Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Смоленские власти вступились за Голливуд

В свой нелегкой борьбе с видеопиратами Голливуд нашел неожиданного союзника в городе Смоленске. С 1 апреля (чтобы сразу не травмировать граждан) местные власти запретили торговлю нелицензионными видео-аудио дисками в пределах города. Поскольку такая торговля и так запрещена законом, это был скорее не запрет, а ультиматум. Торговцы послушались безоговорочно, так как указание исходило от весьма суровой организации ГУП "Смоленск-контроль", которая прославилась жестокими расправами над производителями и продавцами паленой водки, сведя их практически к нулю.

Следует заметить, что обе российские столицы - финансово-политическая и культурно-криминальная - как-то уже подзабыли об антипиратских рейдах по магазинам и облавам на рынках. Правда, иногда еще чудит представительство Microsoft, распихивая сонных УБЭПовцев шерстить компьютерные клубы. Но в основном все как-то устаканилось и приобрело "цивилизованные" формы.

Возможно RIAA, Голливуд и Торговое представительство США пока больше озабочены Украиной, которую они объявили пиратом номер 1. Пока они с ней носятся, Россия в тени пиратского собрата может и отдохнуть.

Что же произошло в Смоленске? ГУП "Смоленск-контроль", как и положено суровой организации, комментировать нам ситуацию отказался. В таких условиях остается собирать слухи. Продавцы кассет и компакт-дисков представляют только одну версию событий. Подтверждение ей было получено от конфиденциального источника, близкого к силовым структурам. Инициатором массовой зачистки пиратов представлен местный "гигант" лицензионной аудио-видео продукции фирма Star-Video. Именно ее дар убеждения подействовал на суровый ГУП.

Случилось так, что у фирмы не хватило гибкости "правильно" организовать свой бизнес, как это делают столичные фирмы, сочетающие торговлю товарами разной степени лицензионности. Последней здоровенной каплей в процессе падения доходов Star-Video стало недавнее появление на местном рынке видеофильмов на CD в MPEG-4. Как ни парадоксально спрос на дешевые (50-70 руб.) "видео-CD" возник в связи с ростом доходов граждан.

Домашний компьютер у местного населения становится массовым явлением. Конечно, утрамбованный до 700 Мб видеофильм в сочетании с 15-дюймовым монитором по качеству несколько уступает лицензионной видеокассете и тем более DVD. По этому поводу Star Video так и пишет на своем сайте: "Время "тряпичных копий" с каждым днём остается все дальше и дальше - позади, в прошлом. Да, настоящие, лицензионные кассеты по цене не могут конкурировать с пиратским "ширпотребом", но последний безнадежно проигрывает в качестве как самого записанного материала, так и качестве используемых носителей, не говоря уже об ассортименте программ". Правда, с ассортиментом все как раз наоборот.

Общеизвестно, что пиратский рынок наиболее чутко реагирует на спрос, часто заметно опережая официальные релизы.

С 1 апреля в Смоленске видео-CD ушли в "подполье" - их сейчас продают из-под полы на 50% дороже. Появился и новый вид услуг - запись по заказу. Стоит это всего-навсего 25 рублей плюс цена болванки, то есть все те же 50-70 рублей и даже меньше.

Есть также подозрение, что хорошей альтернативой может стать Интернет. Совсем недавно смоленские интернет-провайдеры, наконец, дозрели до неограниченного dial-up, и граждане устремились на пиратские видеоресурсы. Тут им противопоставить что-либо оказалось сложно, кроме ограничения трафика, полудохлых линий, таких же АТС, да еще повременки, которая уже разинула пасть, чтобы скушать старушек и интернетчиков.
 
Вячеслав Ансимов 
Написал - admin

Просмотры: 3783
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта