Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Ответ на открытое письмо директора компании "КОМКОН-Вектор" Петра Залесского"

"Ответ генерального директора НИС "Страна.Ru" Марины Литвинович на открытое письмо директора компании "КОМКОН-Вектор" Петра Залесского

Уважаемый Петр!

Благодарю Вас за внимание к нашей презентации, докладу и выступлениям.

Наш пресс-релиз, который Вы процитировали в своем письме, ни в коем случае не имел целью кого-либо задеть или обидеть. Вы верно заметили некоторую некорректность этого отрывка из нашего пресс-релиза: в нем отсутствует важное слово - "фундаментальный". Мы действительно утверждаем, что до сегодняшнего дня фундаментальных опросов и исследований российской интернет-аудитории не проводилось, а проводились "прикладные". Мы утверждаем, что методики всех других опросов достоверны именно для прикладных, а не фундаментальных исследований. Вы пишете, что опрашиваете ежеквартально выборку в 8500 человек, то есть в год вы охватываете 34 тысячи человек. Наша выборка составляет 70 тысяч человек раз в полгода, то есть 140 тысяч в год. Кроме этого, мы спрашиваем у нашей выборки исключительно про Интернет. Эти факторы позволяют нам утверждать, что наше исследование является первым фундаментальным исследованием российского Интернета и его пользователей. Фундаментальность и глобальность нашего исследования подтверждается и тем, что его результаты мы представляем открыто и бесплатно для всех заинтересованных лиц.

Для нас крайне важна Ваша оценка проведенной нами работы. Вместе с тем я предполагаю, что Вы несколько поторопились сделать вывод относительно отсутствия "открытий" в исследовании. Первые отзывы, которые мы получаем, свидетельствуют, что каждый находит в обилии цифр интересующие его данные и делает свои выводы. Кроме того, схожесть некоторых результатов в различных исследованиях не означает равноприменимость методик и достоверность всех иных результатов, полученных по этим методикам.

Ни в коей мере не желая проявить неуважение к труду других исследователей российской интернет-аудитории, я хотела бы еще раз сказать о том, что мы презентовали сегодня целевое, крупномасштабное, долговременное исследование, чтобы сообщить о наших результатах и планах, но не для того, чтобы принизить значимость других - прикладных, специализированных, начатых давно или недавно, а равно и всех прочих - исследований. Больше того, мы заранее заявляем, что все обнаруженные неточности в ссылках на другие исследования мы будем исправлять по мере их обнаружения и с благодарностью к тем, кто на них укажет. Последнее относится также и к любым идеям, предложениям и замечаниям, которые будут способствовать совершенствованию нашего проекта.

Считаю, что было бы целесообразным, чтобы уважаемые социологи не придавали такого значения пресс-релизам (кои, как известно, относятся скорее к жанру легковесному), а приступили бы к обсуждениям вопросов профессиональных, методологических, к углубленным сопоставлениям и аналитическим выкладкам. Я уверена, что для российского Интернета и интернет-сообщества это было отнюдь не бесполезным.

С уважением,

Генеральный директор
Национальной информационной службы "Страна.Ru"
Марина Литвинович
Написал - admin

Просмотры: 1448
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта