Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Комментарии юмориста

Проект Федерального закона "О правовом регулировании оказания Интернет-услуг" подготовлен Станиславом Петровским, экспертом Комитета по информационной политике ГД РФ, 

Эпиграф 1
"Подавляющее большинство живых существ на Земле прекрасно обходятся без мозга", - утверждает создатель виртуальных жуков Марк Тилден.

Эпиграф 2
Мужика, перегонявшего стадо овец, остановил прохожий:
- Ставлю 100 долларов против овцы, что я скажу тебе точное количеств голов в стаде.
Мужик согласился.
- 973, - сказал прохожий. Удивленный мужик только развел руками:
- Забирай овцу, я человек слова.
Человек подхватил животное и собирался уже уходить.
- Постой, дай шанс отыграться! Спорим, я скажу, чем ты занимаешься?
Человек согласился.
- Ты - экономист, работающий в правительстве.
- Абсолютно точно! - восхитился прохожий. - Как ты догадался?
- Скажу, но сначала отпусти мою собаку.

- Хватит эпиграфов, - сказал юрист, - давай комментарии.
- Это твоя работа, - ответил юморист, - а мое дело - хихикать.
- Давай поменяемся!

"Интернет-услуги - услуги, оказание которых осуществляется путем передачи или приема данных по каналам Интернета".

Комментарий юмориста: - Под действие закона попадают червяки и трояны.
Замечание юриста: - Это не услуга. Я ее не заказывал.
Ответ юмориста: - А баннеры и рекламу rich-media с песнями ты заказывал?

"Статья 3: услуги считаются оказанными под юрисдикцией Российской Федерации в случае, когда местом оказания услуги является территория Российской Федерации. Местом оказания Интернет-услуги считается место регистрации потребителя услуги".

- Услуги, оказываемые мне серверами Сингапура, Мозамбика, Киева и Тель-Авива, попадают под действие этого закона. Жаль, что они его не читали.

"Статья 4 п.3: при оказании Интернет-услуг должно обеспечиваться соблюдение тайны связи".

- То есть я не должен знать, с кем состою в связи и от кого требовать выполнения закона.

"Обеспечение всеобщего и равного доступа к услугам подключения к сети Интернет путем создания и поддержки инфраструктуры государственных, муниципальных и общественных центров, предоставляющих на некоммерческой основе в пользование компьютерные устройства, подключенные к сети Интернет".

- Это мы уже проходили. Одинаково богатыми стать не смогли, а одинаково бедными - не захотели.

"Обеспечение минимальных требований к качеству услуг в сети Интернет путем их государственной сертификации и лицензирования деятельности лиц, их оказывающих".

- Вот теперь понятно, какой смысл в лицензировании! А я-то думал, что лицензированные программы не покупают потому, что они дорогие...

"Статья 17. Массовой информацией признаются данные, периодически передаваемые в тысячу или более адресов пользователей Интернет в течение дня".

- Спам?
- Спам не запрещен. Вот, что про него написано: "При направлении по адресам электронной почты данных, содержащих рекламу, отправитель обязан указывать в теме сообщения строки "на правах рекламы". Систематическая (два и более раз в месяц) умышленная отправка пользователем Интернета по адресам электронной почты данных, не запрошенных получателем и содержащих рекламу, влечет административный штраф в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда".
- Все понял. Два раза в месяц я могу сходить с девушкой в кино!
- Опять за свое. При чем тут девушки?
- 1 декабря. Прихожу домой вечером и пишу тебе письмо: "На правах рекламы. Сходил в кино с Машей. Фильм - барахло, а у Маши красивые ноги". 3 декабря. Прихожу домой утром и пишу тебе письмо: "На правах рекламы. Сходил в кино с Юлей. Фильм - барахло, а у Юли красивые глаза". Итого - два. А если я четвертого декабря пойду в кино со Светой, то "оператор связи будет нести солидарную ответственность с пользователем за систематическую отправку по адресам электронной почты не запрошенных получателями данных рекламного характера".
- Про оператора ты не дочитал. Он, конечно, становится законным стрелочником, но только если "не докажет, что эти данные и адреса их доставки были предоставлены ему потребителем услуги и этого потребителя услуги возможно привлечь к ответственности".
- Ага. При этом он "обязан соблюдать тайну сообщений" и "сведения о пользователе выдавать только самому пользователю или его представителю".
- Жаль парня. Давай я тебе стандартный запрос заготовлю: "С кем ходил? На что смотрел?"
- Да ну, а вдруг на экран смотреть придется... Я лучше на своем сайте буду впечатлениями делиться.
- Нельзя, под СМИ попадаешь.

"Информационные ресурсы, передающие данные, признаваемые массовой информацией согласно статье 17 настоящего закона, должны быть зарегистрированы в качестве средства массовой информации в соответствии с законодательством о средствах массовой информации".

- Надо срочно предупредить Великого поэта, юмориста, фотографа, держателя крупных коммуникационных ресурсов "Чат для моих корешей" и "Гостевуха" - васю пупкина!
- А кто это такой и почему имя с маленькой буквы?
- Это собирательный образ. Имя ему - легион.
- А что его портал посещает более 1000 человек в день?
- Этих порталов - совершенно неотличимых - десятки тысяч. Даже если на каждом из них бывает один человек раз в неделю, все равно это - самое мощное средство самой массовой информации в Интернете. Непременно надо зарегистрировать.
- Согласен. Тем более, что оно не противоречит пункту о "минимальных требованиях к качеству услуг".

"Не допускается отказ в выдаче лицензии на оказание интернет-услуг, либо приостановление или аннулирование такой лицензии по причине экономической нецелесообразности оказания упомянутых услуг".

- Отлично! Несмотря на то, что посылать кровный бакс в очередную пирамиду экономически невыгодно, все эти сооружения будут лицензированы.
- Хватит, болтаешь много. Давай последний комментарий.

- Почему в Одессе проституцию считают выгодным делом?
- У тебя есть нечто, ты это нечто продаешь, а у тебя опять есть это нечто...
Татьяна Мерсадыкова 
Написал - admin

Просмотры: 5559
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта