File engine/modules/donbot.php not found.
Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 iPhone 4S и iPad 2
[FAQ] Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1
Книга о Стиве Джобсе по Уолтеру Айзексену для iPhone/iPod Touch/iPad
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad
Давайте знакомиться, iOS 6!
F.A.Q.: Справочник по ошибкам iTunes!

iPhone-Best.ru » Архив » Статьи » Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет)

Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет)

Категория: Статьи
[xfgiven_screen][/xfgiven_screen]
    [xfgiven_reliz]
  • Дата релиза в AppStore: [xfvalue_reliz]
  • [/xfgiven_reliz] [xfgiven_version]
  • Текущая версия: [xfvalue_version]
  • [/xfgiven_version] [xfgiven_language]
  • Языковая поддержка: [xfvalue_language]
  • [/xfgiven_language] [xfgiven_disc]
  • Места на iPhone/iPod Touch/iPad потребуется: [xfvalue_disc]
  • [/xfgiven_disc] [xfgiven_format]
  • Файл в формате: [xfvalue_format]
  • [/xfgiven_format] [xfgiven_system]
  • Поддержка iOS =>: [xfvalue_system]
  • [/xfgiven_system] [xfgiven_developer]
  • За релиз благодарность разработчику: [xfvalue_developer]
  • [/xfgiven_developer] [xfgiven_device]
  • Аппаратная поддержка: [xfvalue_device]
  • [/xfgiven_device]
    [xfgiven_description]
  • Детальнее об/о [xfvalue_description]:
  • [/xfgiven_description]
На чем рекламируемся?

Вернемся к вопросу, с которого мы начали наше повествование: "Слушай, я понимаю что Интернет это технологии ведущие нас в будущее. Но ты мне пальцем покажи, а еще лучше расскажи как я своему клиенту могу организовать рекламу в сети, если у клиента завод под Воронежем, а об Интернете он больше слышал чем видел. Но хочет!".

Как можно видеть на этом примере, желание рекламироваться в Интернете у клиента есть, но как легко догадаться, у Воронежского заказчика отсутствует понимание того, каким образом организуется реклама в сети и вопрос был поставлен "в лоб": ты меня отрекламируй, а уж как, твои проблемы. Соответственно, перед рекламным агентством (далее просто агентство) был поставлен вопрос, грамотное решение которого состоит из выполнения определенной последовательности шагов. Давайте их рассмотрим.

Что мы рекламируем, когда заказчик хочет разместить, например, щитовую рекламу? Да что угодно. Можно рекламировать: марку, товар, продукт, услугу или место где потенциального потребителя продукции ждет рекламируемая услуга.

Что мы добиваемся размещая рекламируемый товар или услугу? В зависимости от поставленной задачи, можно добиваться узнаваемости марки (имиджевая реклама, направленная на создание некоей ассоциативной связи, что "Фирма така_Я_то - это хорошо". Т.е. делаем бренд), а можно добиваться запоминаемости телефонного номера, связанного с оказываемой услугой или продаваемым товаром. Например "Сотел" предлагает позвонить: 10-9-8-7-6-5 (номер Московский) очевидно, что номер удачный, место размещения было выбрано удачно, рекламируемая услуга была ясна. Ну, прямо пример идеальной рекламы.

Что мы ждем в результате всех рекламных действий? Мы ждем активной реакции и действия клиента, вызванного рекламой. Т.е. мы ждем что бы он: купил, позвонил, пришел и выполнил некоторые действия, результат которых определен рекламой.

Как же клиент выполняет эти самые действия, которых мы добиваемся давая рекламу? Очевидно, что клиент запоминает адрес или телефон, указанные на рекламной площади. И вот тут мы подходим к такому очевидному для он-лайна, но совершенно упускаемому в Интернете офф-лайном, моменту. Дело в том, что он-лайновая реклама прежде всего направлена не сколько на запоминание клиентом телефона или адреса рекламодателя, а сколько на то, что бы потенциальный клиент рано или поздно пришел на рекламируемый веб-сайт. Именно поэтому, организовывать рекламную кампанию Воронежскому заказчику, с которого мы начали повествование, надо не с рекламного медиа-плана по рекламе завода, а с создания его веб-сайта, на котором будут подробно раскрыто и рассказано про те преимущества, которыми обладает продукция выпускаемая в Воронеже. Так что, прежде чем мы перейдем к самим баннерам и вопросам их размещения, нам предстоит разобраться с вопросом вынесенным в заголовок следующего пункта.

Веб-сайт или откуда его взять?

Строго говоря, офф-лайновым агентствам рано или поздно придется перестать "открыв рот" смотреть на Интернет и надо будет "засучив рукава" интегрировать в свой бизнес услуги по созданию веб-сайтов. Почему? Потому что комплексное решение было и остается наиболее удобным заказчику. Например, клиенту гораздо удобнее получить в одном агентстве сразу и рекламу на Радио и ТВ, печатной прессе и Интернет, чем бегать "высунув язык" в поисках того кто сделает ему рекламу офф-лайн, а потом и он-лайн. Обычная практика современного офф-лайнового агентства предусматривает предоставление заказчику "пакета" услуг по продвижению его услуг. Как правило в такой пакет входит все (или часть) вышеперечисленного, так почему бы не предлагать заказчику и рекламу в Интернет не как "что то особенное" а в нормальном, плановом режиме.

Рекламируем утюги? Нет проблем. Реклама в электронных СМИ будет красиво дополнена рекламой в Интернет. И это имеет смысл, поскольку уже образовалась определенная прослойка общества (пока незначительная) которая 90% всей информации получает именно через Интернет. Значительно более большая часть пользователей интернет видят рекламу и в сети и по ТВ или Радио. Но в любом случае, "с какой стороны не верти" фокусироваться на рекламе в Интернет и начинать развивать это направление офф-лайну придется, в противном случае велик риск "выпасть из обоймы" поскольку конкуренты придут таки к тому что очевидно уже сейчас, а именно: комплексный подход неотвратим.

Надо однако понимать что существует две бизнес-модели применимые к офф-лайну в отношении предоставления своим клиентам услуг по созданию своего веб-сайта (иногда называемого интернет-представительством). Первую мы только что рассмотрели выше, это когда офф-лайновое агентство создает собственную веб-студию, т.е. студию разрабатывающую веб-сайты под вполне конкретные заказы клиентов офф-лайнового агентства. Однако не менее удобна (а часто и более выгодна) другая бизнес-модель, основанная на том что офф-лайновое агентство заключает контракт с какой либо из существующих веб-студий, на предмет сотрудничества типа B2B. Т.е. Офф-лайновое агентство поставляет веб-студии контракты на разработку веб-сайтов, а веб-студия предоставляет этому агентству постоянную и "вечную" скидку на изготавливаемую продукцию, что бы агентство могло с "открытым забралом" гарантировать клиенту, что его цены на изготовление веб-сайта - лучше, нежели заказчик обратится прямо в веб-студию - напрямую.
Переходим собственно к следующему этапу...

Семен Буденный 

[xfgiven_youtube]

[/xfgiven_youtube]

Скачать Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет)


[xfgiven_narod][Яндекс][/xfgiven_narod] [xfgiven_mediafire][Mediafire][/xfgiven_mediafire] [xfgiven_letitbit][Letitbit][/xfgiven_letitbit] [xfgiven_shareflare][shareflare][/xfgiven_shareflare] [xfgiven_vipfile][Vip-file][/xfgiven_vipfile] [xfgiven_turbobit][Turbobit][/xfgiven_turbobit] [xfgiven_unibytes][Unibytes][/xfgiven_unibytes] [xfgiven_gigabase][gigabase][/xfgiven_gigabase] [xfgiven_itunes][Скачать с iTunes Store][/xfgiven_itunes]

[xfgiven_itunes_iphone]
Скачаь Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет) из AppStore[/xfgiven_itunes_iphone] [xfgiven_itunes_ipad]
Скачаь Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет) из AppStore[/xfgiven_itunes_ipad] [xfgiven_itunes_all]
Скачаь Из офф-лайна в он-лайн (Или как научиться рекламе в Интернет) из AppStore[/xfgiven_itunes_all]
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad

Привет, Уважаемый! Думаю, ты понимаешь, что зашел простым гостем и пользоваться всеми привелегиями "своего" человека на сайте не сможешь?
Стань "своим" для лучшего сайта для iPhone, iPod Touch и iPad, зарегистрировавшись, или же поспеши войти в свою учетную запись!

Прокомментируй новость: