Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Стоит ли обрезать баннеры?

Большинство сайтов в Интернете живут за счет баннерной рекламы, которая показывается на их страницах. С ее помощью оплачивается работа сотрудников, которые создают интернет-контент для сайтов, технических служб и все остальное. Как правило, вся информация, представленная на сайте, является бесплатной для конечного пользователя. Просмотр рекламы на сайте является своеобразной платой за предоставление информации.

Загрузка баннеров при посещении сайтов значительно увеличивает входящий трафик, за который пользователь платит провайдеру. В связи с этим, становится понятно стремление пользователей каким-либо образом отключить загрузку баннеров и снизить тем самым свои расходы на доступ в Интернет. Этим сразу достигается две цели - увеличивается скорость загрузки сайтов и уменьшается количество информации, которая закачивается на компьютер. Для этого пользователи устанавливают различные программы, которые найти в Интернете совсем не представляет труда.

Как же быть владельцам сайтов? Пользователи его посещают, получают необходимую им информацию, а "платить" наотрез отказываются, устанавливая всякие программы, которые предотвращают показ баннеров. Самый простой способ - не отпускать "товар" тем, кто отказывается платить. До сих пор не существовало программного обеспечения, которое бы определяло "недобросовестных" потребителей информации. Теперь же, с помощью новой разработки немецкой компании MediaBEAM программы AdKey, можно определять пользователей, блокирующих показ баннеров. В зависимости от настроек программы, можно или отказывать таким пользователям в доступе на сайт, или предложить удалить блокирующее программное обеспечение.

Пользователь, на компьютере которого установлена блокировка баннерных показов, при попытке зайти на сайт, защищенный программной AdKey, получает уведомление о том, что производство контента для сайта стоит немалых денег и показ рекламы просто необходим для выживаемости сайта. Для захода на сайт пользователю будет предложено заплатить за вход или удалить блокирующее показы баннеров программное обеспечение на своем компьютере.

Исполнительный директор MediaBEAM, Фрэнк Беккерт, сообщил, что на разработку программного обеспечения AdKey компанию подтолкнули многочисленные посетители сайта, которые на свои компьютеры устанавливают блокирующее баннеры программное обеспечение. Господин Беккерт считает, что компании имеют полное право одним пользователям запрещать вход на сайт, а другим разрешать. На сайте показывается информация и компания сама может решать - кому ее предоставлять, а кому отказать в доступе.

То, как работает антиблокировочная программа AdKey, является ноу-хау компании. Руководство только в общих чертах согласилось рассказать об ее принципах работы. Программа считает количество показов рекламных баннеров в браузере пользователя и сверяет их с количеством баннеров на сайте. В случае, если это количество не совпадает, программа делает вывод, что на компьютере пользователя установлено блокирующее баннерные показы программное обеспечение.

Как говорит старая русская пословица: "Любишь кататься, люби и саночки возить". В Интернете роль этих самых "саночек" выполняют баннеры, которые должны смотреть пользователи в благодарность создателям сайтов за полученную информацию. Если мы, пользователи, не будем возить эти саночки, то нам в ближайшем будущем негде будет кататься. Те же, кто пытается посещать сайты, при этом блокируя показ баннеров, делают плохую услугу всем российским пользователям Интернета и самим себе. Энтузиазм создателей сайтов не вечен. Настанет момент, когда сайты с нужной и полезной информацией начнут закрываться. Виной тому будет отсутствие отдачи от баннерной рекламы, которую все мы так не хотим лицезреть.
Александр Дорожкин 
Написал - admin

Просмотры: 3020
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта