Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Катерина Цокур предлагает власть регионам (Цикл "Разговорчики на Интернити")

Москва знает, что нужно веб-регионам для жизни: управленческий опыт, организация бизнеса и поток денег...

Симпатичную Катерину Цокур обступили молодые люди. Где еще, как не на Интернити, может увидеть живого яндексоида провинциальный веб-мейкер? Поэтому и экспрессия вопросов была под стать случаю - на грани фола. Впрочем, тот фрагмент, который CLICKZ приводит сегодня, не столько остер, сколько содержит намеки на ответ, который так тщательно пытаются выяснить регионалы.

Егор Яковлев (Интел):
Знаете, в Индии, ребенок рождается, ему с шести лет говорят, парень, ты будешь программистом, будешь кормить семью. И этим от шести до шестнадцати лет его пичкают, и он становится программистом... Несмотря на потенциал Сибири, у меня есть опасения, что не она станет второй Индией, а Украина. Пока еще есть время, ваш потенциал, по сравнению с Украиной, высок, потому что начальные стадии несравнимы.

Реплика:
Получает не Киев, получает не страна, получают конкретные группы программистов и это не должно являться определяющим моментом. Я это к тому, что там есть уровень мышления, там есть менеджеры, у них есть понимание процесса и они конкурируют прямо с Москвой. А у нас в Новосибирске почти нет такого уровня понимания.

Катерина Цокур:
Это вопрос менталитета... Это позиционирование себя, вы говорите, дескать, "ребята, мы не можем зарабатывать, потому что мы в Новосибирске"... А что вам мешает получить московские деньги? Разработка в Москве стоит намного дороже, чем у вас. Как только вы спозиционируете себя, как группу, которая может реально разрабатывать те или иные задачи, решать эти задачи, вы получите заказы из Москвы, потому что будете выгоднее.

Реплика:
А по-моему - нет. Нам нужно организовать бизнес таким образом, чтобы он работал так, как он работает на Западе.

Катерина Цокур:
Правильно, но что это означает? Давайте говорить о том, что реально нужно. Реально нужны деньги, нужен управленческий опыт, нужна организация бизнеса, чтобы поток денег пошел из-за границы, через Москву или напрямую сюда. Вы же понимаете, что качеством продукта вопрос не решается... Кстати, а знаете, какая самая популярная поисковая система в англоязычном интернете?
Гугл, но кто знает Гугл? Его не знает никто, все знают Яху, потому что Яху пользуется Гуглом. Гугл делал высокотехнологичный продукт. Я привожу некий пример того, как некий высокотехнологичный продукт сам по себе не создал никакого имени. Имя приобрели те, кто смог создать структуру вокруг этого продукта, а именно Яху. Яху смог сделать так, чтобы к нему пришли миллионы. Миллионы не знают, что они работают с Гуглом, миллионы знают, что они работают с Яху.

Реплика:
Тот же Яндекс предоставил свой механизм тысячам ресурсов в России и что?

Катерина Цокур:
Яндекс второй по величине ресурс, вторым он и в рейтинге... Я, как представитель Яндекса, хочу сказать, что это как бы "пока что". Яндекс самый быстрорастущий российский ресурс.

Реплика:
Катерина, мы можем доверять Вам. Пользуемся только Яндексом, и все эксперименты мы проводим только в Яндексе.

Катерина Цокур:
Я на это надеюсь. А главное, что с сегодняшнего дня, ребята, вам вообще нет необходимости ходить на какие бы то ни было поисковые сервера. Вы можете поставить Яндекс-бар... вы уже поставили? отлично.. дело в том, что недели две-три назад была опубликована бета-версия. На главной странице Яндекса висит новость о том, что с сегодняшнего дня вы можете установить в свой браузер строку поиска Яндекс-бар, которая позволит вам прямо в строке браузера искать в любой поисковой системе, от Яндекса до Рамблера, Яху, где угодно, что угодно.

Сергей Дружинин:
Есть вопрос серьезный. Готова ли Москва отказаться от своего центризма?

Катерина Цокур:
Власть не дают, власть берут, как сказали классики. Москва готова отдать, но только и вы уж возьмите!
Катерина Цокур 
Написал - admin

Просмотры: 1857
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта