Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Google понимает то, что другие поисковые системы понять не могут

Google достиг новой вехи в своей борьбе за тотальное доминирование в индустрии поиска в то время, как Yahoo, Microsoft и остальные отчаянно пытаются ему соответствовать.

Согласно последним данным от Hitwise, Google в настоящее время занимает 70,77% американского рынка интернет поиска. За ним выстроились Yahoo, Microsoft, и Ask.com, которые занимают 18,65%, 5,36% и 3,53% соответственно. В Hitwise заявили, что доля Google на рынке выросла более чем на 10% в прошлом году и более чем на 2% за последний месяц.

Но этот успех заставляет задуматься, где растущие «стартапы» как Wikia и Quintura? Почему Microsoft или Yahoo не смогли отобрать у Google часть рынка в США? И что более важно, что такое делает Google, чего остальные компании просто сделать не в состоянии?

Конечно, возможно множество ответов на последний вопрос и немногие согласятся со всеми ними. Но независимо от того факта, что всё большее число людей часто используют Google, находя всё больше причин пользоваться этой поисковой системой, в Google понимают лучше, чем в любой другой компании, что поисковая система должна достигать двух целей: она должна быть простой в использовании и избавляться от пользователей как можно быстрее.

Кто-то может подумать, что Yahoo достигла лучших результатов, чем Google, но проблема Yahoo в том, что главная страница переполнена лишним мусором, который только мешает пользователю, желающему просто воспользоваться поиском. С другой стороны Google.com содержит строку поиска и ещё чуть-чуть содержимого, давая понять пользователю, что поиск – это основная задача данного сайта.

И в то же время, если другие поисковики также просто использовать, ни одна поисковая система не способна также быстро, как Google, дать вам то, чего вы ищете.

Частью формулы успеха является релевантность результатов, по которой Google лидирует с солидным отрывом. Другой аспект, позволяющий вам достичь желаемого, связан с компоновкой страницы с результатами поиска и лёгкостью, с которой вы можете вводить новые запросы, перемещаться по странице с результатами и с тем, что вы знаете, что получите, нажав на ссылку, ещё до нажатия.

Давайте взглянем правде в глаза – поисковые системы сделаны не для того, чтобы быть пунктами назначения, они созданы как посредники между вашим вопросом и сайтом с ответом на него. И тот сайт, который даст желаемый результат быстрее всех в независимости от сложности запроса, будет лучшим.

Бесчисленные сайты предлагают много лишнего. Некоторые хотят, чтобы вы редактировали результаты, другие хотят, чтобы вы проникли вглубь результатов с помощью ключевых слов, а третьи используют диковинные приёмы, которые на самом деле не имеют смысла. Но когда однажды они осознают, что всё, чего вы хотите – это пройти в нужном вам направлении, то начинают развиваться.

Поиск – это всё, чего хочет пользователь от подобного сайта. И Google достиг мастерства в этом деле.
Написал - admin

Просмотры: 3194
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта