Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Мы спорим или издеваемся? Диалог между Сетью и Инвестором возможен.

Споры о том, вкладывать деньги в русский интернет или не вкладывать, не утихают с момента возникновения самого понятия "рунет". Нельзя быть наполовину беременной, поэтому все участники спора делятся только на два лагеря. На тех, кто уверен, что инвестировать нужно и на тех, у кого, собственно, нет такой уверенности.
Но, сам факт того, что в этих дискуссиях появляется все больше и больше потенциальных заказчиков, уже положителен. Следовательно, оффлайновый бизнес относится к теме финансирования рунета с большим интересом. Почему же тогда в отечественный сегмент глобальной Сети еще не хлынули широким потоком деньги? Вопрос, мягко говоря, непростой. Требующий детального разбора позиций сторон.
На первый взгляд, все очевидно. Те, у кого есть чем платить, хотят быть уверенными, что платят не зря, то есть, инвестиции окупятся тем или иным способом. Поэтому "банкиры" (назовем их так для краткости) пытаются понять, откуда в Сети возьмутся те дивиденды, на которые имеет смысл рассчитывать. Другая сторона, "Сетевики" всерьез считают, что время "вливаний" уже пришло, так что "деньги на бочку, господа!", но никаких аргументированных оснований для гарантий "банкирам" найти не могут. В итоге, стороны просто не срастаются в тесные экономические союзы, деньги в рунет почти не вкладываются, а споры принимают сугубо эмоциональную окраску. Занавес. Никто никого не хотел понимать. Оппоненты, обиженные друг другом, расходятся каждый к своей баррикаде, зализывают раны, чистят оружие и маршируют строем перед своими директоратами.
На второй взгляд все уже не так очевидно, но объяснимо.
Банкиры, которых интересует интернет, как потенциальный рынок обращения денег, прагматично ищут признаки привычного оффлайнового бизнеса в мутной аморфности виртуальных пространств. К этому их толкают: консерватизм, замешанный на привычках; налоговая ситуация в России; знание экономики оффлайнового рынка. Банкиры ищут аналогии и, задавая простые вопросы, жаждут получить столь же простые и понятные ответы. Сетевики же стремятся увлечь Банкиров несколько в другом направлении. Они с хрипотой в голосе отстаивают право рунета на самоопределение, то есть на то, чтобы быть непохожим на оффлайн. Основная мысль аргументации: "К онлайну неприменимы законы оффлайна". "Как это?" - Вопрошают Банкиры. "А вот так!" - Ответствуют им Сетевики.
Оффлайновых дел мастера начинают подозревать, что им просто пудрят мозги, но понять-то хочется. Вот и возникают забавные диалоги типа (с разрешения авторов писем приводится реальный диалог из листа рассылки @banners с небольшой орфографической редакцией):

Банкир:
"Конечно же, ваш рынок обойдется и без меня, однозначно, проблема в том что я и еще много таких как я, имеем излишки денег, которые не плохо было бы вложить в новый РЫНОК. Но это должен быть рынок похожий механизмами на тот, на котором эти деньги мы уже сделали."

Сетевик:
"Чем похожий? На что похожий?
Почему Вы все время призываете сравнивать производство разных по сути и даже, иду на риск вызвать очередную волну треда, разных по назначению методов маркетинга.
Механизм ЭТОГО рынка никогда не будет похож на механизм ТОГО. Среда не та. В ЭТОМ рынке больше динамики, больше подвижности, больше случайных факторов, меньше денег и т.д. Попробуйте создать такие же понятные и простые формулы, какие применяются в реале, только для виртуала. Ведь, если известно, что качественный реальный бизнес теперь почти невозможен без стартового капитала, то здесь в виртуале немало случаев, когда пол-рунета ставили на уши люди, у которых в кармане
ничегошеньки не было, бомжи..."

Банкир:
"Чтоб не было повода для личных наездов спор буду вести с позиции моего младшего брата. Его фирма - владелец 40% автозаправок области...

Сетевик:
Одного параметра (40% автозаправок в области) мне явно недостаточно, чтобы понять, есть у меня повод сравнивать его с домохозяйкой или нет. Ас в области розничных продаж ГСМ с тем же успехом может как быть, так и не быть дилетантом в других сегментах рынка. Попытка обобщить не проходит.

Банкир:
У него есть излишек денег скажем в 1 мл руб он иногода заходит ко мне с просьбой: "Сань, бабки мож куда пристроим 3 месяца лежать будут?"

Сетевик:
Класс! "Мож куда пристроим" - уже интересно. Сколько уж народу в итоге просто потеряло свои бабки после сей знаменитой фразы. Далее, я так понимаю, были оценены инвестиционные риски?

Банкир:
Он (брат), слышавший об инетернет, говорит: "А может в инет?" Я даю ему телефоны нескольких на взгляд инета солидных контор.
Результат.
"Давайте нам ваши бабки и мы:
1) открутим на них N фантиков со ссылкой на ваш сайт о том что вы торгуете бензином.
2) мы сделаем вам сайт и посещений будет в 2 раза больше чем у Ленты.

Сетевик:
На Манифест, Промо, IMHO и ряд других фирм, успешно занимающихся интернет-кампаниями, такие ответы не похожи. По крайней мере, действительно солидная и-фирма не могла не задать всего лишь один вопрос: "А зачем?"
Кроме того, вполне возможно, что это были результаты простого непонимания сути проблемы. Какую задачу Ваш брат ставил перед этими агентствами? Как она звучала?
Судя по ответам, могу предположить такие варианты постановки задачи:
"Есть лимон, хочу пристроить в Интернет" или "Ребята, расскажите мне, что вы можете сделать для меня за лимон?"
Но и в этом случае, серьезные фирмы не замедлили бы поинтересоваться, частью какой задачи является столь заманчивое предложение, чего намерен добиться клиент в результате и т.д.

Банкир:
Через несколько дней брат приехал ко мне с вопросом: "На что можно поменять баннеры и что делать с посещениями, так как бабок я понял мне не вернут, а вернут банерные показы и увеличат посещения, а не найдешь мне контору, которая мне вернет и бабки, и проценты бабками."

Сетевик:
Не отбить бабки с процентами, а именно ИНВЕСТИРОВАТЬ в Рунет. Кстати, как бы я не относился к Фоменко.Ру и Омен.Ру, но эти ресурсы получили своих инвесторов, заметьте, далеко не слабых. Плюс ко всему, эти самые инвесторы намерены извлечь прибыль. И извлекут, будьте уверены.


Вот такие споры. И пусть приведены лишь выдержки из писем двух собеседников, но общая тенденция именно такова. Под крышкой рунета варится какой-то супчик, пахнет аппетитно, а попробовать можно только будучи Сетевиком. Причем, о том, что все очень вкусно, говорит все тот же Сетевик. Банкир пускает слюнки, но оплатить незнакомое блюдо не решается.
Реальные русские бизнесмены до сих пор в общей своей массе никак не могут въехать, что для Интернета нужны качественно и принципиально новые подходы, которые и создаются сейчас активными пользователями. Это будет вариться и кипеть еще очень долго. Нельзя сказать, что все Банкиры стремятся навязать понятные им правила всем Сетевикам, но, когда речь идет о сравнительно небольших суммах (да простят меня некоторые читатели) в 30-50 тысяч долларов, потенциальных инвесторов почти не интересуют сложные объяснения онлайн-механизмов. В большинстве случаев, им нужно просто "отбить бабки".
По наблюдениям, существует некая граница, после которой начинаются различия между теми инвесторами, которые решили передать ответственность в принятии ключевых решений на головы ИТ-технологов, и теми потенциальными инвесторами, которые пока этого сделать не решаются в силу неверия в наличие кардинально нового механизма или отсутствия тех, кому они (инвесторы) могли бы доверять."

Вероятно, речь нужно вести приблизительно о 200-300 тыс. долларов. Банкир, способный вложить подобные суммы, понятное дело, не отдает последнее. Он обладает серьезной устойчивостью, чтобы приобрести заведомо рискованное мероприятие и ждать, что из него получится?

Но, может быть уже настало время появления Сетевиков, которые займутся ликбезом осаждающих их Банкиров? Споры затянулись, пора вести диалоги.

Сетевик:
Оффлайну нужно все же понять, что ТОТ и ЭТОТ рынки - разные. И с уставом ТОГО монастыря в ЭТОТ не стоит ходить.

Банкир:
Вот это то я как раз и понимаю, это вы поймите что пока они не придут к общему знаменателю инету денег не светит.

Сетевик:
Да. Согласен, ... к ОБЩЕМУ знаменателю мы и должны придти. И движение это встречное. Интернетчики должны сделать Сеть понятнее, довести ее до состояния пульта ДУ к телевизору, на котором понятным любому языком под кнопками написаны операции для совершения тех или иных операций. Зато офф-лайнщикам нужно применить свои головы к тому, чтобы понять, что кнопок на пульте будет несколько больше, чем им хочется, а еще то, что педалей тормоза и сцепления у этого пульта нет и бензин туда заливать не надо.


На том пока и закончим.

Редакция CLICKZ.RU призывает всех, кто понимает, что рунет должен развиваться не только мозгами Сетевиков, но и деньгами Банкиров, к дискуссии на форуме нашего сайта - Объясни Инвестору Суть Интернета.
Написал - admin

Просмотры: 4281
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта