Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

"Я радуюсь каждому моменту жизни."

хоть укладкой асфальта или строительством дома или организацией ландшафтных дизайнов
Любовь Симонова, руководитель проекта БаннерБанк, знакома огромному числу людей, использующих механизм виртуальных баннерообменных сетей. Но, в основном, ее знают по работе, совсем упуская из виду тот факт, что она - еще и очаровательная молодая женщина. Мы решили ликвидировать этот информационный перекос и постарались пообщаться с Любой на темы почти не связанные с ее профессиональной деятельностью.

Для начала, дадим слово людям, знающим ее не понаслышке.

Григорий Шанаев: Люба - замечательный человек! Она является, пожалуй, одной из немногих, кто может сочетать в себе требовательность с мягкостью характера, властность и умение добиваться своих целей с умением слушать других и принимать их аргументы. Пытливый ум, трезвый расчет и при этом импульсивность характера. В то время, когда мы работали вместе, Люба поразила меня тем, что, зная технические нюансы работы БаннерБанка (а это редкость для женщины, тем более столь обаятельной внешности), она в то же время правильно расставила приоритеты и смогла наладить раборту БаннерБанка для пользователей, а не пользователей для системы БаннерБанк. Люба - открытый человек, легко ранимый, но в то же время требовательный к себе и окружающим. Я рад что судьба познакомила меня с таким хорошим человеком!

Леонид Делицын: Люба - хороший человек, очень искренний и доброжелательный. Только несколько напористый... :) Учит жить постоянно.

Вадим Гущин: Она - толковая специалист. Хорошо знает английский, химик по специальности, но давно в Сети работает. Очень симпатичная. Я доволен всеми взаимодействиями с Ней и отношусь с уважением.

Валентин Мерзликин: Как администратор VBN ББ она человек душевный, открытый и отзывчивый, а как модератор сети Interreklama она просто сущий суккуб!

Семен Буденный: Она потрясающая и очень симпатичная женщина. А таких специалистов в рунете просто больше нет. Если она уйдет из Баннер-Банка, ему тут же станет сильно нехорошо.

Александр Денисенко: Когда у меня возникает пауза посреди рабочей недели, я звоню Любе. Потому что она - прежде всего, красивая женщина с чудесным спокойным голосом. Профессионализм - это как бы само собой...

Алексей Басов: Я давно знаю Любу, нам даже довелось поработать вместе. Это замечательная девушка и классный профессионал. Любе удалось в корне изменить структуру эксплуатации БаннерБанка. Это была чрезвычайно трудная задача, и она с ней отлично справилась. Во многом благодаря Любе сегодня БаннерБанк - полноценный рекламный инструмент.

А теперь, собственно, интервью с нею.

CLICKZ.RU: Люба, откуда Вы родом? Где учились?

Любовь Симонова: Я родилась 24 марта 1972 года в городе Херсоне на Украине, не смотря на то, что родители постоянно жили в Москве. Воспитывалась у бабушки с дедушкой. Затем переехала в Москву и училась в школе №1205 (ранее - № 46) с преподаванием ряда предметов на английском языке (в простонародье - спецанглийская). Высшее образование получила в Московской Государственной Академии Тонкой Химической Технологии им. М.В.Ломоносова (МИТХТ) в Москве по специальности биотехнология, поступила в аспирантуру этого же учебного заведения, сдала кандидатский минимум, но потом ушла, решив, что биоорганическая химия - это не для меня.

CLICKZ.RU: И ушли в Манифест?

Л.С.: Нет, в Манифест я попала только в 2000 году, а до этого трудилась последовательно в турфирме, в консалтинговой компании, и даже на телевидении (Интернет-подразделение при телеканале ТВ-центр). А 19 июня 2000 года перешла в АИР "Манифест менеджером проекта БаннерБанк.

CLICKZ.RU: Где больше всего нравилась работать?

Л.С.: В туризме и консалтинге. Колоссальный опыт, масса информации, опыт работы - все оттуда.

CLICKZ.RU: Константин Симонов - не родственник ли?

Л.С.: По свидетельству о рождении моя полная фамилия Симонова-Емельянова, - это у папы такая фамилия.

CLICKZ.RU: Многие отзываются о Вас, как об уникальном человеке, который тащит на себе огромную гору БаннерБанка. Все же вирутальных сетей навалом и разбираться с веб-мастерами приходится, наверное, тяжело? Как успеваете?

Л.С.: Главное - правильно организовывать время и применить правильный методологический подход к решению проблем. Я всегда говорю: мне все равно каким проектом управлять - хоть интернет-проект, хоть укладкой асфальта или строительством дома или организацией ландшафтных дизайнов.

CLICKZ.RU: А случалось заниматься укладкой, строительством и ландшафтами? :))

Л.С.: Ландшафтный дизайн - это у меня что-то вроде хобби. Асфальт укладывать не довелось, а интерьеры и ландшафты делала. Даже пишу картины в японском стиле для друзей под интерьеры.

CLICKZ.RU: Картины где-то в Сети увидеть можно ль?

Л.С.: Нет, картин в сети нет, как-то всегда не досуг фотографировать их, поэтому смотрю на них нолько на стенах в квартирах друзей. Дома одна висит - самая маленькая по размеру и одна из первых.

CLICKZ.RU: Очень жаль, что нельзя посмотреть. А фотографией Вы не занимались случайно?

Л.С.: Фотографировать люблю, но вот хороший фотоаппарат никак купить не могу, справляюсь старым ЛОМО-компакт (наша советская старая широкоугольная мыльница), на моем сайте (Lunatik.Ru) в фотогалерее есть виды Питера и Херсона - это я фотографировала.

CLICKZ.RU: Я смотрю резюме на Lunatik.Ru там и биоорганическая химия, и консалтинг налогообложения и юридический, и антикризисное управление, и переводы, рекламные кампании, политическая реклама, программинг и прочее, прочее... От природы такие способности к усвоению и анализу огромных массивов информации? Или где-то учились специально?

Л.С.: Наверное, от природы. Хотя все-таки жизнь многому научила, плюс - образование хорошее, и еще хочу сказать спасибо своему дедушке, который заложил в меня много полезного. Основное - это стремление достигать поставленной цели. И еще жизнь сталкивала с очень интересными людьми, которые многому научили.

CLICKZ.RU: А кто Ваши дедушка и бабушка?

Л.С.: Дедушка уже умер - 3 года назад. Звали его - Масальский Владимир Николаевич. Родился и вырос в Питере, закончил Военно-Медицинскую Академию ушел на войну с книгами, готовился к аспирантуре. Полковник военно-морской службы. Бабушка жива, живет в Херсоне (это родители мамы). Она родилась в деревне под Херсоном, закончила медучилище, на войну ушла фельдшером. С дедушкой познакомились они на войне, была такая Дунайская флотилия.
После войны они обосновались в Херсоне, хотя деда жизнь мотала по просторам страны - долгое время жили во Владивостоке - он же военным был. Жили в Китае при Мао Цзе Дуне. О них можно долго рассказывать. По линии папы тоже интересные судьбы и родственники. Это вообще целый роман написать можно.

CLICKZ.RU: А не было желания действительно написать такой вот роман?

Л.С.: Я люблю рассказывать за чашкой чая или кофе, но писать не могу, когда-то пыталась, но душа не лежит к написанию. Мне такой вопрос - "а не написать ли тебе Люба роман и не один", - задают достаточно часто. Может быть, когда-нибудь...

CLICKZ.RU: У вас много друзей и знакомых? Кто самый-самый близкий?

Л.С.: Как ни странно, настоящих друзей, я считаю, что много - не один-два, а не менее десяти. Причем, все это люди из совершенно разных кругов общества. Это и те, с кем я училась в школе, институте, была вместе в пионерском лагере "Маяк" от комитета Гостелерадио СССР, с кем просто жизнь сталкивала в буквальном смысле на улице. Среди них и достаточно известные люди и те, кто, как говорится, из рабоче-крестьянских. На самом деле, есть еще множество замечательных людей, которых я очень люблю и ценю.

Из школьных друзей: Ира Галынская (теперь Крапивная) - они с мужем владеют туристической компанией ТурЭкспресс, вот пока она была на сносях и рожала второго ребенка, я и управляла немного их компанией, Лена Синицына (теперь Брыкова) генеральный директор дизайн-студии, Катя Садчикова (директор по продажам Хилтон в Москве). Из пионер-лагеря: Карпунин Егор - он сейчас работает в журнале "Мотор", Саша Додул работает в компании, которая занимается железнодорожными перевозками. Еще, с кем столкнула жизнь, и кто стал другом - Ямов Петр, Руслан Вишневский (это очень большой человек сейчас), Дмитрий Бурштын, он живет в Израиле.

У меня были и остаются замечательные одноклассники, с которыми мы встречаемся, к сожалению все-таки редко. Большинство людей просто очень заняты - у всех работа, дети. Организация хотя и редких, но все же встреч одноклассников, тоже лежит на моих плечах. А собрать всех в кучу в один день сложно. Вот последняя встреча была в июне, так пришлось начинать всех теребить за пару месяцев.

CLICKZ.RU: Как Вы считаете, друзья - это исключительно для души? Или иногда можно обращаться к ним за помощью (ведь велик соблазн иногда обратиться к "большим" друзьям)?

Л.С.: Я никогда не обращаюсь к друзьям за помощью в плане работы, могу только спросить совета и принципиально никогда не прошу у них денег. Зато сама могу помогать своим друзьям различными подарками. У меня есть давняя подруга Лена Васильева, 3 года назад родила ребенка, а в семье у них с деньгами трудно - вот я ей всегда стараюсь что-то привезти для ребенка, для нее.

CLICKZ.RU: Что Вы можете сказать о своей работе в Манифесте и о самой фирме, о коллективе?

Л.С.: Я очень довольна работой в Манифесте, и это не пафос. Коллектив замечательный - мы как одна семья. И, как в любой семье, - у каждого свои тараканы в голове, но мы все замечательно уживаемся. Интересные люди, профессионалы в своем деле

CLICKZ.RU: А с кем чаще всего общаетесь по работе? С кем из сослуживцев проводите время вне работы? Выезжаете ли вместе (фирмой) куда-то?

Л.С.: Вне работы с сослуживцами общаться не приходится - основное время и так на работе проходит, соответственно большую часть суток я с ними и общаюсь. У нас, к сожалению, нет традиций выезжать куда-то - это минус, но мы так успеваем друг друга иногда "достать" в течение рабочей недели, что глазам нужно давать отдохнуть :)

По работе много общаюсь с администраторами сетей и не только по проблемам, которые у них возникают, но и просто по жизни. Хотя большинства клиентов в живую я никогда не видела. Но в день человек 50 точно успевают задать вопросы, а я успеваю дать ответы.

CLICKZ.RU: Кстати, скажите, сколько сейчас vbn на БаннерБанке?

Л.С.: Сетей на ББ уже более 900

CLICKZ.RU: Ого!!! И никого из помощников? Все в одиночку?

Л.С.: Есть разработчики, которые, естественно, решают технические проблемы - это и есть помощники.

CLICKZ.RU: Люба, какой, в Вашем представлении, должна быть настоящая современная женщина?

Л.С.: Такого понятия - какой она должна быть, с моей точки зрения, не должно существовать вовсе. Каждому свое, нельзя всех под одну гребенку. Кто-то хочет реализовать себя в домашнем хозяйстве, кто-то в бизнесе. Главное, чтобы была самореализация у женщины. Но, однозначно, женщина всегда должна быть ухоженной, аккуратной, внимательной, приятной для общения, а кто она - домохозяйка или премьер-министр - это не важно.

CLICKZ.RU: Женщина в интернете - явление в России до сих пор более редкое, чем мужчина в интернете. Как Вы считаете, почему? Или эта самореализация пока не обладает должной доступностью для прекрасных дам?

Л.С.: Женщина и интернет... об этом целую книгу можно написать. Это, скажем, как женщина за рулем. Слава богу, пока права на позицию менеджера по проектам в интернете купить нельзя - поэтому и не заполоняют дороги интернета тупые ламерши (я не говорю о пользовательском уровне, я говорю о звене менеджеров). Но, это шутка :) У большинства женщин ум сложен как у гуманитария, и в основном, как показывает статистика, женщины учатся не в технических вузах. А женщин с техническим складом ума гораздо меньше. Вот и получается, что женщин в интернете не так много, а тех кого уважают - еще меньше. Потому что все-таки интернет подразумевает наличие технических знаний. И хотя гуманитарии тоже востребованы на онлайновых просторах, но и среди них женщин мало.

CLICKZ.RU: А что необходимо интернету, чтобы массовая женщина пришла к нему и пользовалась бы им с тем же успехом, что и, скажем, соковыжималкой? :)

Л.С.: Пройдет время и это само собой произойдет. Сейчас проценты пользователей девочек и мальчиков в возрастной группе до 20 лет почти одинаковы. Вырастут - будет полный порядок в соотношении полов. Но в управлении - все равно большая часть мужчин останется. Возьмем любую отрасль, большинство руководителей - мужчины. Слишком мало женщин, которые успевают и подчиненных в кучу организовать и потом еще дома убрать, постирать, приготовить поесть, сопли детям подтереть, мужа приласкать.

CLICKZ.RU: То есть никакие технические новинки (мультимедиа, доступные виртуальные костюмы/шлемы/перчатки, интерфейсы) на это повлиять не могут? Вырастет новое поколение - выравняется соотношение?

Л.С.: Поколение новое вырастет и лучше нас все будет знать и делать, и развивать новые технологии. Но организовывать процессы все равно будут единицы. Всегда будет вожак стаи, - это закон природы, и мы ни чем не отличаемся от любых других млекопитающих, и к нам применимы те же законы природы, только немного по-другому они выражены.

CLICKZ.RU: Однако, Вы, как администратор ББ (этого сонма виртуальных чертей) очень даже походите на вожака стаи.

Л.С.: На самом деле, вожак или не вожак, просто я стараюсь оперативно решать проблемы и делать так, чтобы система работала, развивалась.

CLICKZ.RU: Что Вы любите в своей жизни, в своей работе, в своем окружении, вообще в мире?

Л.С.: Я люблю жизнь. Люблю природу, люблю всех людей и даже плохих и тех, кто меня ненавидит. Люблю нашу планету, что может показаться очень высокопарно, но это именно так. Дома выращиваю цветы, которые для меня как живые существа. Просто я радуюсь каждому моменту жизни. Даже если этот момент жизни содержит в себе кучу проблем.

CLICKZ.RU: О чем мечтаете? К чему стремитесь прямо сейчас?

Л.С.: Хочу тишины и спокойствия, ребенка родить. А из меркантильно-материального - хочу чтобы мне подарили машину, хотя бы "восьмерку" или "девятку". И еще есть мечта - купить дом в Испании и на старости лет жить у моря.

CLICKZ.RU: Да, но, тишина и спокойствие почти не совместимы с той работой, которую как я понял Вы любите и к которой стремитесь? Как это противоречие разрешить?

Л.С.: Ну работа в какой-то момент закончится. Вот тогда хочу тишины и спокойствия.

CLICKZ.RU: Чем заполняете свободное время, если оно вдруг(!) появляется?

Л.С.: Да, бывает и свободное время. Встречаюсь с друзьями, езжу к родителям в гости, читаю книжки. Книги разные, но основная масса - с философским уклоном. Недавно перечитала Библию и "Этногенез" Гумилева.

CLICKZ.RU: А есть у Вас какой-то свой "таракан", которого ни у кого нет?

Л.С.: У меня два "таракана". Во-первых, я жуткая чистюля, а, во-вторых, очень требовательна к людям (и к себе тоже). Чистюля по жизни, не могу видеть грязную посуду в раковине, вещи, которые надеваю, тоже должны быть всегда с иголочки, даже если это футболка и джинсы.

CLICKZ.RU: Несколько странный вопрос. Допустим, у Вас в руках странная золотая рыбка, которая исполняет твои желания, но только относительно других людей. Какие три желания Вы бы загадали?

Л.С.: Пусть все будут счастливыми, здоровыми и любимыми. Я - тоже.

Любовь Симонова 
Написал - admin

Просмотры: 4307
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта