Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Гнедая кобыла онлайн-торговли

"Если вы что-то сломали или потеряли, если вам что-то нужно дешево или этого нигде не найти - есть eBay". Слово "bay" переводится с английского как: собачий лай, лавровое дерево, бухта, залив, ниша, выступ, гнедая лошадь и каштановый.

eBay удалось стать одной из самых известных интернет-компаний без больших затрат на рекламу. Ранее она ограничилась совместным рекламным проектом с корпорацией VISA, а также публикациями в некоторых журналах и объявлениями по радио. Новые пользователи привлекались благодаря сотрудничеству с America Online и Netscape. Сейчас у eBay почти 19 миллионов пользователей, а объем ежедневных продаж достигает 15,5 миллионов долларов.

Самым лучшим способом привлечения посетителей компания считает отзывы тех, кто уже воспользовался аукционом. Не менее эффективной рекламой работают байки о разных происшествиях, связанных с eBay, которые любит рассказывать сетевая пресса. Эти истории делятся на две группы: что можно и что нельзя продавать на интернет-аукционе.

Итак, что нельзя? На сайте аукциона есть длинный список запрещенных предметов - там алкоголь, табак, животные, страны, каталоги ссылок и много чего еще. Но это - теория. А вот практика.

- На аукционе нельзя продать свою почку. Один 20-летний молодой человек, чье имя не разглашается, выставил на продажу этот орган и хотел за него 100 тысяч марок (примерно 45 тысяч долларов), однако ни одной заявки сделано не было, так как администрация аукциона своевременно удалила лот и подала в суд. Суд признал действия обвиняемого противоречащими закону о трансплантации органов.

- Копии старых версий Windows.
- Поддельные автографы спортивных знаменитостей.
- Поддельные картины.
- С 17 Мая этого года запретили продажу предметов, связанных с убийствами или громкими преступлениями.
- Сайт, названный в честь женщины, убившей своих детей.

- Свою душу. Попытался это сделать двадцатилетний американский студент Адам Бёртл. Первоначальная цена составляла всего лишь пять центов. Несмотря на то, что продавец не ручался за её качество и сохранность, да и с доставкой могут возникнуть затруднения, на душу нашлось немало претендентов. Особый накал торговля приобрела в последний час перед закрытием аукциона, в течение которого цена взлетела до 400 долларов. В итоге душу студента купила одна женщина из Айовы. Но ей не повезло - хозяева аукциона воспрепятствовали совершению сделки.

- Фэнтэзи-товары, виртуальные персонажи и предметы.
- Федеральное тюремное удостоверение личности известного хакера Кевина Митника. eBay снимает с аукциона вещи Кевина Митника, поскольку их продажа противоречит политике компании, препятствующей осужденным извлекать выгоду из совершенных ими преступлений.

А  что можно? Как всегда, разрешено все, что не запрещено. Среди этого бесконечного многообразия встречаются весьма любопытные позиции.

- Флоридский округ Палм Бич продал на аукционе eBay 5000 избирательных машин, из-за которых подведение итогов прошлогодних выборов президента США затянулось на несколько недель.
- В ограниченном количестве можно продавать товары с нацистской символикой.
- Снимки обнаженной Мерлин Монро.
- Пустая коробка из под Playstation-2 была продана за 475 долларов.

- Фирме Levi Strauss повезло приобрести джинсы собственного производства за 46532 доллара. Насколько известно, более старых джинсов в настоящее время не существует: они были изготовлены в 1880 году, во времена Дикого Запада. Три года назад их нашли в шахтёрском городке в Неваде. Первоначальная цена тоже была немалой - 25 тысяч долларов. Но "самой высокой, за которую когда-либо продавали джинсы" она стала во время борьбы за обладание реликвией, с особой силой вспыхнувшей незадолго до закрытия аукциона.

- Невостребованную почту. Почтовая служба США известна высоким качеством своей работы, однако часто доставить посылку бывает невозможно из-за неправильно написанного адреса или из-за того, что получатель переехал, не сообщив своих новых координат. В этом случае "бесхозные" посылки отправляются на аукцион eBay. Почтовая Служба уже в течение нескольких месяцев работает с eBay и ее раздел на сайте набирает все большую популярность, поскольку цены там иногда ниже, чем в других местах, а также из-за наплыва любителей покупки "котов в мешке". До этого почтовики регулярно распродавали невостребованные посылки с обычных аукционов.

- Обломок станции "Мир". Обломок был найден и выловлен из океана рыбаком по имени Майкл Коннери, находившимся в день падения в районе затопления станции. В момент начала аукциона корабль Коннери был в 200 милях ближайшего порта, поэтому фотографий его находки пока не представлено. По словесному описанию, обломок имеет длину около трёх метров и округлую форму с неровными краями. Внутри можно заметить остатки проводки. Объект обуглен до черноты и несёт на себе следы многочисленных повреждений. Первоначальная цена, которую запросил продавец, составляет 100 долларов.

А сама компания сообщает, что "продала" своего вице-президента Стивена Уэстли в большую политику. Цена неизвестна.

 Согласно исследованию AOL/Roper Starch, онлайновые продажи в ближайшие несколько недель должны достигнуть объема в 10-12 миллиардов долларов, что на 3-5 миллиардов больше, чем в прошлом году. Сегодня около 56 % американских пользователей совершает покупки в Сети, в то время как в 1998 году их начитывалось всего 31 %. Ожидается, что в 2004 году число интернет-покупателей достигнет 49 % от общего количества пользователей. Аналитики считают, что больше всего покупателей привлекут чисто онлайновые торговцы, такие как Amazon и eBay.
Татьяна Мерсадыкова 
Написал - admin

Просмотры: 6706
Рекламные ссылки: Работа Новосибирск - ищу работу, оптик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта