Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Охота на рекламодателя - 4

Ареал обитания рекламодателей - весьма интересная среда. Оказывается, в ней вовсе нет ничего такого, что бы можно было приписать исключительно Интернету. Напротив, потенциальный рекламодатель - насквозь материален, и виртуально отражается точно так же. Поэтому изучайте не его онлайн-пристрастия, а реальную жизнь!

Для начала уясните себе, что заказчик рекламы - человек, а не организация. Иногда встречается коллективное решение стаи, но чаще всего, окончательно решение остается за главным мозгом фирмы, о котором речь и идет дальше.

Во-первых, рекламодатель - это, прежде всего, не дикий зверь, а вполне вменяемое разумное существо, поэтому для своей жизнедеятельности он выбирает урбанизированную городскую среду, где можно найти все современные рекламные услуги одним лишь движением руководящего пальца или самостоятельно, пользуясь справочниками или личными связями, выраженными в дружеских советах партнеров и знакомых бизнесменов.

Во-вторых, рекламодатель - комфортное существо. Его привычка "отстреливать" раздражающие факторы не должна вызывать у вас сомнения. Очень редко встречается разновидность рекламодателя, которой присущи сдержанность и спокойная реакция на ваш десятый звонок по телефону с супер-архи-выгодным предложением. Кроме того, частенько между решающим органом рекламодателя сидит тело личного секретаря, а то и вообще - баррикады из тел сотрудников, фильтрующих всю входящую информацию, в том числе и с целью выловить полезные контакты. Впрочем, последнее встречается все реже и реже. То есть, баррикады-то есть, но вот удельный вес полезных контактов в общей массе предлагающих себя становится микроскопически малым. Отсюда и одно из основных свойство его ареала обитания: постоянные спутники рекламодателя - селекционирующие офис-менеджеры, берегущие психическое здоровье шефа.

В-третьих, рекламодатель, особенно в последнее время, перестал быть тупым лохом. Что делать, его воспитала толпа лохотронщиков, потратив честно заработанные рекламодателем деньги на выпуск макулатуры и сверх-креативный психо-мотивационный дизайн карманных календариков. Современный грамотный заказчик рекламы уже умеет отличать действительно профессиональные предложения от пальцевеерных надувательств. Он разбирается в терминах, которыми обычно усеяна речь рекламистов, и легко улавливает "скрытый" смысл аргументов. Рекламодатель отлично знает, что вы обратились к нему не столько, чтобы помочь его многотрудному бизнесу, сколько ради своего меркантильного блага. Поэтому важной составляющей его среды обитания является постоянное повышение образовательного уровня. И самое важное следствие из описанного свойства среды: рекламодатель гораздо лучше вас разбирается в своем бизнесе.

В-четвертых, рекламодатель всегда считает свои денежки. Ведь именно на них он покупает хлеб насущный, средства передвижения, помещения для сна и, что самое главное, на них он строит свой бизнес. Поэтому было бы неправильным думать, что богатая фирма располагает неограниченными средствами для финансирования своих рекламных мероприятий. Запишем в свойства среды еще и экономистов, бухгалтеров и прочих подчиненных потенциального клиента, вооруженных самыми современными средствами автоматизированных вычислений. Следствием из данного свойства является то, что выделяемая на рекламу копейка, хоть и существует в природе, но имеет абсолютную величину, выраженную конкретными цифрами. Вторым следствием можно назвать желание рекламодателя узнать эффект от оплаченных им ваших действий до того, как денежки потрачены.

В-пятых, рекламодатель уже общается с кучей ваших коллег-конкурентов. Даже если он преодолеет свое перманентное отвращение к новому эдвертайзеру, то лишь для того, чтобы сравнить вас со старыми. Между тем, у старых и испытанных рекламистов есть то, чего может не оказаться у новых. Опыт и средства реализации предложений. Более того, у них могут быть свои собственные СМИ или огромные скидки на размещение рекламы. Конкуренция на рекламном рынке - это такое же свойство ареала обитания рекламодателя, как и все вышеперечисленные.

В-шестых, рекламодатель живет в мире красивых вещей и симпатичных женщин. Его часы Rolex ему милее, чем ваши электронные Casio, а костюм от Армани явно выигрышнее, чем ваш пиджачишко от Чебоксарской швейной артели. Признаками ареала обитания вашего собеседника вполне могут оказаться: дорогая одежда, стильные аксессуары, двухштукабаксовый мобильничек, красивая мордаха секретарши и прочие малодоступные вам моменты.

И, наконец, в-последних, потенциальный клиент рекламного агентства не понимает никакого другого языка, кроме языка деловых ласк - уважительного пиетета. Он, как бы это ни было прискорбно, привык к тому, что буквально все фирмы, ищущие его благосклонности, стараются угадать его желания, предвосхитить вопросы, спрогнозировать реакции. Повышенное внимание к себе рекламодатель трактует верно (см. в-третьих), но оно ему льстит и греет душу.

Если вы правильно оценили ареал своего (подчеркиваю - своего) рекламодателя, то постарайтесь теперь оценить и свой ареал. Не увидев ничего общего между собой и рекламодателем, постарайтесь временно забыть об избранной "жертве" и ищите зверя помельче. Но уж если они пересекаются - смело вступайте на тернистый путь первого контакта, о котором - в следующей статье.
 
Вадим Борисов 
Написал - admin

Просмотры: 2162
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта