Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Долгая и яркая жизнь PixelAudit начинается

Ведущие структуры рунета начали радовать специалистов исследованиями, которые сближают онлайн и оффлайн. Внимание редакции Clickz.Ru привлекло недавнее сообщение о результатах совместных исследований АИР Манифест и КОМКОН-Вектор. Представляем вашему вниманию интервью Андрея Ефимочкина (VP Technology группы компаний "Альтермедиа"). 

Ворошилов Чему служит проводимое АИР Манифест и Комконом исследование?

Ефимочкин Это первое совместное исследование, целью которого является соединение он-лайн и оф-лайн данных, полученных на ОДНОМ исследовательском поле. Социально-демографические и потребительские характеристики (полученные в оф-лайне Комконом) мы пересекали с поведенческими моделями (полученными в он-лайне Манифестом). В ходе сбора данных, Комкон задавал респондентам вопросы о посещаемости интернет-ресурсов. Потом часть респондентов приняла участие в он-лайн исследовании, в рамках которого проводились составления поведенческих моделей пользователей. На данный момент этап окончательного сопоставления данных, полученных различными методами еще не закончен. Но уже принято соглашение о дальнейшем сотрудничестве в данной области между Комконом и Манифестом.

Ворошилов Какова методика, избранная для проведения исследования? Почему была выбрана именно она?

Ефимочкин Мы принимали участие только в последнем этапе всего исследования Комкона. Респондентам было предложено зайти на специальную web-страничку, где им предлагалось стать участниками завершающего этапа исследования. На этой же странице содержался текст - предупреждение о конфиденциальности полученных в ходе исследования данных. Участие в завершающем этапе, как и во всем исследовании, было добровольным. Среди участников второго этапа исследования разыгрывался ряд призов. При подтверждении согласия принять участие в этом этапе браузеру респондента присваивался уникальный идентификационный номер и в дальнейшем его трафик анализировался. Проведение второго этапа исследования стало возможным благодаря нашей новой технологии PixelAudit ( http://www.pixelaudit.ru), ориентированной именно на сбор и анализ такого рода информации.

Ворошилов Завершена первая часть совместного проекта, в чем она заключалась и каковы ее результаты?

Ефимочкин Первая часть совместного проекта проводилась исключительно силами компании КОМКОН-Вектор. Респондентам задавались вопросы о знании и предпочтениях Интернет-ресурсов, собиралась социально-демографическая и потребительская информация, были и вопросы, направленные на определение отношения к рекламным материалам. Более подробно об этом исследовании можно узнать непосредственно в компании КОМКОН-Вектор ( www.comcon-2.com).

Ворошилов Возможно ли будет здесь привести хотя бы предварительные данные исследования?

Ефимочкин На текущий момент результатом является уже то, что данные были получены на одном и том же исследовательском поле, и эти данные МОЖНО анализировать, чем мы и занимаемся. Уже достигнута договоренность о продолжении сотрудничества Комкона и Манифеста в этом направлении.

Ворошилов Каким образом будут использованы окончательные результаты проекта?

Ефимочкин При помощи полученных данных (данных о социально-демографических и потребительских признаках, по условию договора мы не получаем никакой личной информации о респондентах) мы планируем наконец-то произвести привязку поведенческих признаков к социально-демографическим и потребительским. Это даст широкие возможности по привлечению новых рекламодателей, скептически относящихся сегодня к непроверенным данным из он-лайна. Ведь до сего дня он-лайн статистика в России ничего не говорила том, какие именно социальные группы стоят за цифрами в отчетах о рекламных кампаниях.

Ворошилов Оффлайновые рекламисты так или иначе все равно будут вынуждены применять и терминологию и многие понятия онлайна. Проект, насколько я понимаю, служит сближению офлайновой и онлайновой технологии рекламы. Так ли это?

Ефимочкин Если речь идет о проекте PixelAudit, то да. При помощи новых технологий мы вводим в Интернет-рекламу такие понятия, как аудитория и ее объем, частота показа рекламного материала, качество пользовательских групп и другие. Во время проведения исследования применялась всего лишь одна из возможностей PixelAudit - возможность идентификации браузера пользователя.

Ворошилов В чем Вы видите различия и в чем сходство между рекламой в офлайне и онлайне?

Ефимочкин Разница в данных, которые возможно получить для анализа рекламной кампании. В офф-лайне очень тяжело точно сказать, сколько уникальных людей ознакомилось, например, с рекламным щитом, и к каким социальным, демографическим и потребительским группам принадлежали эти люди. Еще тяжелее точно сказать, какая их часть воспользовалась рекламной информацией. Интернет - это интерактивное медиа, которое позволяет дать гораздо более точные ответы на перечисленные выше вопросы, но, безусловно, многие законы и понятия офф-лайн рекламы здесь применимы.

Ворошилов "Население" Интернета в настоящий момент невелико и, скорее всего, сильно отличается по своему демографическому портрету с офлайновой аудиторией. Есть ли тенденция к сближению этих портретов? От чего это зависит?

Ефимочкин Очень трудный вопрос. Всемирная паутина и российский Интернет сильно различаются по близости аудитории он-лайна к остальному населению. Говоря про Россию, можно сказать, что на данный момент времени в Интернете очень слабо представлены регионы, и это зависит от каналов связи и стоимости прокладки и эксплуатации этих каналов. Следовательно, региональное присутствие зависит от состояния экономики России. На мой взгляд, в целом скорость сближения пользовательских портретов офф-лайна и он-лайна падает, так как прирост аудитории Интернета замедлился, и дальнейшее увеличение аудитории зависит от регионов.

Ворошилов Расскажите чуть подробнее о технологии PixelAudit

Ефимочкин PixelAudit - это интегрированное решение, построенное на технологии БаннерБанк и позволяющее получать исчерпывающие статистические данные на всех этапах подготовки и проведения рекламных кампаний в Интернете. При использовании технологии PixelAudit возможно контролировать частоту показа рекламного материала и получать информацию об аудитории рекламной кампании. Кроме того, возможно проводить мониторинг действий пользователей на сайте рекламодателя.
О технологии PixelAudit подробно рассказано на сайте http://www.pixelaudit.ru. Хочется добавить, что факторами, определяющими успех данного проекта, являются громадный опыт специалистов Манифеста в области медиапланирования и анализа рекламных кампаний, а также использование собственных технологий планирования, таргетирования и показа рекламных материалов, таких, например, как БаннерБанк.


Ворошилов Если существует первый этап, следовательно будут и другие. Сколько, какие?

Ефимочкин Всего Манифест принимал участие в двух этапах исследования Комкон: сборе информации и ее анализе; на сегодня еще не завершен второй - анализ полученных данных.

Ворошилов Когда планируется завершить проект? Что будет на выходе?

Ефимочкин Мы прочим проекту PixelAudit долгую и яркую жизнь, сейчас она только начинается. Также я уверен, что PixelAudit и e-бизнес найдут друг друга.

Ворошилов Интернет.Ру провел аналогию между совместным проектом АИР Манифест-Комкон и ФОМ-Страна.Ру. Уместна ли такая аналогия?

Ефимочкин Мы не претендуем на вселенскую фундаментальность исследования :).

Ворошилов Сотрудничаете ли вы с другими исследовательскими структурами? С какими? В чем?

Ефимочкин Да, мы сотрудничаем с другими исследовательскими агентствами. И скоро мы подробно расскажем об этом.

Ворошилов Будет ли "окончательный анализ" коммерческим продуктом?

Ефимочкин Да. Комкон планирует использовать в своих отчетах полученные новые данные в дополнение к стандартным.
Андрей Ефимочкин 
Написал - admin

Просмотры: 2020
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта