Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

10 причин, почему Google и SEO не должны регулироваться

10 причин, почему Google и SEO не должны регулироватьсяTechcrunch недавно опубликовал статью под названием: «Пришло время регулировать поисковый маркетинг и SEO». Автор просил анонимности, опасаясь проблем с Google и «возможной ответной реакции от компаний, которые занимаются продвижением сайтов в поисковых системах».

Основной смысл статьи состоит в том, что государство должно вмешаться и указать на свое место этим наглецам, пока они совсем не зарвались. Слишком много власти взяли, и вообще слишком много на себя берете! Мы покажем вам! «Эта отрасль не может быть оставлена на произвол судьбы …»

Теперь, когда Google вырос и там работает большое число сотрудников, то, он, несомненно, переехал в «корпоративный мир». И с увеличением корпорации увеличивается и ее ответственность. И корпорация явно представляет собой серьезную угрозу для мира, каким мы его знаем. Теперь, когда Google — король поиска, всемогущий и сильный, задаются вопросы о том, хорошо ли это, согласно девизу компании, или плохо.

Введите, человек

Государственное регулирования, это, наверняка, правильный ответ? Оно не может быть сделано любым другим способом, не так ли (на самом деле, я убежден, оно не может)?
Но какое-то тайное «отношение между правительством и поисковыми системами» — это не тот ответ, которого ждут. Вместо этого предлагается нечто гораздо более сумасшедшее:
«Единственное реальное решение заключается в раскрытии информации. Транспарентность. Прозрачность. Не секрет, что есть возможность правительств и поисковых систем решить эту проблему. Те поисковые системы, огромные генераторы трафика, которые используют основанные на собственных правилах алгоритмы, чтобы определить результата поиска, должны публично раскрыть свои методы и алгоритмы.»

Это абсолютно, совершенно чокнутое предложение.

Оно полностью уничтожит любую поисковую систему, которая его выполнит и позволит, тем самым, спамерам ухудшить результаты поисковых запросов. И под спамерами я подразумеваю не тех, кто профессионально занимается SEO, и кто несправедливо наказан за это в статье. Открытие алгоритма или любой его части сильно уменьшит качество результатов поиска существующих поисковых систем и пользователи сразу начнут искать в других местах. И это было бы глубоко несправедливо по отношению к Google.
Если Вы спросите меня, то я лично полагаю, что правительственное регулирование является наиболее отвратительным. Я приведу здесь ниже 10 причин, почему я считаю, что сама идея регулирования ужасна и является абсолютно нереализумой:

1. Это — свободный рынок. Ради бога, в ту минуту, когда Вы подпускаете к нему правительство, уже все идет не так как надо. Почему мы требуем регулирования?
Потому что людям нравится использовать поисковые системы? Или потому что Google является слишком большим? Это полная чепуха. Если Google злоупотребляет своей властью, тогда дайте нам услышать это от людей, которые готовы поднять свои головы немного выше асфальта (иначе мы должны предположить, что господин С. Баллмер пишет все комментарии и статьи?).

2. Доверие. Задайте себе один вопрос: Кому вы доверяете больше — Google или человеку? Хорошо, каким он должен быть?

3. Да, Google сейчас побеждает, но он не победил. Десять лет назад у не было доходов, и – если Вы верите этим данным – Google не было даже в десятке лучших поисковых систем. Google вообще почти не было. Вклад Microsoft в настоящее время — около пяти лет в серьезную 25-летнюю стратегию поиска. Это — длинная игра. И она, конечно, еще далеко не закончена.

4. Пользователи выбирают Google, не наоборот. Десять лет назад они выбирали Yahoo, на долю которого приходилось более чем половина всех посетителей, перешедших от всех поисковых систем. В настоящее время Yahoo оказалась на обочине, но шумы в настоящее время поднимается вокруг Bing и Microsoft имеет финансы, чтобы поддерживать его. Вы сможете держать пари, что он не может в течение нескольких лет превзойти Google? Здесь важно то, что люди хотят качественный поиск, в то время как Yahoo и Microsoft разрабатывают порталы и средства массовой информации, а Google просто обеспечивал быстрые результаты поиска.

5. Не надо ненавидеть что-то просто потому, что это работает! Google стал синонимом поиска по одной причине: он работает. И именно поэтому вы ищете в Google. В тот момент, когда он перестанет работать, вы начнете искать в других местах. Для меня Google работает с 1998 года и помимо обычного поиска в реальном времени — поиск по Twitter или по Delicious или поиск новостей (Новости Google / Digg), и я пока не вижу причин для изменения своего предпочтения. Если Google не работает на вашем сайте, то, я думаю, что это говорит больше о вашем сайте, о вашей стратегии работы над свои сайтом (в прошлом и настоящем), а также о том, что делают и как работают ваши конкуренты.

6. Это битва брендов. Google — бренд. Он известен тем, что делает хорошо одно: поиск. Но это бренд. Люди посещают Google.com для поиска. Tesco — бренд. Люди посещают магазин Tesco, чтобы делать покупки. British Airways — бренд. CNN — бренд. И т.д и т.д. В данный момент Google побеждает всех игроков поиска в сражении брендов. В будущем, если Google в результатах поиска станет намного хуже (например, в случае открытия его алгоритма), то люди будут его просто избегать! Тогда Yahoo или Bing вновь вырастут. Действительно ли это — причина, чтобы все отрегулировать? Нет, нет и нет!

7. Интернет — не только поиск. Вы не должны посещать Yahoo или Bing, чтобы найти сайт Google! Вместо этого, попробуйте ввести Google.com непосредственно в адресную строку браузера. Потрясающе, правда? Google, Yahoo, Bing, и все торговые бренды, упомянутые выше, являются сайтами со своим именами. Люди могут посещать эти сайты непосредственно, не обращаясь к поисковой системе, им не надо «находить» их (даже при том, что многие делают это: многие бренды — самые популярные запросы поиска и это доказывает, что люди используют поисковые системы как навигатор). Действительно ли правильно регулировать поисковые системы просто потому, что люди используют их, чтобы искать свой путь в сети? Нет!

8. Почему слишком поздно для вашей фирмы? Компании, которые прилагают все усилия на работу с Google, занялись этим очень рано и преуспели. Они поняли, что контент хорошего качества — жизненная основа большинства хорошо ранжируемых сайтов. Они знают, что блоггинг работает или что добавление обзоров пользователей и комментариев читателей к сайту может помочь повысить его качество, его ранжирование, увеличить количество внешних ссылок и доверие к сайту. У вас есть какие-то проблемы с этим? Конечно, я хочу быть на вершине поиска, например, по запросу «онлайн покер», но правильно ли то, что новичок рынка в состоянии обойти старый 10-летний интернет-бренд, и требовать себе первое место? Богатые становятся богаче благодаря высоким результатам поиска — это факт, и это может раздражать, — но означает ли это, нам необходимо регулирование? Нет!

9. Личный и местный (локальный) поиск. Эта часть поиска все возрастает и это может означать, что однажды все наши результаты поиска будут различны, и, возможно, уникальны. Что вы увидите на первом месте, я увижу на 20-ом. Это может произойти из-за личных факторов, исторических факторов или местных факторов (или, что более вероятно, из-за комбинации всех трех). Как таковой игровое поле выравнивается и становится более локальным. Регулирование становится в принципе не нужным.

10. Но… алгоритмы являются секретными в принципе. Вы работали и ничего не получается, в чем причина? :)

Считаете ли вы, правительству следует быть строже в этой области? Этот Google уже вылез из детских пеленок? Или Вы считаете, что правительствам следует быть как можно дальше от свободных рынков?
Написал - admin

Просмотры: 12162
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
купить ксиву мвд тут
delotor.org
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта