Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

"Я участвую в бизнесах, перед которыми стоят меркантильные, а не гуманитарные задачи"

CLICKZ.RU представляет интервью с одним из самых успешных менеджеров рунета - Андреем Андреевым, который некоторое время назад был лидером команды SpyLog, а нынче возглавляет рекламный сервис Begun.Ru.

Игорь Ворошилов: Андрей, тебя знают в интернете, как одного из вдохновителей системы SpyLog, а теперь еще и Begun.Ru. А были какие-то успешные проекты до перечисленных?

Андрей Андреев: Да, я уже лет пять занимаюсь интернет-проектами. Какое-то время это носило характер хобби, параллельно с моей основной деятельностью. Мы сделали несколько проектов в области электронной коммерции. Они были ориентированы на Запад, и здесь неизвестны. С эпохи Спайлога весь мой бизнес так или иначе связан с Интернетом.

И.В.: А какова была основная деятельность до SpyLog и Begun?

Андрей Андреев: Это были достаточно большие финансовые структуры. Я занимался деятельностью, связанной с организацией бизнеса, рекламой и оперативным управлением.

И.В.: Какова твоя роль в Begun.Ru?

Андрей Андреев: Мою функцию я могу описать термином "стартап-менеджер". Журналистам это слово почему-то кажется сложным, они часто называют меня вдохновителем. Моя работа - запустить бизнес-машину и отладить ее механизм. Когда бизнес отлажен, я предпочитаю отойти от руководства и заняться строительством чего-нибудь нового. Мне неинтересно заниматься устоявшимся бизнесом.

И.В.: Кто еще, кроме тебя, входит в костяк команды Begun.Ru?

Андрей Андреев: Это люди, с которыми я очень давно работаю. Костяк Бегуна составляют несколько друзей, каждый из которых стал классным специалистом и отвечает за свою область. В целом получается отличная сбалансированная команда по созданию и развитию интернет-проектов.

И.В.: Почему не раскрывается структура и состав акционеров Begun.Ru?

Андрей Андреев: Я не вижу каких-либо объективных причин, мешающих раскрыть структуру акционирования Бегуна. Однако, к сожалению, я не уполномочен сделать это. Бегун - не публичная компания, и акционеры считают, что некоторые сведения не должны быть доступны широкой публике, хотя при необходимости получить их несложно. Прежде всего это относится к финансовым показателям, составу учредителей и распределению долей. Могу только сказать, что акционерами являются менеджеры и инвесторы, последние представляют собой группу частных лиц.

И.В.: Что-то есть кроме работы? Я читал о том, что ты увлечен радиолюбительством. Это увлечение осталось и сейчас?

Андрей Андреев: Да, одно время я очень увлекался радиоделом. У меня была своя радиостанция и первая категория допуска. Сейчас на это, к сожалению, совершенно не осталось времени. Поэтому теперь я могу называться радиолюбителем только в одном случае - когда включаю радио в машине :)

И.В.: Так же мелькала информация о другом твоем хобби - шахматы. Есть какие-то публичные успехи на этом поприще?

Андрей Андреев: Ну, не сказать, что я серьезно увлекался шахматами. Просто всегда получал удовольствие от игры. Это занятие никогда не грозило перейти в спортивную стадию. Одно издание очень настаивало на существовании у меня какого-нибудь хобби, пришлось вспомнить про шахматы. А успехов я стараюсь добиваться в совершенно другой области.

И.В.: Что тебя связывает с Петром Зайцевым?

Андрей Андреев: Петр - мой давний и очень близкий друг. К сожалению, сейчас мы общаемся достаточно редко, потому что Петр консультирует западные компании, и, возможно, скоро вообще на долгое время будет вынужден переехать за границу.

И.В.: Вот как? А в какой именно области он их просвещает?

Андрей Андреев: Петр работает в MySQL. Он консультирует клиентов этой корпорации по вопросам разработки и оптимизации системной архитектуры веб-проектов.

И.В.: Замечательно! А откуда у тебя понимание маркетинга своих продуктов? Интуиция, опыт, образование?

Андрей Андреев: Я думаю, как это ни лженаучно звучит, но в бизнесе огромную роль играет интуиция. Например, она позволяет распознать удачную идею. Или подобрать самую лучшую в Рунете команду. Или почувствовать подходящий момент. Конечно, интуицию следует проверять логикой, не спорю, но в любом проекте должен быть азарт, драйв, какая-то эмоциональная составляющая. Тогда и заниматься им интересно, и людям он нравится.

И.В.: Ты считаешь себя эмоциональным человеком? В чем еще, кроме работы, это проявляется?

Андрей Андреев: Да, эмоции очень важны. Правда, мне трудно представить неэмоционального человека. Даже если кто-то бесстрастно просчитывает каждый свой шаг, он делает это ради эмоций, которые получит на каком-то следующем жизненном этапе - например, когда достигнет поставленной цели. Что касается меня, мне трудно выделить то, что "кроме работы". Мне нравится узнавать людей, изучать новое, нравится добиваться. Я достаточно азартный и увлекающийся человек.

И.В.: Есть ли у тебя какие-то критерии для прогноза успешности будущих проектов? Как часто удается выполнить задуманное?

Андрей Андреев: Может быть, мой ответ плохо сочетается с предыдущим, но критерий успешности любого проекта простой - стабильность роста прибыли. Остальное - вторично. Я участвую в бизнесах, перед которыми стоят меркантильные, а не гуманитарные задачи. Выполнить задуманное, разумеется, никогда не удается, потому что цели ставятся грандиозные и на много лет вперед. Транснациональная корпорация, теневое правительство и мировое господство - вот к чему мы стремимся :) Опять-таки, речь идет о неком импульсе, направлении. Любая же "земная" деятельность жестко планируется, и, разумеется, планы выполняются.

И.В.: SpyLog, Begun.Ru - что дальше? Есть ли какие-то планы?

Андрей Андреев: Разумеется. Я сейчас занимаюсь несколькими проектами, и все они так или иначе соприкасаются с Интернетом. В данный момент анонсировать что-либо рано, но как только дойдет до запуска - я с удовольствием расскажу о новом проекте специально для CLICKZ.RU.

И.В.: Суеверн ли ты?

Андрей Андреев: Нет, я не суеверен. Однако, наверное, подвержен некоторым слабоаргументируемым привычкам, которые сродни суевериям. Например, я не люблю говорить о чем-либо заранее.

И.В.: Доволен ли ты своей работой, статусом, вообще жизнью?

Андрей Андреев: Да, конечно. Меня устраивает то, что у меня есть, как я живу, чем занимаюсь. Я получаю удовольствие от работы и людей, которые меня окружают.

И.В.: Какой у тебя автомобиль? Любишь ли на нем ездить?

Андрей Андреев: Знаешь, автомобиль - один из тех идентификаторов, по которому владельца сразу причисляют к какой-нибудь социальной категории. Мне бы не хотелось получить такой ярлычок, поэтому я воздержусь от ответа. Вообще погонять я люблю. Было время, когда тормозные колодки приходилось менять чуть ли ни каждый месяц. Езжу аккуратно, не резко, даже плавно, но, как бы сказать… динамично, вот :)

И.В.: Где и как ты предпочитаешь отдыхать?

Андрей Андреев: Особенно выбирать не приходится, да и вообще отдохнуть редко удается. Чем отличается воскресенье от понедельника, а 11 вечера от 11 утра - я давно забыл. Наверно, единственным послаблением, которое я себе разрешаю - проведение встречи под вечер в более неформальной обстановке.

И.В.: Как ты считаешь, твоя работа - это источник забот и тревог, или она - счастье?

Андрей Андреев: Для счастья требуется гораздо больше составляющих. Поэтому можно сформулировать так: работа для меня - основной канал самореализации.

И.В.: SpyLog делали очень молодые ребята, Begun.Ru - тоже?

Андрей Андреев: Разумеется. Средний возраст сотрудников в компании - 23 года. И это здорово. Я считаю, что строить новое у молодых получается лучше.

И.В.: На каком компьютере ты работаешь большую часть времени?

Андрей Андреев: В день мне приходится бывать в нескольких офисах, поэтому я таскаю с собой ноутбук, Sony Vaio. Меня часто фотографировали именно за этой машинкой, так что вы ее наверняка видели. Она тоненькая, легкая, это удобно.

И.В.: Нравятся ли современные новинки техники?

Андрей Андреев: Вообще к гэджетам я отношусь совершенно равнодушно, но некоторые прямо зажигают. Вот, на днях очень проникся карманной машинкой iPaq. Удобно, чтобы не вылезать из ICQ ни на минуту, не таская при этом ноутбук. Вот должны сегодня привезти.

И.В.: И в завершение нашего интервью: будь у тебя безусловная возможность выбора, где бы ты захотел жить, чем заниматься?

Андрей Андреев: Рекрутерский вопрос :) Я выстраиваю свою жизнь так, как считаю нужным. Мне кажется, что у меня все получается. Мне нравится быть Андреем Андреевым, который вместе с товарищами развивает очень перспективный и очень нужный Рунету проект - Бегун.

подготовил к публикации Игорь Ворошилов

CLICKZ.RU напоминает, что разместить в нашем ежедневном онлайн-журнале о рекламе в Интернете расширенную информацию о себе или о своей фирме можно, написав письмо по адресу: clickz@shilov.ru
Андрей Андреев 
Написал - admin

Просмотры: 4912
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта