Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Body language против PROMO.RU

Художник PROMO.RU вскрывает подноготную FocusForum

В Clikz.Ru была опубликована статья Тимофея Бокарева
"Опять Промо.Ру со своими фокусами". Изучение этой же темы на сайте Промо.Ру приводит к неожиданным результатам - всё оказывается не таким уж и безоблачным.

Описание нового сервиса FocusForum на сервере Promo.ru сопровождается замечательными иллюстрациями в "западном" стиле. Замечательными, в первую очередь, тем, что автор текста считает рисунки соответствующими идее статьи о FocusForum (иначе эти иллюстрации и не появились бы на сервере) и тем, что на них изображены фигуры людей в различных позах, которые можно "прочесть" используя общепринятый язык жестов и поз (body language).

Начнём читать.

1) http://agency.promo.ru/img/ff1.gif

Крупная фигура справа (явно босс, исследователь или заказчик исследования) изображена в позе "нога через подлокотник" (отсутствие интереса), правой рукой прикрывая рот и подпирая голову (сочетание нескольких жестов: чувствует ложь, свою или чужую, неважно, и скрывает скуку к собеседнику).

Позы трёх мелких фигур в этой иллюстрации идеально подходят к разделу жестов body language, демонстрирующих скрываемое несогласие. Четвёртая, единственная явно не отрицающая поза ("предстартовая", у дамочки внизу) неконгруэнтна вложенной в уста фигуры фразе.

2) http://agency.promo.ru/img/ff2.gif

Похожая композиция из крупной фигуры слева и единой группы мелких фигур в правой части иллюстрации. Скучающая крупная фигура взята из предыдущего рисунка.

Довольно любопытна группа из трёх фигурок. По характеру поз, жестов и взаимного расположения треугольником, рисунок иллюстрирует "босса", указывающего сотрудникам, как им жить и что делать дальше. "Босс" в этой группе использует жест с акцентированием большого пальца левой руки, сжатой в кулак (обычно используется для выражения насмешки или неуважительного отношения к объекту, на который указывают пальцем - в данном случае это "нечто" может быть чем угодно, включая и участие в фокус-форуме). При этом один из сотрудников демонстрирует признание ошибки, потирая шею (свидетельствует о том, что ему неприятно на указание промаха боссом, негативное или критическое отношение к окружающим), а второй изображён со скрещенными ногами ("защитная" поза) с закладыванием рук за спину с захватом локтя (трактуется как попытка взять себя в руки, одна рука удерживает другую от удара)

Неконгруэнтность позитивного текста статьи и изображаемых на иллюстрациях фигур оставляет двойственное впечатление об услуге в целом.

Кто победит: Кит или слон, логика веб-текста или подсознание и жизненный опыт чтения body language?

Многие предпочитают доверять языку жестов, т.к. его трудней контролировать и, соответственно, он более правдив. Увы, интернет чаще всего лишает нас возможности отслеживать соответствие голосовых интонаций, поз, жестов и вербальных сообщений. За редким случаем.

P.S. Я с большой вероятностью допускаю, что художник изображал фигуры не задумываясь и они не имеют никакого отношения к описываемому на сайте сервису.

Андрей Веялис

Написал - admin

Просмотры: 2585
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта