Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Последний тост фестиваля Интернить-2000

Закрывался фестиваль Интернить-2000, лились речи и звучали здравицы. Но, самый последний тост неожиданно для всех превратился в дискуссию. Мы решили привести полный текст этого финала. В нем есть то, о чем можно поразмыслить.

Итак. Встал Сергей Тачков и поднял последний бокал...

Сергей Тачков:
Этот последний тост фестиваля я хочу поднять за наши сплоченные команды, которые нашли возможным участвовать в фестивале, приехать сюда и показать все, на что способны.

Егор Яковлев:
Одно ясно, фестиваль-то удался! Регионы имеют для нас огромное значение. Это не только Новосибирск, но и Омск, и Томск, и Красноярск и прочее... Ребята, там есть жизнь и она - правильная! Ребята делают правильные вещи. Это настолько важно, потому что все это московско-ориентированное концентрирование, оно уже достало. Это неправильно, это не так... на самом деле. Я говорю то, что думаю всегда, а то, что думаю никогда не говорю...

Сергей Тачков:
Анатолий Шкред, Андрей Зотов и Сергей Тачков сказали (Реплика с места: это очень хороший список), что Интернить 2001 будет. Какая она будет, что при этом будет - вот эти люди будут решать. Главное, что решение принято, и это очень важно.

Реплика с места:
Это будет, это будет круче, это будет по-другому.

Сергей Дружинин:
Я хочу сказать, что главное, что бы с регионов никогда не забирали специалистов в Москву, чтобы регионы развивались.

Сергей Тачков:
Это будет... Дело не в этом, а в том, чтобы здесь в регионе мы могли получать тот бюджет, который бы позволял людям работать, никуда не уезжая. Это очень важно. Потому что иначе развитие будет невозможно.

Игорь Ворошилов:
Сергей, а это возможно в ближайшее время?

С.Т.
Нет... у меня всю жизнь программисты уезжают от меня, то есть мне очень радостно, когда в Майкрософте они выпускают новый продукт, я четко знаю вот эти фишечки, сделанные ими, вот так скажем, для меня (смеется). И это очень хорошо. Да, это мои программисты сделали. Но они будут уезжать до тех пор, покуда мы не сможем реализовать для них условия, чтобы они могли работать счастливо здесь. Я могу сказать, что 50% от тех, кто уехал, они были бы счастливы остаться. Мы родились здесь, это наша родина, мы счастливы здесь, и мы хотели бы работать здесь, но при этом нам надо получать деньги, и не очень большие, кстати, но такие, которые позволили бы нам жить просто счастливо.

Реплика с места:
Это получится, это сто процентов получится, но получится настолько позже потому что у нас сейчас считается, что самый центральный регион - это Москва...

Реплика с места:
Кем считается?

Реплика с места:
Все считают. Потому что все финансовые дела стекаются в Москву, и, естественно, пока Москва не насытилась деньгами... столица ездит к нам и просто берет наших ребят вот так: "ребята, а почему бы вам... - причем, это на конференции было сказано - ребята, а давайте мы вас подтянем в Москву"... В ответ на вопрос: "а когда регионы будут зарабатывать?"

Реплика с места:
Это Тачкову вопрос, или вообще, так сказать..?

Реплика с места:
Нет, этот вопрос для всех задавался, общий вопрос распределения абсолютного бизнеса.

Егор Яковлев:
Я отвечу. Очень просто. На самом деле, вопрос не в распределении бизнеса, и не в том, что Москва, например, забирает лучших ребят. У вас колоссальный потенциал, потенциал, который во много раз превышает потенциал Москвы. Возьмите, хотя бы тот же Новосибирск, возьмите Томск, Омск, Красноярск. Количество людей, готовых делать профессионально работу в этих городах огромно. Речь идет совершенно не об этом. А о том, чтобы то, что мы делаем, или то, что Сергей делает с помощью Интернити... собственно, показывает этот потенциал за пределами вашего региона. И то, что мы пытаемся сделать - мы ему помогаем и хотим помочь в следующем году. На Москве ничего не заканчивается, на С-Петербурге ничего не заканчивается. Здесь колоссальные возможности, здесь кадры, здесь профессионалы, которые готовы делать работу. Развитие - вопрос только времени и усилий.
Какое-то количество людей уедет в Москву - это нормально. Понимаете, есть Нью-Йорк, есть Сан-Франциско. Нью-Йорк - это центр капитала. Никто на говорит, ребята, нужно всем ехать в Нью-Йорк, потому что там все деньги. Никто не говорит, что нужно ехать всем в Сан-Франциско, там технологии. Понимаете, это нормально, это распределение по обязанностям, по функциям, по тому, что каждый регион может нести.
Огромный интеллектуальный потенциал есть в Сибири. Мы его обязательно должны использовать. Этот фестиваль - это одно из маркетинговых средств, которое пытается потенциал показать всему остальному миру. И мы более, чем рады в это дело вкладывать деньги, ресурсы и все, что у нас есть.

Сергей Тачков:
И комментарий мой... У меня есть два реальных предложения из Москвы, одно реальное из Монреаля, а я при этом хочу делать бизнес в Сибири. Я считаю, что он будет. Потому что дело не в том, какие деньги зарабатываются в данный момент, хотя все люди желают получать максимальные зарплаты. То есть дело не совсем в этом, а дело в том, что каждый считает своей задачей в жизни. И я считаю, что в следующем году мы попытаемся изменить вот эту диспропорцию цен, мы попытаемся сделать чтобы этот регион, как очень классно сказал Егор, он сможет решать очень важные задачи. Для их решения регион должен получать достаточные деньги. И, если мы сможем это сделать, это будет очень правильно. Потому что как вообще идет развитие экономики в мире - мало кто не понимает, но оно идет. И мы пытаемся организовать все так, чтобы все каким-то образом более-менее совпадало бы с нашими мировоззрениями.

Игорь Ворошилов:
Нужны для этого конкретные люди или организации людей?

Сергей Тачков:
А были названы конкретные люди: Сергей Тачков, Егор Яковлев, Анатолий Шкрет, Андрей Зотов. Если эти люди смогут объединить свои усилия, тогда я могу сказать, что Интернить 2001 будет.

Игорь Ворошилов:
У них есть общая база для объединения усилий?

Сергей Тачков:
Судя по всему, что происходило, она уже явно есть.

Сергей Дружинин:
Вы знаете, оказывается Интернить занимается одной очень простой, очень ясной вещью. Она занимается рекрутингом сил для Москвы. Вот. Вот практически все, и против чего я противник...

Реплика с места:
То есть, ребята, у нас в регионах есть проблемы у местных бизнесов, большие проблемы на сегодня. Наши местные бизнесы не могут пользоваться цифровыми технологиями вообще, у них нет на это средств.

Игорь Ворошилов:
Голословно... примеры?

Реплика с места:
Главное, это создание среды именно здесь, но она создается где угодно, в Москве, в Калифорнии...

Реплика с места:
Хорошо, может быть просто нужна договоренность глобальная, общероссийская договоренность?

Сергей Дружинин:
Договоренности не будет, не получится никак. Договориться, значит, поступиться частью своих интересов. Кто к этому готов?

Реплика с места:
Почему? Делим рынок и все. Регионалы себя обеспечат, будьте спокойны. Москве тоже однозначно хватит работы. Это будут прагматические интересы, нормальные коммерческие прагматические интересы.

Сергей Тачков:
Друзья, не будем спорить. Интернить-2001 покажет все, на что способны регионы. Я уверен в этом и точка! Давайте выпьем за будущее!

Записал Игорь Ворошилов. Расшифровка - Марина Сулейманова.
Написал - admin

Просмотры: 4156
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта