29.01.02 | Комментарии: 0
Особенности национального email`a. Скачиваю почту, просматриваю новые письма, взгляд спотыкается о незнакомый адрес отправителя. "Спам?.." В письме на английском языке излагаются возможности какой-то канадской финансовой фирмы с помощью оффшоров облегчить давление российских налогов на хрупкие плечи моей компании. Устало перевожу мудреные формулировки, лихорадочно вспоминая, где же я могла оставить тот адрес, на который пришло это письмо - на каком сервере, какая подписка, какая регистрация меня выдала? Потом раздается телефонный звонок, приходят люди, и по ходу дел я наскоро досматриваю почту. А недочитанное предложение от канадской компании уже давно находится в папке Deleted Items... Direct mail, или адресная рассылка, всегда считалась одной из самых надежных, хотя и самых недешевых форм рекламы.
28.01.02 | Комментарии: 0
PR в Русском Интернете начался не вчера, и не год назад. Однако в цивилизованном (точнее привычном для читателей "Clickz.Ru") виде он ведет свой отсчет, пожалуй, с 17 июня 1999 года - дня открытия сервера www.msk.ru - сетевого органа общественной группы "Московская альтернатива". Его PR-компания проводилась хрестоматийно. Сергей Кириенко в честь открытия сервера провел Интернет-конференцию, привлекшую внимание к событию прессы и сетевого сообщества. Акция была поддержана "горячей" телефонной линией, по которой москвичи могли делиться сведениями по проблемам города. Группа экспертов на основе анализа звонков москвичей составляла доклад о положении в Москве. Сервер вошел в число самых популярных политресурсов, чему способствовали открытое обсуждение проблем столицы, ежедневные новости, тематические PR-компании (каждую неделю проводился брифинг, материалы которого одновременно публиковались на сервере).
27.01.02 | Комментарии: 0
В Рунете продолжается перераспределение аудитории, временами сопровождающееся и переделом собственности. Так, с 17 октября содержимое новостного сайта ntv.ru поменяло адрес, и теперь обитает по адресу www.newsru.com. На опустевшем до поры ntv.ru можно найти объявление: "Просим вас обратить внимание на то, что с 17 октября наши новости доступны по адресу www.newsru.com ". Доменное имя ntv.ru отходит холдингу "Газпром-медиа" в результате соглашения, подписанного с Владимиром Гусинским. Правда, создатели сайта сохраняют за собой другой домен - ntvru.com, но, во-первых, обещают удалить аббревиатуру NTV из логотипа и адреса нового сайта, а, во-вторых, основным сайтом станет именно newsru.com. Заметим, что мирное соглашение далось сторонам не без труда и было подписано только после неудачного завершения попыток телекомпании НТВ отсудить домен.
27.01.02 | Комментарии: 0
Когда Игорь Ворошилов, автор и редактор сетевого журнала www.clickz.ru предложил мне написать статью о баннерах, предложив рабочим название статьи: "О правильной работе с баннерами и баннерными сетями" я и не догадывался насколько коварной окажется предлагаемая тема. Ведь написать о работе с баннерами и баннерными сетями, это значит рассказать читателю не только и не сколько про сами баннеры, а ввести его в целый мир Он-лайна, познакомить его с системой и силами ею управляющими. Сначала я стал планировать статью для прочтения ее офф-лайновыми рекламными агентствами. Но чем больше я рассматривал ее план, тем больше приходило понимание того, что для правильного понимания работы с баннерами, системами их показы регулирующие, необходимо рассмотреть "вертикально" всю структуру Интернет, а точнее той ее части которая имеет непосредственное отношение к таким вопросам как: - эффективность рекламы, - целенаправленность рекламы, - точность размещаемой рекламы
26.01.02 | Комментарии: 0
Собственно я хочу сказать то, что если вы не будете уже сегодня начинать разбираться с он-лайном и принципами им управляющими, велика вероятность того что ваши конкуренты в ближайшее время получат прибавку к свей покупательной аудитории которую они получат рекламируя свои услуги или товары через Интернет, в отличие от вас этого не делающего. И более того, не забывайте что с ростом Интернет охват аудитории увеличивается, а удельная стоимость рекламы падает. При этом я уже не говорю про то что сегодня, реклама в сети втрое дешевле офф-лайновой (если вам говорят что это не так, то вы не там ищите) и существует тенденция ее дальнейшего уменьшения. Ну и последнее, на что мне хочется обратить внимание сторонников "повременить с освоением он-лайна" аргументирующих свой скептицизм аргументами вроде "да там одни студенты, в вашем Интернете" .
25.01.02 | Комментарии: 0
На чем рекламируемся? Вернемся к вопросу, с которого мы начали наше повествование: "Слушай, я понимаю что Интернет это технологии ведущие нас в будущее. Но ты мне пальцем покажи, а еще лучше расскажи как я своему клиенту могу организовать рекламу в сети, если у клиента завод под Воронежем, а об Интернете он больше слышал чем видел. Но хочет!". Как можно видеть на этом примере, желание рекламироваться в Интернете у клиента есть, но как легко догадаться, у Воронежского заказчика отсутствует понимание того, каким образом организуется реклама в сети и вопрос был поставлен "в лоб": ты меня отрекламируй, а уж как, твои проблемы. Соответственно, перед рекламным агентством (далее просто агентство) был поставлен вопрос, грамотное решение которого состоит из выполнения определенной последовательности шагов. Давайте их рассмотрим.
24.01.02 | Комментарии: 0
Выбор веб-студии. Oop-s-s! Вот с какого восклицания надо было бы начать этот раздел. Дело в том что число так называемых веб-студий в русскоязычном Интернет расплодилось невероятное количество. По моим скромным оценкам общее количество коллективов и "кустарей-одиночек" именуемых себя веб-студией еще в прошлом году перевалило за 10 тысяч. Так например поисковая машина АПОРТ по запросу "веб-студия" выдает ссылок на 1228 сайтов, каталог Рефер на такой же запрос предложит 1024 ссылки, а поисковая машина Яндекс более чем на 10 000 страниц и 290 серверов. Т.е. вроде бы есть из чего выбрать? Увы не так все замечательно. Дело в том что веб-студией называют себя и студент сваявший страничку в вебе и гордо назвавший себя студией, и одинокий художник и вполне сложившиеся творческие коллективы (и часто не маленькие).
23.01.02 | Комментарии: 0
Алексей Бабий (MaxSoft) нашел нужным высказать свои соображения о сайте Internet.Ru. Он опубликовал их в своем "Сталкере". Мы приводим оттуда цитату, которая, на наш взгляд, очень точно характеризует состояние дел. Алексей Бабий: Антон описал все абсолютно правильно. Добавлю, однако, свои две копейки по этому поводу. Подавая заявку на участие в лотерее, мы имели даже не столько план, сколько идею: создать ресурс, посвященный интернету в регионах. По мере того как идея преобразовывалась в план, становилось ясно, что задача эта неподъемна. Она неподъемна и сейчас, спустя два года, хотя какими только способами мы не пробовали это сделать. Для начала объединили свои усилия с Порт.ру. Если помните, в Интернет.ру был раздел, посвященный региональному интернету.
22.01.02 | Комментарии: 0
Ни для кого не секрет, что ссылки с хороших сайтов увеличивают трафик. Но далеко не все знают, что одного этого теперь уже недостаточно для хорошего ранжирования Интернет-проекта поисковыми машинами. Пришло время, когда становится совершенно необходимо начинать обращать внимание и на общую стратегию сайта в области ссылок. Происходит это в связи с тем, что практически все поисковые машины, начиная с Google, все больше и больше акцентируют свое внимание на обеспечении качественных результатов поиска. Что имеется в виду под "качественными результатами поиска"? Для поисковых машин это, несомненно, соответствие результатов поиска конкретному запросу пользователя.
22.01.02 | Комментарии: 0
Конгресс США изучает новые вопросы безопасности пользователей интернета, среди которых и технология "Интернет-жучков", позволяющая проследить те страницы компьютерной сети, которые посещают пользователи. Интернет жучки представляют собой особые прозрачные графические изображения, которые используют рекламодатели на страницах в компьютерной сети, где нет их рекламы, для того чтобы отследить, насколько часто используется та или иная страница или как часто возвращаются к ней одни и те же пользователи. Вопрос о компьютерных жучках был поднят депутатом нижней палаты, республиканцем от штата Техас Джо Бартоном, членом фракционного совещания в конгрессе по вопросам рекламы и вмешательства в частную жизнь, организованной сенатором Ричардом Шелби, республиканцем из штата Алабама. Сенатор Шелби заявил, что его фракционное собрание намерено уже на следующей неделе организовать собственные слушания по вопросам вмешательства в частную жизнь. |
• Личный кабинет
• Аналитика
• PR-технологии
• Интервью
• Статьи
• Архив
• TL
|
Опросы
Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Последнее
Смотри в прямом эфире
![]()
Конкурсы с сети
А на что способен Ты?
10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr. Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.
Навигация
Карта сайта
|