Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Судьба домена .SU решится в начале июля

В начале июля состоится заседание наблюдательного совета российского Фонда Развития Интернет, на котором будет принято окончательное решение о том, будет ли возобновлена свободная регистрация доменных имен второго уровня в зоне .SU.

В течение июня Фонд Развития Интернет, осуществляющий по соглашению с Российским НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) проект развития домена SU, проводит исследование общественного мнения локальных сообществ сети Интернет. На основании результатов этого исследования будет принято решение о целесообразности возобновления регистрации доменных имен в зоне .SU.

Домен верхнего уровня SU появился в Интернете в 1990 г., когда негосударственная Ассоциация пользователей UNIX (SUUG - Soviet UNIX User's Group) зарегистрировала этот домен для применения на территории СССР. Она же выполняла функции администрирования домена. В начале 1994 г. функции администрирования были переданы в Российский НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС), который в том же году приостановил регистрацию доменов второго уровня в домене SU. С 1994 по 2001-й год в зоне .SU не было зарегистрировано ни одного нового домена второго уровня, однако доменная зона продолжала стихийно развиваться за счет увеличения количества имен третьего уровня и выше.

В 2001-м году было принято решение о развитии доменной зоны .SU и в связи с этим, в июле 2001 года РосНИИРОС передал часть своих прав по управлению этой доменной зоной российскому Фонду Развития Интернет.

С 1 октября 2001 г. была открыта регистрация доменных имен второго уровня в домене .SU. Регистрацию имели право производить компании-регистраторы, заключившие типовое соглашение с Фондом Развития Интернет. Однако, уже в январе 2002 г. по просьбе Минсвязи РФ Фонд Развития Интернет снова приостановил регистрацию доменных имен в зоне .SU. Приостановка была вызвана тем, что на момент открытия регистрации до конца не были проработаны некоторые правовые аспекты функционирования домена.

Работа над этими аспектами продолжалась весной 2002-го года. В конце мая Фонд опубликовал подробный отчет по состоянию доменной зоны SU, в котором отмечается необходимость дальнейшего развития домена.

В настоящее время Фонд занимается изучением общественного мнения о необходимости возобновления регистрации доменов в зоне SU. По результатам голосования, проходящего с ноября 2001 г. на портале "Глас Рунета", более 50% голосов локального интернет-сообщества подано за необходимость развития домена SU. Голосования по этому вопросу проводились в июне 2001-го года на экономическом портале "Росбизнесконсалтинг". Во время этого опроса - 36% пользователей высказались за то, что "зона .SU должна быть общедоступной", еще 11% считают, что она "может быть полезной", 25% выразили мнение, что "она никому не нужна" и лишь 5% выступают за то, что зона .SU "должна быть ограничена".

Очевидно, что на рынке есть спрос на домены в этой зоне. Этот спрос основан на наличии в зоне SU множества благозвучных доменов, которые пока свободны. Наблюдательный Совет Фонда Развития Интернет, который и должен в конечном итоге принять решение о возобновлении регистрации в SU, предлагает установить рекомендуемую стоимость регистрации доменных имен второго уровня - 100 долларов США. Конечная стоимость должна определяться компанией, которая будет предоставлять услуги по регистрации доменных имен.

Если решение о возобновлении регистрации будет принято, встанет вопрос о защите интересов владельцев товарных знаков при регистрации доменов в зоне SU. Возможно, по аналогии с недавно вводимыми общими доменами BIZ, INFO и NAME, в зоне SU будет объявлен период предварительной регистрации, в течение которого приоритет на регистрацию домена получат владельцы созвучных товарных знаков.

Также встает вопрос о том, что необходим принципиально иной механизм управления доменом, учитывающий его интернациональный характер. Для реализации такого механизма в будущем планируется создать специальный комитет, в состав которого могли бы войти представители 15 бывших союзных республик.

В интервью информационному агентству РБК директор Фонда Развития Интернет Константин Виноградов сказал: "Фонд самым внимательным образом относится к предложениям по участию межгосударственных структур в проекте развития домена SU. Предложенный Фондом проект развития доменной зоны предусматривает создание, прежде всего, экономических условий для интеграции интересов локального интернет-сообщества. Определяющим моментом в вопросе о регистрациях в зоне SU является мнение локального интернет-сообщества".

Свое мнение по этому вопросу высказал и директор компании "RU-CENTER" (официальный регистратор доменов второго уровня в зоне SU) Алексей Лесников:

"Решение об открытии регистрации доменов второго уровня в зоне SU, на мой взгляд, было бы абсолютно правильным. Сейчас ICANN вводит семь новых доменов верхнего уровня, в некоторых из них регистрация доменов уже осуществляется в режиме реального времени.

Обсуждаются и принимаются заявки на введение новых доменов верхнего уровня. Весь мир за развитие, ввод новых доменов. Общий процесс, на мой взгляд, не позволяет сомневаться в правильности действий РосНИИРОС и Фонда Развития Интернет относительно домена SU. Раз домен востребован, то надо его развивать и вводить новые возможности и формы работы дляобеспечения стабильности пользователей Интернета. Развитие домена SU - это развитие сети Интернет. Интернет - это объединяющая среда. Я за объединение в любых формах его проявления".

Анна Артамонова 
Написал - admin

Просмотры: 2534
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта