Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Практика контекстной рекламы (часть 2): Имейте совесть!

Текстовая реклама, как мы выяснили в предыдущем материале, самый выгодный способ привлечения посетителей. Казалось бы при всех плюсах текстовой рекламы должны быть вполне успешными текстовые баннерные сети. Но как показывает практика, ни одна баннерная текстовая сеть не может привлечь столько посетителей, сколько привлекают контекстные ссылки.

Текстовая сеть 1txt.ru, к примеру, сообщает, что ее средний CTR - 0,4 процента. Средний CTR в сети TX3, которая была практически первой текстовой баннерной сетью, равен сейчас примерно 0,3 процента. Причин такой "непродуктивности" может быть множество. На поверхности - невозможность необходимого в этом случае тематического таргетинга. Кроме того, пользователь не очень-то уже доверяет рекламе как таковой, а в данном случае он видит, что это - реклама. Не верьте тому, что текстовые блоки ассоциируются у пользователя с осознанными рекомендациями самого сайтовладельца - владелец сайта не может влиять на то, что крутится в сетке.

Для того, что бы посетитель сайта поверил в то, что ему подсовывают не какое-нибудь барохло, а действительно стоящую ссылку, должен быть правильный контекст. В предыдщей статье мы рассмотрели как раз два вида контекстных ссылок. В случае с их размещением на Mult.ru и Exler.ru мы сталкиваемся с тем случаем, когда ссылка является именно рекомендацией самого сайтовладельца. Более того, в случае размещения на Mult.ru ссылки на интервью с автором этого проекта Олегом Куваевым, мы получаем двойной вариант - рекомендованная владельцем сайта статья, да еще и по той же теме, что и сам сайт.

В случае же с проектами, подобными Lenty.ru, ссылка является тем, за чем собственно и приходит посетитель на сайт. Но только равные условия для всех проектов, чьи заголовки транслируются, позволяют привлекать на такие проекты хорошую аудиторию. То есть как только такой ресурс начнет продавать ссылки - аудитория уйдет, поняв, что ей опять подсовывают "джинсу".

Из этого можно сделать вывод, что контекстная ссылка хорошо работает только в случае "правильно настроенной" целевой аудитории сайта. По большому счету, любой обзор, к примеру, того же Алекса Экслера, является просто расширенным вариантом призыва "Нажми сюда!". Вот интересный рассказ о сайте, вот ссылка на сайт, что еще нужно?

Теоретически критерием для выбора предмета статьи может стать не только личный интерес, но и личная заинтересованность. Ведь ничто не помешало Экслеру посвятить материал учебнику по работе с почтовой программой "The Bat!", автором которого он является. Ничто, кроме, скажем так, совести владельца сайта, не может помешать ему поставить ссылку и за деньги. Тем более, если он выберет именно тех рекламодателей, которые будут "в тему". Вот о специфике попаданию "в тему" мы и поговорим следующий раз.|62.16.102.122|Для того, что бы посетитель сайта поверил в то, что ему подсовывают не какое-нибудь барахло, а действительно стоящую ссылку, должен быть правильный контекст.
 
Сергей Парфенов 
Написал - admin

Просмотры: 2732
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта