Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Оскар по-интернетовски

В американском городе Сан-Франциско в среду прошла пятая церемония вручения наград за достижения в области создания интернет-сайтов Webby Awards.

Награда Webby была учреждена в 1996 году группой энтузиастов, которые в 1998 году основали "Международную академию цифровых искуств и наук" (The International Academy of Digital Arts & Sciences), под эгидой которой с тех пор и проходит ежегодное вручение Webby Awards. Эта награда завоевала широкую популярность у пользователей Интернета во всем мире, и теперь ее называют "интернетовским "Оскаром".

Webby вручается по 27 категориям, в каждой из которых присутствует по пять номинантов. В каждой категории выбирают двух победителей: по выбору Академии и по выбору интернет-аудитории - "приз зрительских симпатий" (People's Voice). В число членов Академии входят такие авторитетные личности, как режиссер Фрэнсис Форд Коппола, музыкант Дэвид Боуи, интернет-деятель Эстер Дайсон, актриса Джилиан Андерсон, президент Oracle Ларри Элисон и другие знаменитости. Особо почетным среди номинированных сайтов считается получить обе награды - как по выбору академиков, так и по выбору аудитории.

Среди победителей этого года: в номинации "образовательный сайт" обе награды взял ресурс компании National Geographic; в номинации "мода" академики выбрали сайт Hint Fashion Magazine, а пользователи - сайт Hot or Not, где одним посетителям предлагается оценить привлекательность других; сайт Yahoo! Finance получил награду за лучший финансовый сайт. В номинации "юмористический сайт" обе награды взял сайт The Onion - эта ситуация повторяется уже третий год подряд.

В номинации "лучший новостной сайт" академики выбрали Inside.com, в то время как аудитория отдала предпочтение CNN.com; раздел CNN.com All Politics удостоился признания пользователей Интернета в номинации "лучший политический сайт".

В номинации "персональный сайт" приз зрительских симпатий получил популярный в России сайт LiveJournal, однажды уже получивший российскую "цеховую" интернет-премию РОТОР-2001. Этот же сайт получил поддержку пользователей и в номинации "лучшая интернет-служба".

В номинации "лучшее техническое достижение" награду получил сайт Microsoft Windows Update, позволяющий пользователям популярной операционной системы Windows обновлять ее через Интернет, а за "лучшее практическое исполнение поставленной задачи" награду получила поисковая система Google, обошедшая в этой номинации такие признанные авторитеты, как Amazon и Yahoo!.

В номинации "радиосайт" Академия признала лучшим сайт Всемирной службы британской компании BBC, в которую входит и русская служба.

Согласно установившейся традиции, благодарственная речь победителей Webby Awards должна состоять из пяти слов. Представители Всемирной службы BBC решили поблагодарить аудиторию на пяти основных языках своего вещания: арабском, китайском, русском, испанском и английском. Таким образом со сцены концертного зала War Memorial Opera House в Сан-Франциско прозвучало русское слово "спасибо".

Представитель Microsoft Windows Update произнес речь "Я обновляюсь, поэтому я существую" ("I update, therefore I am"), команда Google заявила "Google дает отличные результаты поиска" ("Google gives great search results"), а представители NationalGeographic.com сказали "Сохраним исчезающие виды. Скажите "сыр"!" ("Preserving endangered species. Say cheese!").

Как отметили наблюдатели, среди номинантов этого года к моменту вручения наград как минимум два прекратили свое существование. Из номинантов прошлого года работать перестали около 25 сайтов. Такое положение вещей связывают с общей критической ситуацией в области экономики высоких технологий, однако организаторы заявляют, что в жизни всякое бывает: не все фильмы, получавшие "Оскаров", имели кассовый успех и не все телепрограммы, получавшие премию Emmy, оставались в телеэфире.
Написал - admin

Просмотры: 5416
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта