Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Реклама кино в Интернете более эффективна

CLICKZ обратился с вопросами к Сергею Аксенову, создателю сайта Film.Ru и одному из главных действующих лиц, занимавшихся раскруткой фильма Брат'2.

Сергей, сколькими проектами и какими ты занимаешься в настоящее время?

Фактически это два основных проекта - Film.Ru и VideoGuide.Ru. Но вокруг них постоянно толпятся более мелкие суб-проектики - рекламные сайты фильмов, сайты наших партнеров, нуждающиеся в редизайне, и т.п. Плюс надо помнить и о коммерческих клиентах, таких как компания Премьер Видео Фильм (www.premvf.ru) и кинокомпания СТВ (www.ctb.ru). Ими я тоже в некотором роде занимаюсь, пусть опосредованно.

Ты намеренно не упомянул о сайте logotypes.ru ?

Сайту logotypes.ru я оказываю консультационные услуги и местами там программирую, под настроение. У сайта есть настоящий хозяин - талантливый дизайнер Дима Маньякин, который, кстати, ровно год назад делал дизайн Film.Ru. Сейчас он потихоньку ушел в совсем заоблачные дали иностранных рекламных агентств и видимся мы только в ICQ.

Вот как? В иностранные дали? Как оно ему там? Пользуется успехом, спросом?

Нет, живет-то он здесь. Просто работает на "там".

Кстати, я несколько раз слышал, что на логотайпс.ру обижались некоторые владельцы конкретных товарных знаков и логотипов. Это так?

Кажется был один случай, уже не помню с кем. Логотип убрали, вопрос закрылся. Не буду вникать в юридические тонкости, но мне подобные инсинуации кажутся странными. Какие либо убытки от "неавторизованного" получения логотипов я себе не представляю, а если кому и приспичит - он отсканирует бумагу и обрисует логотип вручную с любой нужной точностью, просто потратит на это больше времени.

Вернемся к тебе и твоим проектам. В твою задачу входит раскрутка рекламных киносайтов или еще что-то?

Раскрутка, реклама - это все преходяще, просто способ заработать на данном этапе. Главная задача - продвижение Фильма и Видеогида, ну и сверхзадача - вообще развитие темы кино в российском Интернете. Нашего кино - в особенности.

Каковы на твой взгляд особенности продвижения кино в Сети?

Продвижение кино именно в Сети ничем не отличается от продвижения других вещей в Сети. Та же возможность использования интерактивности, тот же охват разнородной аудитории, те же мультимедийные средства. Продвижение же именно кино... Все знают, что аудитория Интернета - это во-первых молодежь, а во-вторых - люди обеспеченные (множества могут и не пересекаться). По стечению обстоятельств и те, и другие являются, как правило, активными посетителями кинотеатров и покупателями видеокассет. Проблема в том, что на самом деле они не интересуются кино остро, для них это лишь еще один способ развлечения.


Кстати, а чем в Сети, на твой взгляд, интересуются особенно остро?

Зайдите на Рамблер в раздел "Все" и посмотрите. Зачем спрашивать у меня? ;)

Возможно ли отрекламировать фильм на видеокассете только средствами интернета?

Ни в коем случае. Прорекламировать только в Интернете можно лишь сам Интернет. Да и то сейчас уже многие рекламодатели выходят за пределы онлайна, кольчужка становится им коротка. Другое дело, что реклама кино в Интернете более эффективна - столько информации невозможно втиснуть ни в статью в газете, ни тем более в плакат на улице.

Какими методами вы пользуетесь для раскрутки своих проектов?

Задача состоит в том, чтобы собрать максимально целевую аудиторию. Методы соответствующие - никаких накруток, клик-клубов, голых частей тела на баннерах. Имиджевая реклама, ссылки на сайтах, близких по тематике, оффлайновая реклама на видеокассетах, размещение логотипов на афишах и плакатах, вывешивание флагов в ключевых точках, типа "Пушкинского". CTR имиджевых баннеров в 0,5% считается удачным.

"никаких голых частей"... А если фильм состоит собственно из голых частей? Многие режиссеры не брезгуют вставлять интимные сцены в ключевые моменты фильмов? Почему вы не пользуетесь этим?

Ну, это просто несерьезно. Мало того, что у посетителей составится неверное впечатление о фильме (хотя некоторые режиссеры именно этого и добиваются), так еще у них (посетителей) будет превратное мнение о нашем проекте. Не хочется скатываться в желтизну.
В то же время вижу, что конкуренты преимущественно так и поступают. Все эти лишние 20 кликов в день отольются через год в прайс-листах и в кинозалах. Мы не гонимся за сиюминутным успехом. Иногда даже прихожу с утра на работу, смотрю в рейтинги - Film.Ru на девятом месте. Спрашиваю сам себя - а что он там делает? Лезу в статистику, вроде явных всплесков посещений с каких-то страниц нет. Чудеса.

продолжение следует
Сергей Аксенов 
Написал - admin

Просмотры: 6355
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта