Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Народная статья - Баннерообменная система в поисках заказанного контекста

Размышляя на досуге о неисповедимых путях баннерообменных сетей и побеседовав с Завалишиной о Яндексе и не только, я вдруг наткнулся на интересную, как мне показалось, мысль.

Итак:
а) Яндекс, Рамблер, Апорт (и не только они) продают контекст, т.е. слова, при указании которых в запросе, пользователь поисковика получает кроме ссылок еще и рекламный баннер в тему. Но не об этом речь.
б) БС выдает java-скрипт для размещения у на страничке у участника. И при этом скрипт никакого контекста не отслеживает. Опять же не об этом речь.

Делаем микс "а+б".

Получаем:
1. А что, если скрипт еще и сканировать сию страничку будет и в междуе искать тот самый контекст, на который заказано вставить какой-либо баннер?
2. А что, если скрипт БС, просканировав текст на страничке, возьмет, да и перехватит вывод на экран оного текста, заменив найденный заказанный текст-контекст ссылкой в виде этого же самого текста на сайт заказчика? Понятно, что текст должен быть незалинкованным.

Интересны мнения:
а) программистов (возможно ль?)
б) БС-владельцев и БС-менеджеров (покатит ли?)
в) пользователей и сучувствующих (интересно ль?)
г) веб-аналитиков (в чем считать эффективность?)
д) экономистов (сколько может стоить такой заказ для заказчика?)
е) всех (мало ль чего в голову придет) :)

Идея запущена в @banners, и все значимые мнения (в том числе и из личных ответов) будут приведены в CLICKZ.RU. Кроме того, открывается дискуссия в специальном форуме нашего сайта. Имеющим, что сказать - милости просим на Форум "Баннерообменная система и контекст".

"Народная статья" открывает свою дискуссию:
Баннерообменная система в поисках заказанного контекста.

Мнения:

Алексей Петровский
АИР "Манифест"

Контекст страницы надо определять на каком-либо временном интервале.
Сложность состоит в том, что контент может генерироваться динамическим образом, причем нельзя судить о том, что контекст будет идентичным и для скрипта, и для клиента. СБО (система баннерного обмена) все-таки работает на средненной базы пользователей, страниц.

Если КОНКРЕТНЫЙ рекламодатель и КОНКРЕТНЫЕ площадки придут к определенной системе соглашений, то ничего экстра-сложного в такой идее нет. Только бы первый платил второму.

возможно ли это?
Да, но не всегда. Все сайты, состоящие в такой БС, должны быть объединены одной системой паблишинга (+ рекламный модуль) - но идея порталов в том и состоит?

Для БС-владельцев и БС-менеджеров это покатит, но не всегда. Будет адекватный спрос рекламодателей, будет спрос - будет и такая система. Но не для всех. Весь рынок не будет играть по правилам одной частной конторы - это видно и по ББ, и по Спайлогу.

Это будет интересно только для технарей-пионеров. До массового распространения такая система может просто не дожить.

Веб-аналитики ни в чем не будут считать эффективность (такой системы). Самый смак состоит в процессе составления самих систем оценки эффективности.

(Такой заказ для закачиков будет стоить) Дорого. Очень дорого. Проблема не только в написании софта, но и в построении социальной среды, связанной не только техногенными принципами ("а чего ради мне, со своей навернутой системой паблишинга, курочить свой сайт? Вырученные денежки, скорее всего, не покроют затрат.")

Или надо будет писать внешний враппер, на который придется загонять посетителей (кеш-сервер с парсингом), или внутреннюю приладу для сервера.

Построение подобной всеохватной системы гиммора возможна, но взлететь со всем этим барахлом не представляется возможным. В наиближайшем будущем.

А в локальных случаях такая система уже работает, как вы и заметили на примерах поисковиков.

Сергей Арсентьев
www.mp3search.ru

Для этого даже не обязательно делать "особенный" javascript html код.
Достаточно действий со стороны БС. Ведь при загрузке баннера из БС в нее же передается Referer той страницы, откуда идет загрузка. Можно анализировать содержимое Referer и выдирать оттуда параметр типа q=microsoft+hack.
Необходимо только в интерфейсе БС добавить возможность указания вебмастером имени этого параметра, по которому будет производится таргетинг. Хотя, можно таргетить баннеры по всем словам, которые в параметрах у referer'а найдутся.

Не удивлюсь, если какие-то БС уже негласно (а может и гласно) используют эту возможность.

А сканировать с помощью javascript содержимое страницы - это слишком долго, и потом ведь полученную инфу надо отправлять запросом в БС. Это трафик.

Dmitry Kopiy

Вообще идея, очень интересная. Я уверен, что вполне разрешимая. Однако, из-за использования таких скриптов упадет скорость загрузки страниц и пойдет перегрузки компьютеров баннерных сетей. Однако, если бы это делалось заранее, т.е. типа как Спайдер поисковой системы проходит и собирает информацию, так и здесь. Таким баннер-спайдерам будет проще, чем обычным: не надо вдаваться в глубину, не надо сканировать несколько страниц, только те, на которых баннеры висят. Да, идея хорошая, но мне кажется может убить, в какой-то мере таргетинг баннерных систем, за который они комиссию снимают.
Целиком и полностью поддерживаю идею.

Алекс Широнин

Маловероятно, что это возможно - текст страницы лежит в базе поисковика в виде статики, а на исходном сайте при вызове скрипта текст генерится на лету.

Я другой интересный эффект замечал в Яндексе. Я подписывался на рассылку Яндексом уведомлений о появлении в базе новых страниц с интересующей меня комбинацией слов. И очень много при этом возникало мусора из страниц, где:
а)есть текстовые баннерные сети (когда робот Яндекса читал страницу, там было одно, а когда я по адресу на сайт зашел - уже другое),
б)есть какая-то внутрисайтовая реклама, вставляемая при показе страницы (то есть опять, когда робот читал страницу - там в, допустим, правой колонке (Лента) были одни ссылки, а когда я туда пришел - уже другие, т.к. инклюдный файл поменялся).

Поиск в поисковике происходит по его _внутренней_ базе, а не по самим страницам на проиндекированных серверах. Т.е. поиск идет по "фотографии" страницы, сделанной в момент индексации, а не по состоянию страницы на текущий момент времени.

Служба администрирования M2К
www.m2k.ru

Подобное есть в баннерной сети М2К (www.m2k.ru). Участники
могут задавать к свом сайтам и баннерам ключевые слова. Если ключевое слово, привязанное к баннеру, соответствует ключевому слову, описывающему сайт, то этот баннер будет показан в приоритетном порядке. В общем, реализован таркетинг по ключевым словам.

Александр Таксиков
List.Ru

Возможно все!
Любой проект имеет три взаимосвязанные состовляющие - сроки, качество, цена. Удастся-ли достичь приемлемого сочетания в данном случае - вот вопрос.
Что касается реализации (1 - скрипт, сканирующий страницу), то я против скрипта, размещаемого на странице. Это, во-первых, способно значительно увеличить вес страницы, что уже само по себе не очень хорошо. И во вторых - как сообщить на сервер полученный словарь? А сервер на основании словаря должен принять решение и наконец выдать собственно рекламный контент. Такой монстр не потянет маломальски приличные объемы.
Возможен другой вариант решения проблемы. БС имеет постраничную статистику показов участников. Что мешает роботу, типа робота поисковика, сканировать наиболее банерогенерящие страницы на предмет составления данных словарей? Страницы с меньшим трафиком тоже сканировать, но реже, в зависимости от скорости работы робота. Тогда прием решения о показе контекстного баннера сервер принимает на основе собственного словаря.
По (2 - перехват вывода на экран) - думаю это тоже возможно, но насколько я знаю тот-же javascript, это требует некоторой доработки html-страницы. Естественно ее должен выполнить вебмастер сайта. Т.е. второй сервис, в отличии от первого, возможен только при очень тесном контакте с владельцами сайтов и естественно при большой дружбе. А еще лучше, предлагать сайтам собственный доработанный вебсервер (например на базе Apache), который будет при запуске рекламной компании подменять требуемые слова ссылками.
Написал - admin

Просмотры: 1274
Рекламные ссылки: Качественный парсинг сайтов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта