Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Спам-провокация от журнала "Индустрия Рекламы"

Сегодня многие из русскоязычных пользователей Интернета получили на свой e-mail весьма интересный документ:

Subject: Исследование
Organization: Индустрия Рекламы
Reply-To: net_takogo_adresa@mail.com
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 4.72.3110.5

Идет исследование!

Письмо, которое Вы получили, - это самый настоящий спам. Мы воспользовались этим сомнительным методом, чтобы получить мнение из первых рук. Нам надоели письма как со спамом, так и против спама, и мы решили выяснить, какой процент пользователей Рунета страдает от этого вида рекламы, а какой - считает его допустимым.

Не оставайтесь в стороне от самой насущной проблемы Рунета -- проголосуйте "ЗА" или "ПРОТИВ" спама!

Результаты данного исследования будут включены в статью о спаме, которую опубликует журнал "Индустрия рекламы".

Проголосовать можно по адресу:
http://www.(удалено).ru

Там же можно прочесть мнения о спаме известных в Интернете личностей: Алекса Экслера, Антона Носика и других, а также высказать свое собственное отношение к этому виду рекламы. Поскольку журнал "Индустрия рекламы" - это журнал о рекламе и маркетинге, то просьба не отклоняться от рамок тематики. Поверьте, голословные утверждения типа "Спам - это лажа" или "Спам сверхэффективен" уже высказаны в достаточном количестве, не тратьте на это Ваше время.

Спасибо!

Редакция журнала "Индустрия рекламы"

Что ж... редакцию журнала "Индустрия рекламы" можно поздравить с попаданием в число злостных спамеров, практикующих к тому же еще и сомнительный пиар. Додуматься до подобного письма могла только очень "светлая голова" с весьма забавными представлениями о том, "что такое хорошо, и что такое плохо".

Казалось бы, благую цель преследуют рекламные индустриалы - поведать миру о том, что идет голосование на тему "нужен ли спам". Но как бы Вы, уважаемый читатель, отнеслись к такому аналогу указанной акции: ваша квартира ограблена, но воры оставили записку "приходите по такому-то адресу и выскажите свое мнение по поводу квартирных краж"? Или, например, машину угнали, но на месте парковки мелом написали: "позвоните по телефону и ответьте на вопрос, нужно ли угонять автомобили?"

Мало того, что сам результат подобной инициативы уже несет в себе черты непрофессионализма и беспринципности, но ведь еще и метод выбран самый примитивный - спаммерская "зазывалка". Сие переходит все границы разумного. Если уж редакцию "Индустрии Рекламы" так интересует мнение пользователей по поводу спама, то может быть стоит найти подобные исследования, проводившиеся ранее, гораздо более адекватные, нежели вышеописанное, а вовсе не устраивать сомнительным способом новое голосование?

Из всех объяснений случившегося мне лично нравится такое: это СМИ давно хотело использовать спам для своей раскрутки, но боялось обвинений в спаме. Идея же превратить спам в провокацию показалась журналистам настолько интересной, что факт спама состоялся в его самом гнусном виде - пользователей посчитали за дураков.

Упомянутый в спаме Алекс Экслер в ответ на вопрос "Как Вы считаете, насколько правомочно использование методов спама для голосования по спаму?" сказал:

Я считаю, что неправомочно. Лично я, получив это письмо и глянув на первую строчку, просто удалил его, не читая. Считаю эту затею просто глупой, потому что полученным данным доверять никак нельзя. Потом, что значит - "сколько народу страдает"? Да все страдают! Все, у кого адрес хоть единожды где-то засветился в Интернете.

Антон Носик выразился еще определеннее:
В теории существовал правомочный способ это сделать, заключающийся в том, чтобы разослать почтой (с тем же, возможно, предисловием) работающую HTML-форму для голосования. Нажавший на кнопку для голосования получатель спама попадал бы при этом на страницу без баннеров, без счетчиков, с благодарностями от устроителей опроса и, возможно, с его промежуточными результатами.

В данном конкретном случае сделано было нечто совершенно иное: с помощью спаммерского письма и спекуляции на "жареной теме" осуществлена банальная накрутка показаний счетчиков и баннерных систем по ресурсу irmagazine.ru. Накрутка хитроумная, но не вполне успешная, к тому же вскрывшая некоторые необъяснимые странности в показаниях разных счетчиков (внешних и локальных) на данном ресурсе. В частности, на данный момент, как написано на заглавной странице ресурса, проголосовать успели 734 человека. Меж тем, по данным рейтинга top.mail.ru, совокупная аудитория всего сервера, начиная с полуночи текущих суток, составила всего лишь 540 пользователей. Уместно предположить, что далеко не все посетители ресурса непременно голосовали (явка избирателей, превышающая 100%, даже у Туркменбаши пока не отмечена).

Подробнее сказать не могу, поскольку статистика сервера в этом рейтинге предсказуемо засекречена (а в Рамблере, хорошо отслеживающем накрутки, страница не котируется вообще). Но, судя по открытым данным Топ.Листа, спаммерская кампания сумела увеличить посещаемость сервера в добрые 15-25 раз на время рассылки спама.
http://top.mail.ru/dynamics?period=day&ids=363080+&data=on
С чем могу лишь поздравить коллег из журнала "Индустрия рекламы".


Нужны ли еще какие-то комментарии?

Мне кажется, что единственным выходом для редакции "Индустрии Рекламы" является публичное извинение перед получателями "индустриально-рекламного" спама. И, желательно, посредством сайта, а не с помощью новой рассылки незаказанной рекламы.
 
Игорь Ворошилов 
Написал - admin

Просмотры: 2243
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта