Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

В видео-пресс-конференциях аккредитация важнее трансляции

Проведение видео-пресс-конференций конференций пока не стало таким же привычным инструментом российского пиара, как регулярные встречи ньюсмейкеров и журналистов в конференц-залах отелей и информационных центров. На то имеются как технические, так и профессиональные (в смысле пиаровские) причины. Пожалуй, ситуация в этой области кардинально изменилась в августе 2001 года, когда молодая российская компания ИнтернетМедиаКом вступила в фазу активного формирования по стране сети видео-пресс-центров и перешла от проведения показательных трансляций к действительно интерактивным пресс-конференциям по Интернету. Уникальность подобного предложения, с которым, к примеру, автор этих строк имел возможность ознакомиться еще во время трансляций с Российского Интернет-форума (www.rif.ru), достаточно высока, чтобы о его возможностях знали рекламисты, которых интересует работа в едином информационном пространстве на всей территории России.

В настоящее время в региональных газетах практически пропали рубрики общероссийской жизни. Центр выталкивает регионы из общего информационного пространства, постоянно говоря об этом едином пространстве. Если почти ежедневно в московских отелях Балчуг-Кемпински, Рэдиссон-Славянская, Аэростар, Олимпик-Пента, Мариотт, Палас-Отель проводятся пресс-конференции для столичных журналистов, то остальным их коллегам приходится довольствоваться платными лентами информационных агентств и информацией сайтов типа СМИ.ру.

Иными словами, для того чтобы донести свою новость сразу до множества людей по России, сейчас практически не осталось способов кроме центральных каналов телевиденья. Однако это дорого, не интерактивно, не прицельно. К тому же перед специалистом по PR чаще всего стоит задача донести информацию непосредственно до лидеров мнений, журналистов и партнеров по всей стране, причем в режиме диалога, ответов на вопросы. Традиционные Интернет-сервисы типа телеконференций, веб-форумов и чатов неудобны для этой цели (несмотря на существование видеочатов). Поэтому целесообразнее всего применять формат видео-пресс-конференции. Однако и этот способ до сих пор использовался редко и нерационально: почти ни в одном известном мне случае пресс-конференций в режиме "on-line video" даже не соблюдался стандарт выдачи приглашений и аккредитации журналистов.

Как известно, задача ньюсмейкера - выдать информацию специально отобранным людям, обеспечить их фотоматериалами полиграфического качества или телевизионными роликами, пригодными к телетрансляции, и получить пресс-клипинг в качестве итогового отчета о мероприятии. Этот стандартный набор услуг для случая интерактивных акций в форме многосторонних видеоконференций предоставляет только ИнтернетМедиаКом.
Решение данной задачи самым естественным образом вытекает из ее условий. Услуги оказываются на базе специально созданной сети технологически и организационно взаимосвязанных Интернет пресс-центров (ИПЦ): федерального пресс-центра (ФПЦ) в Москве, окружных пресс-центров в столицах округов, региональных пресс-центров в столицах субъектов Федерации и других городах. Поводом к написанию этой заметки, кстати, и послужило открытие ФПЦ в конце августа 2001 года.

В момент, когда вы читаете эти строки, завершена техническая подготовка к проведению вещания в региональных пресс-центрах Белгорода, Барнаула, Сыктывкара и Екатеринбурга; завершается в Томске, Петрозаводске, Воронеже, Туле, Астрахани, Минске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону; достигнуты договоренности о создании региональных пресс-центров в других российских городах (Рязани, Курске, Липецке, Челябинске).
По всей России ИнтерМедиаКомом создаются юридические лица, у которых есть определенные обязательства и возможности, т.к. пресс-центры оборудовали специальной техникой, что и решает задачу получения на местах хорошего сигнала. В эти центры регулярно сходятся журналисты и бизнесмены и участвуют в пресс-конференции интерактивно. Действует система аккредитации, и организаторы в любой момент могут сказать, что, допустим, сейчас в пресс-конференции участвуют 600 человек из 10 городов, и вот их фамилии. А на следующей неделе заказчику предоставляется отчет о том, сколько вышло публикаций. Кстати, некоторыми учредителями в регионах являются телекомпании - они заинтересованы получать качественную картинку.

Конечно, во время таких пресс-конференций не обеспечивается реализация самого главного метода написания хороших репортажей - получения эксклюзивных сведений от ньюсмейкера во время фуршета. Ну, тут уж извините, для полного (журналисткого) счастья надо жить в Москве.
В остальном же происходит уравнивание региональных журналистов с московскими по некоторым возможностям получения информации. И тем самым делается реальный вклад в создание единого информационного пространства страны.
На основе созданной структуры получается новая коммуникационная сеть. Если происходит важное событие в какой-то точке страны, то можно оповестить об этом с предоставлением изображения. Допустим, Путин приехал в Мурманск и устроил там пресс-конференцию - можно сделать ее трансляцию на всей территории России.

Сама фирма ИнтернетМедиаКом (www.imcom.ru) - дочернее предприятие ИнтернетМедиа Холдинга (www.internetmedia.ru). Можно догадаться, что доставшееся ей по наследству слово "Интернет" в названии несколько мешает при первоначальных переговорах, когда люди либо молча демонстрируют свое невосторженное отношение к Интернет-трансляциям как к жанру, либо прямо спрашивают, а не вы ли проводили такую-то Интернет-конференцию, где все так плохо работало. Сейчас на слуху последний громкий провал - "олимпийская" видео-пресс-конференция Юрия Лужкова, техническое обеспечение которой осуществлялось московской телекоммуникационной корпорацией КОМКОР.
Поэтому, независимо от желания автора, придется поговорить на этих страницах и о технических аспектах видео-пресс-конференций.

Те организации, которые используют наземную сеть, сталкиваются с проблемами передачи сигнала видеотрансляции в регионы, а на местах сталкиваются с проблемой его приема и оплаты за трафик трафик. При этом ряд видеоконференций не справлялись с передачей видеоизображения уже после того, как в конференциях попытались поучаствовать 12-15 человек. Как видим, это масштаб производственного совещания, а не единого информационного пространства России, и даже не миллионной аудитории Интернета, о которой порой упоминают в анонсах некоторых подобных мероприятий их организаторы.

Из-за того, что обойти проблему отсутствия хороших каналов связи в нашей стране можно только по воздуху, ИнтернетМедиаКом использует для организации пресс-конференций спутник - для всей территории экс-СССР и части западной Европы.

Применяемая компанией технология IP-вещания с использованием спутникового канала позволяет обеспечить просмотр прямой трансляции конференции телевизионного качества (VHS, 25 кадров/с). Для просмотра видео-конференций через спутниковый канал необходима cпутниковая антенна и комплект специальных плат. Кроме того, возможен просмотр конференции просто по Интернету (15 кадров/с) на компьютере с установленным Windows Media Player версии 6.4 или выше. Другого специального оборудования не требуется.

Разумеется, создание сети ИПЦ, при всей важности этой работы для воссоздания единого общенационального информационного пространства, не является самоцелью. ИнтернетМедиаКом как коммерческая организация видит здесь, прежде всего, средство для создания вокруг региональных пресс-центров комплексной информационной среды - средоточия интересов местных административных, политических, деловых, производственных и общественно-культурных кругов. Анонсированы доступ к полнотекстовым базам данных по региональным и федеральным СМИ, региональным новостям, включая видеосюжеты и прямые трансляции, информационно-аналитическое обслуживание федеральных и региональных партнеров, дистанционное образование. По мере развития описанного проекта наверняка будут обнаруживаться все более широкие возможности использования лежащего в них принципа обратной связи для нужд PR и рекламного бизнеса.

Примечание. Автор заметки не является сотрудником Интермедиакома, поэтому по всем вопросам, не связанным впрямую с данным текстом, уместнее обращаться непосредственно в ИнтернетМедиаКом (095) 179-0871.

Андрей ТРАВИН 
Написал - admin

Просмотры: 4118
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта