Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Руслан Курепин: Голосуйте кошельком за будущее Рунета!

Представляем вашему вниманию интервью с создателем и идейным вдохновителем вновь открытого сайта Checker.ru, Русланом Курепиным, известным в Рунете по таким успешным проектам как 21.ru и caricatura.ru

CLICKZ.RU: Руслан, каковы основные цели (социальная, коммерческая, личная) создания Checker.ru?

Руслан Курепин: Социальная - очень хочется хоть малую толику помочь электронному бизнесу в Рунете. Ведь, не смотря на всю ругательность, проект несет реальную пользу тем, кто продвигает свои услуги в Сети.

Коммерческая - пока до конца не определился, проекту-то еще и двух недель не исполнилось. Как сказал Плющев в свойе статье про checker.ru (цитата не дословная):
"Проект обречен на комерциализацию или на медленное угасание", - так я предпочитаю, конечно, коммерциализацию угасанию. Но подходить к этому вопросу надо очень аккуратно, чтобы не превратиться в интернет-версию передачи "Впрок", "Спрос", или как она там называется. Думаю, что пока можно будет остановиться на социальных исследованиях. Буду стараться привлекать аудиторию к участию в опросах. В конце концов, улучшение обслуживания -- важно не только для производителя, но и для потребителя.

Личная - терпеть не могу, когда всякую ерунду втюхивают. ;)

CLICKZ.RU: Не кажется ли тебе, что Checker.ru в чем-то повторяет печально известный RICN.ru?

Р.К.: Нет, не кажется. С очень большой натяжкой можно было бы найти нечто общее. Но только с очень большой натяжкой.

CLICKZ.RU: Почему, на твой взгляд, критические ресурсы имеют более высокий рейтинг в рунете, нежели те, которые позитивно освещают рынок?

Р.К.: Чекер - не только критик. Я вообще стараюсь дистанциироваться от выводов. Предоставляю только факты, полученные экспериментальным путем. Пусть читатель сам решит - что для него хорошо, а что плохо.

Что же касается рейтинга критических сайтов, то ответ очевиден: если все хорошо, то что обсуждать? :)

CLICKZ.RU: Вчера на сайте появилось интервью с ген.директором МастерХост. И одновременно с ним на Checker.ru крутится реклама этой кампании. Не боишься ли ты обвинения в предвзятости своего ресурса?

Р.К.: Нет, не боюсь. Рекламы .masterhost на сайте нет. Если ты видишь баннер какой-то компании на Чекере, то это или баннер, ведущий в один из разделов Чекера, или реклама одной из баннерных сетей.

Прямой рекламы поставщиков товаров и услуг на Чекере нет и, скорее всего, не будет. Если мне удасться придумать формат рекламы, который будет подчеркивать, что это просто чужая реклама, то буду ее размещать. Если такого решения не найдется, то размещать коммерческую рекламу не буду, чтобы не дискредитировать идею Чекера.

Хотя, не скрою, считаю, что Чекер - очень удачная площадка для рекламы товаров и услуг.

CLICKZ.RU: Ты в одиночку ведешь проект или кто-то помогает? Кто, кроме тебя, и чем поддерживает Checker.ru?

Р.К.: Ты же прекрасно знаешь, что я давно уже хожу под прозвищем "человек-портал". Конечно, все делалось моими руками. Сейчас стараюсь привлечь Чекеров из других городов, но пока народ туго отзывается. Стесняется, как обычно... :)


CLICKZ.RU: Каким ты видишь состав аудитории своего Checker.ru?

Р.К.: Этот вопрос есть среди "Вопросов/ответов" Чекера. Позволю себе цитату отуда (http://checker.ru/faq/):

Вопрос: На кого рассчитан этот сайт?

Ответ: На продавцов товаров и услуг — с одной стороны, и на потребителей этих товаров и услуг - с другой. Продавец должен начинать свой рабочий день с изучения своих и чужих ошибок, а потребителю следует посетить CHECKER.RU перед тем, как обратиться за товаром или услугой к кому-либо.

CLICKZ.RU: Что от имени создателя Checker.ru ты хотел бы сказать читателям Clickz.Ru?

Р.К.: Хочу попросить: поддерживайте отечественный электронный бизнес! Если есть возможность сделать заказ в Сети - делайте в Сети. Тут как на выборах, только голосовать надо не головой или сердцем, а своим кошельком. Так давайте дружно проголосуем за будущее Рунета!
Написал - admin

Просмотры: 1895
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта