая статистика по CTR доступна в тех СБО, в которых мы принимаем участие. Размещение баннера в соответствии с тематикой рассылки обычно увеличивает CTR в 2 - 3 раза.

Как смотрят БС на размещение их баннеров в рассылках?

По-разному. Некоторые (LBN, RB2, RLE100) разрешают, некоторые (TBN) запрещают, некоторые (RLE) разрешают только нашей службе рассылок, но запрещают авторам.

Сейчас у сетей на основе движков RLE и баннербанка как правило по-умолчанию показ баннеров в рассылках запрещен, и даже если их баннер поместить в рассылку, его показ будет автоматически
проигнорирован. Так что перед тем, как размещать баннер в рассылке, настоятельно рекомендую:
а) ознакомиться с правилами сети;
б) запросить ее администрацию на предмет разрешения показов баннеров в рассылке для вашего акаунта.

Каков приблизительный суточный трафик баннеров? И куда они потом идут?

В лучшие дни слегка переваливает за миллион больших (468х60). В основном идут на раскрутку наших проектов. Часть выкупается.

А ситуация со счетчиками посещаемости? Помнится, ТопЛист долго совсемне реагировал на нарушение правил. Как нынче?

Почему же не реагировал? Просто счетчик, стоящий в рассылке, не работал. Сейчас во всех рассылках стоит счетчик SpyLog'а, на основе которого формируется рейтинг top.subscribe.ru

Есть ли наблюдения, какая реклама лучше всего работает в рассылках? Прямые ссылки, баннеры, картинки с линками?

Наилучший эффект имеет текстовая реклама (если, конечно, текст написан удачно). Также, по первым наблюдениям, неплохо действует текст вкупе со встроенной картинкой.

Управление рассылкой на Сабскрайб становится все более продвинутым. Многим ли пришлась по нраву возможность поста по е-мейл?

Да, многим. Эту возможность используют практически все крупные сайты. И вообще все те, у кого рассылка формируется автоматически, например, на основе публикуемой на сайте информации.

Будут ли рассылки переводится на английский, немецкий, французский etc.? Хотя бы в перспективе и не все, а избранные.

Сами рассылки? "Вручную" и нами вряд ли. Недавно у нас открыта англоязычная служба рассылок Felist.Com, по структуре аналогичная Subscribe.Ru , но с собственными рассылками, а не с переводами имеющихся.

Есть предел совершенству? Насколько сильно должен быть продвинут ваш язык макрокоманд, чтобы прекратилось его усовершенствование?

Предела совершенству быть не может по определению.

Сабскрайб является прибыльным ресурсом? Откуда черпается прибыль?

Да. Реклама в рассылках и предоставление сервиса по ведению рассылок для корпоративных и коммерческих сайтов. В таких рассылках нет нашей рекламы, мы обеспечиваем для них быстрое формирование аудитории, размещая эти рассылки в нашем каталоге и анонсируя их среди наших подписчиков.

На сегодняшний день имеются ли у Сабскрайб.Ру достойные конкуренты?

Мы с глубочайшим уважением относимся к нашим конкурентам. Если б не они, разве мы развивались бы столь интенсивно?

Каковы ваши намерения в плане развития Сабскрайб.Ру, и существуют ли планы насчет каких-то новых проектов?

Планов громадье :) Кстати, можете поздравить - у нас зарегистрировано уже полмиллионна подписчиков. Имеются в виду только активные подписчики, регулярно получающие почту, а не сами знаете кто :)

Но на достигнутом не остановимся. К началу нового тысячелетия мы готовим сюрпризы и планируем серьезные изменения. И самое главное - вас ждет новый СityCat с грандиозными возможностями!! Следите за рекламой и открывайте у нас свои рассылки :)

Беседовал Игорь Ворошилов
Написал - admin

Просмотры: 2612
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта